Вступление в силу закона о необходимости предустановки российского ПО на компьютеры, смартфоны, умные телевизоры и другие гаджеты откладывается.

Согласно новым поправкам, принятым во время очередного голосования Госдумы, вступление этого закона в силу было отсрочено до 1 января 2021-го. 

Обязательная предустановка российского ПО на гаджеты откладывается
Российское ПО

Напомним, в декабре прошлого года был принят закон, согласно которому с 1 июля 2020-го производители техники, доступной в России, должны будут начать поэтапно предустанавливать отечественные приложения на смартфоны, компьютеры и смарт-телевизоры.

Подготовлен проект по предустановке российского ПО на смартфоны и ...

Среди обязательных для установки российских приложений указаны браузеры, картографические и навигационные сервисы, приложения для оплаты товаров, работ и услуг, мессенджеры, облачные хранилища, голосовые помощники, новостные агрегаторы, социальные сети, почтовые клиенты, программы по обеспечению аудиовизуального сервиса и приложения для бесплатного доступа к общероссийским теле- и радиоканалам. Всего на смартфонах должно быть 30 обязательных отечественных программ, на компьютерах — десять, а на телевизорах с функцией Smart TV — три. 

Конечная установка: российское ПО может увеличить цены на ...
https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/03/22-4.jpg?fit=750%2C468https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/03/22-4.jpg?resize=150%2C150NastyaНовостиПО,смартфонВступление в силу закона о необходимости предустановки российского ПО на компьютеры, смартфоны, умные телевизоры и другие гаджеты откладывается. Согласно новым поправкам, принятым во время очередного голосования Госдумы, вступление этого закона в силу было отсрочено до 1 января 2021-го.  Напомним, в декабре прошлого года был принят закон, согласно которому с 1 июля 2020-го производители техники, доступной в...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники