В июне компания Xiaomi продемонстрировала очередной бюджетный смартфон — Xiaomi Redmi 9. Одна из особенностей — наличие качественной четырехсенсорной камеры.

Комплект поставки состоит из картонной коробки, внутри которой находится кабель USB Type-C, зарядное устройство 5V2A, чехол из TPU, скрепка для открытия лотка с SIM-картами, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

Дизайн

Корпус Redmi 9 производится из пластика с текстурированной поверхностью, на которой следы рук совершенно незаметны. Модель предлагается в трех цветах корпуса: синий, зеленый и черный.

Дизайн смартфона Редми 9

На тыльной панели в центре и вертикально располагаются модули основной камеры. В нижней части блока находится сканер отпечатков пальцев. Один из датчиков вынесен к светодиодной вспышке, поэтому находится чуть правее. Все модули окружены декоративным кругом с гладкой поверхностью, что выделяет декор на фоне текстурированной задней крышки.

Еще одна особенность Xiaomi Redmi 9 Xiaomi Redmi 9 — ИК-модуль для управления бытовой техникой. Предусмотрены для подключения к сети разъем USB Type-C, есть возможность подключения гарнитуры, наушников через порт 3,5 мм, установка микрофона с системой шумоподавления.

Экран

В Redmi 9 установлена Dot Drop матрица с диагональю 6,53 дюйма, разрешением 2340х1080 пикселей при плотности 394 ppi.

Дисплей изготавливается из закаленного стекла Corning Gorilla Glass третьего поколения, оно отличается невысоким уровнем устойчивости к повреждениям. В отличие от пятой версии, «тройка» хуже переносит падения, воздействия механических факторов. Стоит воспользоваться защитным стеклом, купленным отдельно.

Экран телефона Редми 9

В верхней части экрана находится каплевидный вырез, его можно затемнить через настройки. Соотношение сторон составляет 19,5:9, это комфортно для использования смартфона. Цветопередача хорошая, но до уровня AMOLED-матрицы Dot Drop не дотягивает.

При ярком солнечном цвете картинка заметно блекнет, несмотря на наличие специального солнечного режима. Предусмотрены режимы чтения, выбора цветовой температуры.

Камеры

Качество фотографий, сделанных основной камерой, среднее, разрешение составляет всего 13 мегапикселей с автоматической фокусировкой, диафрагмой f/2.2 и углом охвата 75,2°.

Панорамные фото получаются с помощью широкоугольного сенсора на 8 МР, углом обзора до 118° и fixed focus.

Реализована опция макросъемки, для чего задействуется 5-мегапиксельная макрокамера с диафрагмой f/2.4. Размытие фона на портретах достигается за счет датчика глубины на 2 мегапикселя.

20 августа по республике пройдут дожди с грозами - Platon.asia

Устройство умеет снимать видео в разрешении 720р и 1080р при скорости 30fps.

Селфи-камера на 8 мегапикселей «замыливает» лицо, получить по-настоящему качественный портрет становится сложной задачей. В число достоинств входит угол обзора 77,8°, наличие HDR, таймера и портретного режима.

Процессор и другое оснащение

В сравнении с предшественником, Xiaomi Redmi 8, производительность новой модели возросла в два раза. Тест по AnTuTu набирает практически 150 000 бенчмарков. Такие показатели стали реальностью благодаря установке процессора MediaTek Helio G80, который создан по 12-нм техпроцессу. Обработкой графических изображений занимается видеоускоритель Mali-G52.

Redmi 9 доступен в двух вариантах оперативной памяти LPDDR4X: на 3 и 4 Гб. Объем одночипового накопителя eMMC 5 составляет 32 и 64 Гб соответственно.

Redmi 9 работает в сетях Wi-Fi, на частоте 2,4 ГГц. Он поддерживает работу с Wi-Fi Direct и Wi-Fi Display. Беспроводная передача данных осуществляется через Bluetooth 5.0. Для определения местоположения используется комплект геодатчиков GPS, AGPS, GLONASS, Beidou.

Кроме того, смартфон оснащается мотором для виброотклика, светочувствительным сенсором для автоматической регулировки яркости, датчиком приближения, акселерометром, электронным компасом.

Автономность

Xiaomi Redmi 9 получил встроенную аккумуляторную батарею на 5020 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0, он может работать с ЗУ на 18 Вт, но его придется покупать отдельно. В комплектацию входит зарядное устройство мощностью 10 Вт.

Одной подзарядки хватит, чтобы прослушивать музыку в течение 185 часов, разговаривать по телефону 31 час, смотреть видео на протяжении 19 часов. Неплохо.

Технические характеристики

Дисплей6,53”, Dot Drop, 2340х1080
ПроцессорMediaTek Helio G80
Графический ускорительMali-G52
Основная камера, МР13+8+5+2
Фронтальная камера, МР8
ОЗУ, Гб3/4
ПЗУ, Гб32/64
Аккумулятор, мАч5020
Размеры, мм163,32х77,01х9,1
Вес, гр.198
очень неплохо

Итог

Недорогой смартфон со сбалансированными характеристиками, которые вполне достойны среднего класса. Большой экран, восьмиядерный чипсет MediaTek Helio G80, для флешки, и для двух «симок» применяются раздельные слоты. Основная фотообойма Xiaomi Redmi 9 состоит из четырёх модулей. У модели ёмкий аккумулятор — коронная «фишка» всего семейства Redmi. Ресурса хватит минимум на 2 суток использования без подзарядки.

Несмотря на небольшое разрешение основного фотомодуля, Redmi 9 способен выдавать качественные панорамные и макрофото. Наличие датчика глубины делает портреты более интересными.

Xiaomi Redmi 9 — смартфон достойного уровня. Он неплохо справляется с играми, его производительности хватает для выполнения повседневных задач, тормозить при серфинге в интернете он точно не будет.

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/07/1-16.jpg?fit=1024%2C984https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/07/1-16.jpg?resize=150%2C150NastyaОбзорыRedmi 9,xiaomi,Xiaomi Redmi 9В июне компания Xiaomi продемонстрировала очередной бюджетный смартфон - Xiaomi Redmi 9. Одна из особенностей - наличие качественной четырехсенсорной камеры. Комплект поставки состоит из картонной коробки, внутри которой находится кабель USB Type-C, зарядное устройство 5V2A, чехол из TPU, скрепка для открытия лотка с SIM-картами, инструкция по эксплуатации и...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники