Компания Xiaomi представила линейку Redmi Note 9. Познакомимся с моделью выдающегося качества Redmi Note 9S.

Размеры и удобство

Телефон большой, увесистый, влезает не во всякий задний карман джинсов.

Дизайн

Xiaomi Redmi Note 9S — образец строгой симметрии и эстетики четких линий. К сборке не придраться, панели подогнаны аккуратно.

Предлагается три цвета корпуса: сине-зелёный, белый и серый. Защита и спереди и сзади — стекло Gorilla Glass 5, плюс рамка пластиковая. Телефон смотрится дорого, хотя это относительно простая модель.

Тыльная панель имеет закругленные боковые грани, благодаря чему смартфон удобно держать в руке, с ним комфортно работать. Текстура глянцевой панели создана с использованием 20-ступенчатой обработки и выглядит очень стильно.

Обращают внимание скученные объективы: четыре камеры объединили в одну небольшую зону. Эта площадка сильно выпирает и когда телефон лежит на столе, он может покачиваться. Зона вокруг выпирающего модуля быстро собирает пыль, на глянце это особенно заметно.

смартфон особенно красив в этом цвете

В верху фронтальной панели, в центре находится фронтальная камера. Больше вырезов нет. Вырез можно спрятать, используя настройки в меню — тогда будет скромная чёрная полоса.

Искать уникальные дизайнерские черты уже смысла нет: телефоны настолько быстро обновляются, настолько они похожи друг на друга, что смотришь уже просто на качество использованных материалов. И тут У

У Xiaomi Redmi Note 9S, по меркам своего класса недорогих телефонов, очень хорошее качество использованных материалов.

Экран

Дисплей огромный, с диагональю 6,67 дюйма. Отступ внизу заметно больше, чем вверху, но это общая ситуация среди устройств за такие деньги. У дисплея плавные изгибы по углам, изображение чёткое, яркое и цветное. IPS-матрица хорошего качества, но цвета могут слепнуть под совсем ярким солнцем.

На дисплее наклеена защитная заводская плёнка. Она без олеофобного покрытия и пользоваться телефоном с ней неприятно. Но без нее стекло царапается.

Одна из особенностей Redmi Note 9S — утопленная в корпус кнопка включения, в которую интегрирован сканер отпечатков пальцев. Оригинальное и удобное решение.

Начинка смартфона

Основой Redmi Note 9S стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 720G с графическим ускорителем Adreno 618, нейромодулем Qualcomm пятого поколения. 

Смартфон оснащен 4 Гб оперативной памяти, что позволяет ему легко справляться с любыми задачами и играми. Предусмотрен накопитель для хранения данных на 64 Гб, к нему можно добавить карту памяти объемом до 512 Гб. Слот для microSD приспособлен и для двух сим-карт.

Автономность обеспечивает аккумулятор внушительной емкости — 5020 мАч. Батарея поддерживает быструю зарядку 18 Вт USB-C.

Камеры 

Смартфон Redmi Note 9S получил четырехмодульную основную камеру: основной объектив на 48 Мп с шестью линзами и технологией Super Pixel, сверхширокоугольный объектив на 8 Мп, угол обзора 119 градусов, макрообъектив на 5 Мп, позволяющий снимать на расстоянии от 2 см и датчик глубинына 2 Мп, для профессиональных портретов и эффекта боке.

Улица Карла Маркса (Балашиха) — Википедия
Улица Крупской (Санкт-Петербург) — Википедия
Улицы Балашихи начали украшать к Новому году | Городской округ ...

Селфи — камера на 16 Мп с функцией улучшения расположена вверху, по центру фронтальной панели. Фронтальная камера отвечает за безопасность и разблокировку смартфона. 

Работу камеры поддерживает искусственный интеллект. Благодаря этому, кроме стандартных функций есть и другие: стабилизация в ночном режиме, выравнивание кадра, коррекция искажений при сверхширокоугольной съемке, распознавание 27 сценариев, HDR, калейдоскоп и многое другое. 

современно

Автономность

Вес смартфона большой — больше 200 грамм, но связано это с наличием аккумулятора внушительной ёмкости. В Redmi Note 9S стоит батарея на 5000 мАч, позволяющая работать без подзарядки двое полноценных суток.

От комплектной зарядки на 22,5 Вт телефон полностью заряжается за два с небольшим часа. За стандартные 30 минут получаем около 30 %.

Комплектация

К телефону прилагается силиконовый чехол, USB-кабель, зарядное устройство на 22,5 Вт и скрепка для SIM-карты.

Силиконовый чехол

Технические характеристики

  • Экран: 6,67 дюйма, IPS, 1080 × 2040, Gorilla Glass 5;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 720G;
  • Память: 4/64 ГБ, microSD;
  • Фронтальная камера: 16 Мп, f/2.5;
  • Блок камер: основная — 48 Мп, f/1.8, 26 мм; широкоугольная — 8 Мп, f/2.2, 13 мм; макро — 5 Мп, f/2.4; размытие фона — 2 Мп, f/2.4;
  • Аккумулятор: 5020 мАч, быстрая зарядка;
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11ac, LTE, Bluetooth 5.0, USB Type-C 2.0, 3,5-мм порт, ИК-порт;
  • Размеры: 165,8 × 76,7 × 8,8 мм;
  • Вес: 209 г.

Сколько стоит

Официальных цен для России пока нет. Предложения на «Яндекс.Маркете» за версию Redmi Note 9S 4/64 ГБ начинаются с 15 000 рублей. Для сравнения, за те же 15 000 рублей там можно найти Redmi Note 8 Pro версии 6/64 ГБ с NFC, с более качественной камерой и отличной производительностью.

Итоги

Достоинства Redmi Note 9S: мощное железо, отличная батарея держит заряд два дня. Шустрый процессор дракон 720g. Большой экран ips достаточно сочный.

Недостатки: нет отзывчивости и резвости в меню, лента от Гугл тормозит сильно, нет NFC. В остальном все супер.

https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/06/222.jpg?fit=387%2C483https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/06/222.jpg?resize=150%2C150NastyaОбзорыRedmi Note 9S,xiaomiКомпания Xiaomi представила линейку Redmi Note 9. Познакомимся с моделью выдающегося качества Redmi Note 9S. Размеры и удобство Телефон большой, увесистый, влезает не во всякий задний карман джинсов. Дизайн Xiaomi Redmi Note 9S - образец строгой симметрии и эстетики четких линий. К сборке не придраться, панели подогнаны аккуратно. Предлагается три цвета корпуса:...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники