Компания HTC представила недорогой блокчейн-смартфон HTC Exodus 1s с возможностью запуска полноценного Bitcoin-узла.

HTC Exodus 1s способен функционировать как полный узел в цепи биткоина. Это означает, что новинка может использоваться для верификации транзакций независимо от централизованных сторонних сервисов. Ещё владельцы Exodus 1s смогут торговать, одалживать или обмениваться криптовалютой.

Смартфон оснащен 5,7-дюймовым дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением формата HD+. Над дисплеем размещена фронтальная камера, построенная на базе сенсора на 13 Мп. Ещё одна 13-мегапиксельная камера расположена на тыльной стороне корпуса. Здесь же размещен сканер отпечатков пальцев.

Основа — чип Qualcomm Snapdragon 435, который дополняется 4 Гбайт оперативной памяти и встроенным накопителем на 64 Гбайт. Автономность в работе обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3000 мА·ч. Поддерживается стандарт связи 4G LTE, а встроенный модем позволяет передавать данные на скорости до 300 Мбит/с. Предусмотрен стандартный 3,5-миллиметровый разъём для гарнитуры, а также интерфейс Micro-USB для подключения зарядного устройства.

Представлен HTC Exodus 1s – недорогой блокчейн-смартфон с возможностью запуска полноценного Bitcoin-узла

Чтобы смартфон превратился в полноценный узел сети биткоина, необходимо, чтобы он выполнял функцию криптовалютного кошелька. Для этого придётся использовать карту памяти формата microSD объёмом не менее 400 Гбайт, которую придётся покупать отдельно. В настоящее время размер кошелька составляет порядка 260 Гбайт и ежегодно он увеличивается почти на 60 Гбайт.

Использовать криптовалютный кошелёк нужно, когда смартфон подключен к адаптеру питания и работает по Wi-Fi, поскольку в противном случает высокий уровень нагрузки на процессор значительно сократит время автономной работы устройства. Новинка поддерживает кошелёк Zion от HTC, с помощью которого можно хранить, отправлять и получать разные криптовалюты.

Руководит работой смартфона Exodus 1s мобильная ОС Android 8.1 (Oreo). В странах европейского региона Exodus 1s можно приобрести за €219. Позднее компания намерена запустить продажи смартфона в Саудовской Аравии, ОАЭ, на Тайване и в ряде других стран. Производитель принимает криптовалюту в качестве оплаты за свой смартфон.

HTC Exodus 1s - криптовалютный кошелекhttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-13.jpg?fit=770%2C405https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/10/1-13.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиExodus 1s,htc,HTC Exodus 1s,HTC Exodus1sКомпания HTC представила недорогой блокчейн-смартфон HTC Exodus 1s с возможностью запуска полноценного Bitcoin-узла. HTC Exodus 1s способен функционировать как полный узел в цепи биткоина. Это означает, что новинка может использоваться для верификации транзакций независимо от централизованных сторонних сервисов. Ещё владельцы Exodus 1s смогут торговать, одалживать или обмениваться криптовалютой. Смартфон оснащен 5,7-дюймовым...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники