Камеры HONOR 30 Pro+ выводят возможности флагмана на новый уровень. Это и искусственный интеллект, продвинутые ночные режимы и видеосъёмка со стабилизацией.

Камеры современных флагманов хороши тем, что могут самостоятельно выбирать оптимальные параметры для фото. На HONOR 30 Pro+ не нужно ничего настраивать — всё сделают продвинутые AI-алгоритмы. При дневной съёмке AI усилит насыщенность цветов, при недостатке света использует склейку нескольких снимков, а при обнаружении человека в кадре — активирует портретную съёмку с размытием фона.

Серьезным любителям фотосъемок понравится большое количество ручных регулировок. Режиму «Pro» на этой модели позавидуют многие камерофоны: можно снимать в максимальном разрешении 50 мегапикселей и сохранять фото в RAW-формате для дальнейшей обработки в редакторе. Регулируются все основные параметры съёмки: ISO, выдержка, цветовой баланс и фокусировка. А ещё в HONOR 30 Pro+ установлен IMX700 — самый крупный сенсор на рынке мобильных камер, его размеры составляют 1/1,28”. Как известно, чем эта деталь больше, тем выше качество фотографий.

Представлен флагманский смартфон Honor 30 Pro+ с камерой почти как у Huawei P40 Pro

Самая сложная задача для мобильной камеры — съёмка в темноте. С ней HONOR 30 Pro+ справляется благодаря светочувствительной оптике. Отдельно стоит отметить режим «Ночь», когда несколько кадров с разной экспозицией объединяются в один готовый снимок. Ночной режим доступен и на вспомогательных камерах — даже с зумом и широким углом обзора нетрудно получить детализированный кадр в темноте.

Возможности видеосъёмки

Камера HONOR 30 Pro+ даёт интересные возможности и для создания видео. Она умеет записывать ролики в «кинематографическом» широком формате, а качественная программная стабилизация обеспечивает плавную картинку даже во время съёмки на ходу. Стабилизация доступна даже в максимальном разрешении 4К с частотой 60 кадров в секунду. Любителей замедленных роликов тоже не обделили: съёмка slow-mo с частотой 960 кадров в секунду (замедление в 32 раза) доступна в разрешении 1080p. При желании можно удвоить замедление в HD-разрешении.

Мощный зум

HONOR 30 Pro+ оснастили отдельной камерой, отвечающей за кадры с пятикратным оптическим приближением. Благодаря стабилизации она легко снимает мельчайшие детали вдалеке — картинка не дрожит при зуммировании, качество снимков высокое. Доступен также 10-кратный гибридный зум, а при необходимости можно задействовать 50-кратное приближение, хотя и цифровое.

Двойная фронтальная камера

Селфи-камера тоже под стать основному железу. На случай, когда нужно разместить в кадре большую компанию или сделать автопортрет на фоне крупной достопримечательности, в HONOR 30 Pro+ есть 8-мегапиксельный широкоугольник. Сделать детализированный портрет с красивым размытием фона получится на основную фронтальную камеру с разрешением 32 мегапикселя. Оба варианта отлично подойдут для соцсетей.

Узнать больше про HONOR 30 Pro+

Заряжается быстро, заряжает других

Смартфон поддерживает быструю проводную 40-ваттную зарядку, которая за 15 минут восполняет батарею на 45% — учитывая энергоэффективность, этого хватает на полдня работы. Для удобства HONOR 30 Pro+ оснащён и быстрой беспроводной зарядкой на 27 Вт — ещё год назад её мощность в смартфонах была значительно меньше. Вдобавок HONOR готов выступить беспроводным пауэрбанком для других гаджетов — например, смарт-часов или наушников.

Фотографирует сам

Современные технологии шагнули вперёд — теперь ИИ-алгоритмы HONOR сами анализируют обстановку в кадре. В Al-режиме камера распознаёт объекты (людей, животных, пейзажи, предметы) и подстраивает параметры под сценарий, чтобы сделать яркое и детальное фото.

Искусственный интеллект отлично справляется и с ночной съёмкой. HONOR 30 Pro+ делает несколько кадров с разной экспозицией, а ИИ-алгоритмы соединяют их в одно фото, имитируя результат длинной выдержки. Это занимает не более двух секунд. Крутой снимок для соцсетей готов, практически, без вашего участия.

Взаимодействует с другими гаджетами

HONOR предлагает широкий выбор устройств в разных категориях: смарт-часы, фитнес-браслеты, беспроводные наушники, ноутбуки. Все они — часть одной экосистемы, что даёт множество преимуществ. TWS-наушники HONOR Magic Earbuds достаточно лишь поднести к смартфону — и на экране всплывёт push-уведомление с предложением подключиться.

Установив фирменные приложения, получаем глубокую интеграцию устройств и расширенный список функций. А объединение в одну экосистему гарантирует быстрый обмен данными между устройствами.

Мгновенно отправляет данные

Технология Magic-Link — ещё одно преимущество общей экосистемы. С её помощью взаимодействие смартфона и ноутбука выходит на новый уровень. Для синхронизации устройств достаточно просто поднести телефон к корпусу лэптопа HONOR, после чего компьютер сразу установит соединение. Теперь доступны трансляция экрана смартфона (режим Multi-Screen), мгновенная пересылка файлов и единый буфер обмена. Благодаря последнему, скопировав сообщение из мессенджера на мобильном устройстве, им можно тут же воспользоваться на ноутбуке.

Узнать больше про HONOR 30 Pro+

HONOR 30 Pro+: передовые технологий

Новинка HONOR 30 Pro+ обладает по-настоящему флагманскими характеристиками: основа — топовый чип Kirin 990 5G. Есть искусственный интеллект и поддержка стандартов связи следующего поколения.

Максимальная производительность

Смартфоны HONOR — одни из немногих с процессорами собственного производства, и 30 Pro+ не исключение. В паре с Kirin 990 5G работает 16-ядерный графический видеоускоритель Mali-G76. Предусмотрено хорошее охлаждение. У HONOR 30 Pro+ на борту полноценная жидкостная камера. Она позволяет не только снизить температуру начинки и корпуса под нагрузкой, но и защитить смартфон от троттлинга при выполнении ресурсоёмких операций.

ИИ на страже комфорта

За искусственным интеллектом будущее. В HONOR 30 Pro+ встроен нейроморфный чип, предназначенный специально для ИИ-процессов. ИИ регулирует яркость экрана, отмечает периодичность запуска различных программ и может запретить фоновую работу прожорливых приложений, когда они точно не нужны.

Электронный разум помогает и в работе с камерой. С помощью набора функций AI lens ИИ автоматически определяет QR-коды, без труда распознаёт язык текста с возможностью перевода на родной и анализирует объекты в кадре, находя похожие результаты в сети. Во время тренировки искусственный интеллект точно подсчитает затраченные калории, отсекая ложные движения. Более того, благодаря специальному API потенциал электронного разума в смартфонах HONOR может быть использован сторонними приложениями, которые это поддерживают.

Персональный помощник

Ещё одно доказательство полезности цифрового разума — голосовые помощники. Сегодня они серьёзно упрощают жизнь: ассистента можно попросить включить видео, если заняты руки, завести будильник — когда засыпаешь, быстро ответить на любой вопрос — когда торопишься. Вот и HONOR 30 Pro+ не обделён таким другом, только, в отличие от других Android-смартфонов, это не Google Ассистент. Голосовой помощник обычно встроен в систему на уровне процессора и замену не подразумевает. Но отсутствие сервисов Google позволило на аппаратном уровне заменить стандартный вариант локальным — «Алисой». Она лучше адаптирована для русскоязычных пользователей, а благодаря неразрывному союзу с модулем в процессоре, моментально откликается даже в спящем режиме.

Стандарты связи нового поколения

5G в названии процессора присутствует неспроста — чип оснащён соответствующим модемом. Более того, Kirin 990 преуспел и по части Wi-Fi. Он поддерживает шестое поколение стандарта — самое быстрое на данный момент. Если сейчас это кажется не очень актуальным, то через 2-3 года роутеры с Wi-Fi 6 и вышки 5G будут уже повсеместно. А ведь флагманы приобретаются с запасом и точно не на один год, поэтому с HONOR 30 Pro+ к новым технологиям вы будете готовы заранее.

Узнать больше про HONOR 30 Pro+

Экран-водопад и плавная картинка

Впервые под брендом HONOR выходит модель с экраном-водопадом. Благодаря его загнутым краям на боковых гранях не видно рамок — это визуально увеличивает полезную площадь и без того крупного 6,57-дюймового дисплея. OLED-матрица обеспечивает насыщенную палитру и позволяет воплотить функцию Always On Display — экран отображает данные даже в выключенном состоянии. Добавьте частоту обновления в 90 Гц и 180-герцовую частоту отклика сенсора — анимации в играх и интерфейсе плавные, кажется, что всё «летает».

Сканер отпечатков в экране

Со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев удобно разблокировать смартфон, входить в платёжную систему или запароленные приложения. Такое расположение датчика позволяет манипулировать устройством при помощи одного пальца.

Управление жестами

Чтобы увеличить полезную площадь дисплея HONOR 30 Pro+, с него можно убрать виртуальные кнопки навигации. Взамен — поддержка широкого набора жестов. Чтобы вернуться на предыдущий экран или вывести список часто используемых приложений, достаточно свайпа. Для включения режима разделённого дисплея надо провести по нему костяшкой пальца, поднесение смартфона к уху позволяет ответить на входящий звонок, а поворот устройства лицом вниз, наоборот, выключает звук вызова.

Оболочка MagicUI 3.1

Флагман использует последнюю версию MagicUI 3.1 на базе Android 10, в которой предусмотрена тонкая настройка интерфейса. Помимо выбора жестов, профилей есть и регулировка изображения. Тёмная тема помогает экономить заряд, режим электронной книги переводит изображение в чёрно-белую гамму и бережёт зрение. Также есть регулировка цветовой температуры: в зависимости от времени суток, отображаемого контента или личных предпочтений свечение дисплея можно сделать теплее или холоднее. Ещё в оболочке предусмотрен выбор между максимальной производительностью, необходимой для игр, и энергосбережением, если вы просто общаетесь в мессенджере или читаете книгу.

Узнать больше про HONOR 30 Pro+

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-6.jpg?fit=780%2C520https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/05/2-6.jpg?resize=150%2C150NastyaОбзоры30 Pro+,honor,Honor 30 Pro+,HONOR30 Pro+Камеры HONOR 30 Pro+ выводят возможности флагмана на новый уровень. Это и искусственный интеллект, продвинутые ночные режимы и видеосъёмка со стабилизацией. Камеры современных флагманов хороши тем, что могут самостоятельно выбирать оптимальные параметры для фото. На HONOR 30 Pro+ не нужно ничего настраивать — всё сделают продвинутые AI-алгоритмы. При дневной съёмке...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники