Коронавирус нарушил многие планы в этом году в IT-индустрии, повлиял на продажи ноутбуков и смартфонов.

Из-за пандемии пострадали производственные мощности шести ведущих производителей ноутбуков, большинство из которых находится в Китае. В результате TrendForce снизила прогнозируемые поставки ноутбуков в I квартале на внушительные 20,3 % — до 27,9 млн единиц. Ожидается, что поставки материалов вернутся к нормальным уровням к маю, когда коронавирус ослабеет.

В конце марта вырос спрос на хромбуки для образования и коммерческие ноутбуки для работы на дому. Пандемия начала стремительно распространяться в Европе и США, на которые приходится более 50 % продаж ноутбуков. Аналитики полагают, что спрос не только замедлится в краткосрочной перспективе, но готовность покупать новые ноутбуки будет ниже ожидаемой даже в конце года, в период зимних праздников. Учитывая неопределенность будущего спроса, TrendForce снизила прогноз поставок ноутбуков на 2020 год на 3,5 % по сравнению с прогнозами без учёта COVID-19 — до 156,7 млн единиц.

В настоящее время влияние пандемии на рынок смартфонов в основном связано со спросом. Потребители во всем мире будут чаще откладывать покупки новых смартфонов в этом году, тем самым удлиняя цикл замены устройств и снижая общую среднюю стоимость. Кроме того, рост затрат по всей цепочке поставок (стоимость рабочей силы, изменения обменного курса валют и так далее) дополнительно уменьшат прибыльность производителей смартфонов. Общий объем продаж смартфонов в мире в 2020 году достигнет, как ожидается, 1,29 млрд штук, что на внушительные 7,8 % меньше, чем в 2019 году.

Нынешний финансовый кризис, сопровождающий коронавирус, породил много неопределённостей и способен превзойти финансовый кризис 2007–2008 годов по масштабам. Следовательно, общий экономический прогноз на вторую половину 2020 года может стать ещё более мрачным, поскольку в краткосрочной перспективе не ожидается, что пандемия будет взята под контроль. TrendForce не исключает возможности дальнейшего сокращения спроса на смартфоны.

спрос падает
https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/03/111-15.jpg?fit=660%2C320https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/03/111-15.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостикоронавирус,пандемия,смартфонКоронавирус нарушил многие планы в этом году в IT-индустрии, повлиял на продажи ноутбуков и смартфонов. Из-за пандемии пострадали производственные мощности шести ведущих производителей ноутбуков, большинство из которых находится в Китае. В результате TrendForce снизила прогнозируемые поставки ноутбуков в I квартале на внушительные 20,3 % — до 27,9 млн единиц. Ожидается,...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники