Компания Xiaomi стала придерживаться правила «каждые полгода новый смартфон», что радует не всех, с другой стороны для нас, обзорщиков, это даже интересно. Вот и Redmi Note 9S появился внезапно и мощно — новое поколение, в отличие от Redmi note 8, серьезно меняет подход к модели — здесь новый дизайн, больше экран и аккумулятор, новый процессор, но старые камеры и нет NFC… Знакомимся с первой ласточкой из семейства Redmi Note 9 — на китайском рынке смартфон зовут Redmi Note 9 Pro, а на глобальном — Redmi Note 9S.Смотрите наш видеообзор ниже

https://www.youtube.com/watch?v=MenWbCDwUu4

Характеристики Redmi Note 9S (Redmi Note 9 Pro)

• Дисплей: IPS, 6,67», 2400х1080

• Процессор: Snapdragon 720G

• ОЗУ: 4/6 ГБ LPDDR4X

• Встроенная память: 64/128 ГБ UFS 2.1

• Основная камера: 48 Мп (f/1.79), 8 Мп (120°), 5 Мп (макро), 2 Мп (датчик глубины)

• Фронтальная камера: 16 Мп

• Аккумулятор: 5020 мАч, 18 Вт быстрая зарядка

• Безопасность: сканер отпечатков пальцев на боковой грани

• Связь: Dual 4G VoLTE, Wi-Fi 802.11 ac (2.4 ГГц + 5 ГГц) 2 x 2 MIMO, Bluetooth 5, GPS, NavIC, USB Type-C

• Габариты: 165,7 х 76,6 х 8,8 мм • Вес: 209 граммов

Отличия Redmi Note 9S, Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max

Да, новое поколение Redmi Note тоже не Xiaomi — теперь это суб-бренд Redmi. И «обычной» модели Redmi Note 9 тут пока нет, есть только загадочные 9S, 9 Pro и 9 Pro Max, видимо чтобы запутать покупателей совсем. Ведь в прошлом году мы видели Redmi Note 7 для всех рынков и Redmi note 7 Pro для Китая, затем представили Redmi Note 8 для Азии с камерой 48 Мп и без NFC, вместе с Redmi Note 8 Pro с процессором Mediatek, но наличием NFC и камерой 64 Мп от Samsung. А потом представили и версию «глобальную» в виде Redmi Note 8T, которая отличалась от RN8 лишь наличием NFC и бОльшими рамками вокруг дисплея, общие габариты тоже увеличились.И так вышло, что Redmi Note 8 Pro был очень популярной моделью, причем весьма заслуженно — мощный процессор, приличная камера и привлекательный дизайн по низкой цене делали смартфон интереснее, чем «базовый» Redmi Note 8. В 2020 году будут и еще другие смартфоны линейки Redmi Note 9, это очевидно, например уже есть информация про модель с поддержкой 5G, но ждать ее я бы не стал — модель скорее всего будет отличаться лишь наличием нового процессора и (возможно) NFC, но и стоить будет дороже, а 5G сейчас нужно лишь чтобы хвастаться неискушенной публике — до запуска 5G сетей в лучшем случае года 2.В сухом остатке «глобальный» Redmi Note 9S полностью повторяет Redmi Note 9 Pro — характеристики те же самые, один в один. А вот Redmi Note 9 Pro Max, несмотря на Max в названии, ничуть не больше, в нем лишь лучше селфи-камера (32 Мп против 16) и есть поддержка «быстрой» зарядки на 33 Вт, против 18 Вт в 9s/9 Pro. Основная камера Redmi Note 9 Pro Max получила модуль на 64 Мп, идентичный таковой в Redmi note 8 Pro, в том время как 9S/9 Pro — «всего лишь» 48 Мп, как в Redmi Note 7 и Redmi Note 8. NFC в 9 Pro Max так же нет.

Внешний вид и дизайн Redmi Note 9S (Redmi note 9 Pro)

Дизайн новый, но сильны ассоциации с Huawei Mate 20, что не плохо в целом
Дизайн новый, но сильны ассоциации с Huawei Mate 20, что не плохо в целом

Да, если Redmi Note 8 был до боли поход на Redmi Note 7, с разницей лишь в модуле камер, то новое поколение получило новый дизайн и увеличенные размеры…всего.

Большой дисплей с соотношением сторон 20:9 и разрешением 2400х1080, высококачественная  16-мегапиксельная селфи-камера, привлекательные цветовые решения задних стеклянных панелей с 4 фотомодулями выглядели бы достойно и во флагмане. Модуль четверной основной камеры выглядит свежо и значительно интереснее прошлогодней модели.

Внешне смартфон выглядит, как бутерброд из стекла и пластика, хотя видно что смартфон совсем не флагман: рамки все еще толстоваты на фоне более дорогих конкурентов, а еще тут пластиковая рама, зато стекло Corning Gorilla Glass 5 поколения спереди и сзади, что радует в плане долговечности.Камера традиционно несколько выступает, поэтому класть смартфон на стол без чехла не стоит. В комплекте чехол кстати есть, но это традиционно самый простой силиконовый чехол, так что с покупкой смартфона лучше сразу присмотреть ему замену.

Сканер отпечатков пальцев теперь встроен в кнопку отключения и блокировки на правой боковой грани. Это классное решение — компании выражаем свое одобрение. На тыльной панели – не всегда удобно, если аппарат лежит на столе.

Изменения коснулись и лицевой панели. На ней нет выступов, «капель», «бровей» и «челок». Есть только вырез под селфи-камеру, который сейчас в тренде. Он несколько больше, чем сама камера.

На нижней грани вмонтирован разъем под наушники, разъем Type-C с быстрой зарядкой на 18 Вт, единственный динамик и один из микрофонов.

На левой грани есть комбинированный слот под 2 SIM или 1 SIM и карту памяти, а сверху – дополнительный динамик и инфракрасный порт для управления разной техникой.Корпус защищен от попадания капель воды. Но это чудеса китайского маркетинга — теперь во многих рекламных проспектах можно заявить «Redmi note 9 защищен от воды!» и поставить звездочку в конце. Где приписать — смартфон не имеет сертификатов защиты, компания не гарантирует попадания воды внутрь. Корпус защищен от капель воды, они действительно скатываются с поверхности панелей. Но сам смартфон не защищен от воды! Сам смартфон при этом стал ощутимо больше предыдущих поколений. Если Redmi note 8 был лопаткой совковой, то Redmi Note 9S приближается к размерам лопаты для снега. Впрочем, кому то это будет по душе , да и смартфон стал «выше», получив более вытянутый дисплей, ширина осталась почти той же. А вот вес тоже вырос, смартфон стал тяжелее. Сейчас доступны три красивых цвета корпуса, но не исключено, что появятся и другие, эксклюзивные.

ДИСПЛЕЙ Redmi Note 9S (REdmi Note 9 Pro)

Смартфон стал больше за счет диагонали 6,7 дюйма. Напомним, у Redmi Note 8 диагональ – 6,3 дюйма.

В смартфоне используется качественная и не очень дорогая IPS -матрица с разрешением FullHD+ — 2400х1080. Экран защищен закаленным стеклом Corning Gorilla Glass 5 поколения. Разбить его сложно, а вот поцарапать вполне. Зато на дисплее «с завода» если защитная пленка, пусть и приклеенная иногда кривовато. Я бы заменил пленку на защитное стекло — оно не раз выручало экраны моих смартфонов при падениях.

Дисплей имеет все стандартные современные настройки: управление жестами, «темную» тему, управление цветовой температурой и т.д. Учитывая, что смартфон не позиционируется, как флагман, дисплей такого уровня очень хорош.Запас яркости хорош, даже на свету дисплей остается читаемым.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ REDMI NOTE 9S (REDMI NOTE 9 PRO)

Хорошо, что Xiaomi поставила в новое поколение действительно новый процессор, иначе отличий еще от Redmi Note 6 (!) пришлось бы поискать.Новейший мощный процессор Snapdragon 720Gв, 4 ГБ или 6 ГБ ОЗУ гарантируют хорошую скорость работы смартфона во всех задачах — будь то стандартное использование смартфона или игры. Да, с играми все хорошо — даже высокие настройки графики дают стабильные 30-40 FPS в большинстве игр, серьезного троттлинга не замечено. И наконец то не будет смартфонов с обьемом оперативной памяти 3 Гб. Нет, с 3 Гб тоже жить можно, но даже на 4 Гб версии после запуска свободно лишь 1 Гб, помочь может лишь прошивка смартфона на «чистый» Android, но придется дождаться сторонних прошивок и читать руководства по прошивке. Впрочем, 4 Гб хватит большинству потенциальных пользователей. Объем внутреннего хранилища варьируется от 64 до 128 ГБ в зависимости от версии. В AnTuTu версия с 4 ГБ оперативной памяти набирает более 250000 баллов, что для не очень дорогого смартфона неплохо.

АВТОНОМНОСТЬ REDMI NOTE 9S (REDMI NOTE 9 PRO)

Линейка Redmi Note всегда получала емкий аккумулятор, что и стало одной из причин успеха недорогой линейки смартфонов. Но до 2019 года емкость всех смартфонов Redmi Note не превышала 4000 Мач, когда вышел Redmi Note 8 Pro, то он первый получил батарею на 4500 мАч. Redmi Note 9S и 9 Pro Max получили аккумулятор на 5020 мАч , что правда компенсируется более крупным дисплеем, но 9 поколение также можно назвать долгожителем. Разрядить его аккумуляторную батарейку можно за 2, а то и за 3 дня весьма активной работы, в случае же если нагружать смартфон «по полной» — играть по несколько часов и много смотреть видео, то он разрядится за день-полтора, но это все равно отличный результат.Заряжается он быстро: от комплектного устройства мощностью 18 ватт за 30 минут – на 50%, а за менее, чем полтора часа – полностью.

КАМЕРЫ REDMI NOTE 9S (REDMI NOTE 9 PRO)

Селфи-камера у Redmi note 9S (9 Pro) на 16 Мп, одинарная, хорошего качества и оно действительно подросло по сравнению с Redmi Note прошлых поколений. Поддерживает функции размытия фона, улучшения лиц и тд.

Основная камера Note 9S на тыльной панели состоит из 4 модулей, полностью идентичных Redmi Note 8/8T: главный – на 48 Мп, вспомогательный широкоугольный модуль на 8 Мп, макрокамера на 5 Мп и камера для портретных съемок на 2 Мп. Камера полностью аналогична Redmi Note 8, а основной модуль — такой же, как еще в Redmi note 7(!!!) изменилось только расположение. Да, это хорошая матрица, но оптика используется недорогая, потому смартфон делает фотографии высокого качества при хорошем освещении, но вот в более сложных условиях фотовозможности Xiaomi Redmi Note 9S сильно снижаются. Смартфон гарантированно сделает хороший снимок при активации режима «Ночь», но в режиме авто нередки смазы, да и камера активно «мылит» изображение, появляется многовато шумов от источников света. В целом для данного ценового диапазона камера неплоха, но изредка смартфон «мажет» снимки,что связано с новым процессором и «сырым» оснащением. Кроме того, полноценно рабочей Gcam на Redmi Note 9S придется подождать…Снимает смартфон в режиме «авто» снимки на 12 Мегапикселей и этого более чем достаточно. Режим «48 Мегапикселей» надо активировать вручную и нужен он КРАЙНЕ редко — когда нужно будет выделить отдельный участок фото и увеличить его без серьезных потерь в качестве, применять нужно только в условиях хорошего освещения и (желательно) при использовании штатива.Оригиналы фото и видео Redmi Note 9S и сравнение в RN8 можете скачать тут — https://cloud.mail.ru/public/uscx/35AbzxeVw

Дневные фото
Дневные фото
Вечерние фото
Вечерние фото

Redmi Note 9S поддерживает, как и Redmi Note 8, видеосъемку в режиме 4К с частотой 30 кадров в секунду. Благодаря электронной стабилизации для Full hd, видео получаются неплохими, в целом качество выросло по сравнению с RN7 и RN8 за счет нового процессора, но чудес не стоит ждать, видео — не сильная сторона линейки Redmi Note. Можно снимать и на широкоугольную камеру – это приятная новость.

ЗВУК REDMI NOTE 9S (REDMI NOTE 9 PRO)

Динамик единственный, не поддерживается стерео. Громкость достаточная, приличная. То же самое касается и голосового динамика.Есть разьем для наушников 3.5 Мм — звучание можно менять в настройках системы, большинству пользователей звук понравится.Собеседника слышно хорошо, сильных искажений голоса нет. На микрофоны тоже не могу высказать нареканий.

СВЯЗЬ REDMI NOTE 9S (REDMI NOTE 9 PRO)

Смартфон поддерживает работу с 2 SIM картами, но придется выбрать, или вторая SIM или карта памяти. Есть Wi-Fi 5 гц, Bluetooth 5.0 , поддерживаются  системы GPS, A-GPS, GLONASS. А вот NFC в текущих моделях нет. Неприятная новость для многих.Качество сигнала отличное, у меня никаких претензий к приему сигнала Wi-Fi или оператора нет.Стоит учитывать, что китайская версия Redmi Note 9 Pro может не иметь некоторых частот 4G , так что я пишу лишь за Redmi Note 9S глобальной версии, в которой с частотами все отлично.

ПРОШИВКА REDMI NOTE 9S (REDMI NOTE 9 PRO)

Руководит работой Redmi Note 9S ОС Андроид 10 с фирменной оболочкой MIUI 11. Функционал богатый: свой магазин приложений GetApps, темная тема, жесты, дублирование приложений и прочее. Подробно про MIUI, если не сталкивались с системой, рекомендую почитать где-то еще, хотя в целом у меня претензий к системе нет. Традиционные минусы — ПО на момент выхода сыровато (особенно в камере), есть реклама в некоторых местах, при включении ставятся дополнительные приложения и игры, которые в целом не нужны, но их можно удалить.В силу популярности моделей Xiaomi могу прогнозировать появление большого количества сторонних прошивок от пользователей, так что смартфон можно будет прошить на «чистый» Android или даже сторонние оболочки, надо лишь подождать пару месяцев. На тот же Redmi Note 8 Pro умельцы даже перенесли Sailfish OS , ныне — Аврора ОС.

ВЫВОДЫ ПО REDMI NOTE 9S

Смартфон стал серьезным обновлением относительно Redmi Note 8, но и в цене прибавил — RN8 стартовал с 140 долларов за версию 4/64, когда Redmi Note 9S за 4/64 просит уже 175 долларов. И это цены за «китайца» Redmi Note 9 Pro, глобальная версия 9S стоит дороже, так что решать стоит ли того переплата — нужно Вам. Камера в 9S ничего не лучше RN7 или RN8, а вот в остальных пунктах Redmi Note 9S стал мощнее и лучше. Лучше процессор, больше экран, лучше дизайн и больше емкость аккумулятора (не значительно увеличивает автономность). Но отсутствие NFC ставит под вопрос актуальность покупки для многих пользователей.Плюсы и минусы, учитывая цены получаются следующие:+ Отличный процессор + Симпатичный и свежий дизайн, отпечаток сбоку + Хорошая автономность + Качественный большой дисплей + Перспективная для данной цены камера (после обновлений) + Наличие большого сообщества — сторонние прошивки в большом количестве через пару месяцев — Нет NFC — Сыроватое ПО на старте — Смартфон мог бы работать быстрее, но см. ПО — Пластиковая рама — Крупные габариты и вес — Дополнительные камеры «для галочки»Внимательно сравните цены Redmi Note 9S, его предшественника, а также Redmi Mi 9 Lite, Xiaomi Mi 9T и решите, так ли нужна вам горячая новинка по новым ценам. Выбор за вами.

redmi note 9, xiaomi note 9, redmi note 9s, redmi note 9 pro, note 9s, note 9 pro max, xiaomi note 9s, note 9s, note 9 pro, xiaomi 9s

Обзор Redmi Note 9 и 9S , отличия от Pro Maxhttps://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/04/xiaomi-redmi-note-9s-obzor-kupit-cena-centrparts.com-04-1.jpg?fit=1024%2C683https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/04/xiaomi-redmi-note-9s-obzor-kupit-cena-centrparts.com-04-1.jpg?resize=150%2C150KomandinОбзорыОригинальные текстыПрочееСмартфоныnote 9 pro,note 9 pro max,note 9s,Redmi Note 9,Redmi Note 9 Pro,Redmi Note 9S,xiaomi note 9,xiaomi note 9sКомпания Xiaomi стала придерживаться правила 'каждые полгода новый смартфон', что радует не всех, с другой стороны для нас, обзорщиков, это даже интересно. Вот и Redmi Note 9S появился внезапно и мощно - новое поколение, в отличие от Redmi note 8, серьезно меняет подход к модели - здесь новый дизайн,...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники