Sony Xperia 5 будет последним флагманским 4G-смартфоном.

Интернет-источники сообщают, что все будущие флагманские смартфоны корпорации Sony смогут функционировать в мобильных сетях пятого поколения (5G).

Следовательно, нынешняя модель Sony Xperia 5, дебютировавшая в начале сентября, станет последним флагманским аппаратом Sony с поддержкой только сетей 4G/LTE.

Великая Sony намерена анонсировать 5G-смартфон к весне следующего года. Сроки объясняются тем, что именно в это время начать предоставление коммерческих 5G-сервисов планирует японский телекоммуникационный гигант NTT DoCoMo.

Поначалу Sony может организовать продажи флагманских аппаратов с поддержкой 5G только в отдельных регионах, а для других рынков будут предлагаться 4G-версии этих устройств.

Что касается смартфонов Xperia среднего и начального уровней, то они пока продолжат использовать модемы 4G.

В 2019 году на 5G-аппараты приходится менее 1 % в общем объёме продаж смартфонов. В 2020-м отгрузки увеличатся десятикратно, достигнув практически 10 %. 

В России уже стартовал предзаказ на Sony Xperia 5 по цене 59 990 рублей.

Sony Xperia 5 - последний из могиканhttps://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-15.jpg?fit=610%2C344https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/10/2-15.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиSony,Sony Xperia 5,Sony Xperia5,Xperia 5Sony Xperia 5 будет последним флагманским 4G-смартфоном. Интернет-источники сообщают, что все будущие флагманские смартфоны корпорации Sony смогут функционировать в мобильных сетях пятого поколения (5G). Следовательно, нынешняя модель Sony Xperia 5, дебютировавшая в начале сентября, станет последним флагманским аппаратом Sony с поддержкой только сетей 4G/LTE. Великая Sony намерена анонсировать 5G-смартфон к весне следующего...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники