У ASUS получился лёгкий и недорогой 15-дюймовый ноутбук с большим экраном VivoBook S532F. Он прочный, привлекательно выглядит и не смотрится дешёвым.

У VivoBook S532F сбалансированная начинка, достаточная для большинства задач. С полноценной биометрической идентификацией Windows Hello лэптопу открыта дорога в стан бизнес-приложений. При этом он оснащён доработанным ScreenPad, который теперь избавился практически ото всех детских болезней первой версии — медленной работы, скромного разрешения и неудобного интерфейса.

ASUS Vivobook S15

В компании ASUS считают, что технология ScreenPad просто необходима и встречается во многих устройствах бренда. Глядя на неё впервые, искренне удивляешься, насколько же это очевидное и эргономичное решение.

В правом верхнем углу тачпада видишь крестик. Он открывает доступ к иконкам специальных функций ScreenPad и ярлыкам пользовательских приложений. Сначала о последних: на дополнительный экран можно вынести практически любую программу или окно. С точки зрения операционной системы, это просто ещё один дисплей, только нестандартного размера.

ASUS Vivobook S15

Для переноса достаточно взять окно за верхнюю границу и начать тянуть. Посреди основного рабочего пространства появится всплывающая область с двумя значками-опциями. Левый — отправить на второй дисплей выбранное окно, как на обычный дополнительный монитор. Правый же не только переносит окно, но и создаёт ярлык этого приложения на рабочем столе ScreenPad. В дальнейшем можно просто запускать эту программу на экранчике, словно на смартфоне.

ASUS Vivobook S15

Интерфейс ScreenPad получится прокручивать по горизонтали. На самом первом экране всегда будут иконки цифрового блока, рукописного ввода, виртуальных горячих клавиш, а также помощников для офисных приложений Microsoft. К каждому из них нужно немного привыкнуть, но в целом они действительно помогают работать эффективнее. Последние два ярлыка, расположенные на дополнительном экране, это ссылка на раздел приложений в магазине ASUS и запуск фирменной сервисной программы производителя.1 / 2

Если отвлечься от основной технологической фишки, VivoBook S532F — интересный внешне лэптоп с 15-дюймовым дисплеем.

ASUS Vivobook S15

Ещё одна отличительная особенность ноутбуков ASUS — они буквально раскрываются, когда их раскладываешь.

На выбор доступны три цвета корпуса: спокойный серый, бодрый зелёный и нарядный розовый. У VivoBook S532F четыре USB-порта, причём три из них — полноразмерные USB Type-A, и только один — Type-C.

ASUS Vivobook S15
ASUS Vivobook S15

На ASUS VivoBook S532F не получится играть в топовые релизы на максимальных настройках, но он и не геймерское устройство. А для работы в офисных приложениях, редактирования графики или первичного монтажа видео его мощности хватает за глаза. В продаже есть несколько комплектаций с разным железом, так что всегда можно подобрать оптимальный вариант по соотношению цены и производительности.

Технические характеристики

ПРОЦЕССОР Intel Core i7-8565U базовая частота 2,0 ГГц Turbo Boost 4,6 ГГц, 4 ядра 8 потоков, 8 МБ Smart Cache, техпроцесс 14 нм, максимальное тепловыделение (TDP) 25 Ватт

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ16 ГБ DDR4 2400 МГц

ВИДЕОКАРТАIntel UHD Graphics 620
NVIDIA GeForce MX250 2 ГБ

ДИСПЛЕЙ15,6” Full HD (1920×1080) IPS, матовая поверхность
ScreenPad 2 — 5,65” FHD+ (2160×1080) IPS

НАКОПИТЕЛЬ512 ГБ PCIe SSD (с учетом раздела восстановления и зарезервированной области доступно 476 ГБ)

ГАБАРИТЫ И ВЕСтолщина — 1,8 см (в сложенном виде)
ширина и глубина — 35,7х23 см вес — 1,8 кг

РАЗЪЕМЫ1 x USB 3.1 Gen 1 Type-C
1 x USB 3.1 Gen 1 Type-A
2 x USB 2.0 Type-A
1 x полноразмерный HDMI
1 x 3,5 мм комбинированный аудиоразъем
1 x microSD card reader

ИНТЕРФЕЙСЫ Wi-Fi 6 (802.11ax)
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth 4.2/5.0

ПИТАНИЕ трёхъячеечная батарея 42 Втч
блок питания с функцией быстрой зарядки (60% за 50 минут)

ПРОЧЕЕинфракрасная камера с поддержкой Windows Hello
металлический корпус
акустика Certified by Harman Kardon
клавиатура с отдельным цифровым блоком

Узнать больше об ASUS VivoBook S532

Узнать больше об ASUS

https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/12/3-15.jpg?fit=480%2C300https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/12/3-15.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиAsus,VivoBook S532FУ ASUS получился лёгкий и недорогой 15-дюймовый ноутбук с большим экраном VivoBook S532F. Он прочный, привлекательно выглядит и не смотрится дешёвым. У VivoBook S532F сбалансированная начинка, достаточная для большинства задач. С полноценной биометрической идентификацией Windows Hello лэптопу открыта дорога в стан бизнес-приложений. При этом он оснащён доработанным...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники