Motorola Moto G8 — интересный смартфон с лаконичным дизайном и приятным софтом. Рекомендованная розничная стоимость устройства составляет 13 990 руб.

Смартфоны Moto славятся нетипичным дизайном, чистой системой и приятным набором характеристик. Среди плюсов Motorola Moto G8 выделим шустрый процессор и высокую автономность. Не хватает только NFC, остальные недостатки компенсируются доступной ценой гаджета.

gizmochina.com
Motorola Moto G8

Дизайн

Motorola Moto G8 — большой аппарат с глянцевой задней панелью, довольно скользкой. Надо сразу надеть на новинку прозрачный чехол, он идёт в комплекте. Корпус смартфона имеет водоотталкивающее покрытие, которое обеспечивает защиту как внутри, так и снаружи.

Гаджет смотрится самобытно: разработчики добились этого с помощью рисунка под прозрачным слоем и узнаваемого логотипа Motorola, встроенного в сканер отпечатков пальцев. При желании можно включить функцию распознавания по лицу. Предусмотрены аудиоразъём и гибридный слот для двух симок и карты памяти.

Motorola Moto G8

В смартфоне установлен набор датчиков, обеспечивающих качественную вибрацию в каждом месте экрана. Благодаря этому взаимодействовать с устройством очень приятно, меняется ощущение даже от банального набора сообщения на клавиатуре. Похожий виброотклик встречается в моделях Apple и топовых смартфонах Samsung. В доступном сегменте это редкость.

Moto G8 доступен в ряде регионов в белом и синем цветах.

Экран

Moto G8 оснастили простой IPS-панелью с диагональю 6,4 дюйма и разрешением 1560×720 точек. Как недостатки, отметим зернистость изображения и нехватка максимальной яркости для использования под прямыми солнечными лучами.

Motorola Moto G8

На стекло нанесено качественное олеофобное покрытие. Предусмотрен аналог функции Always-on-Display — давняя фишка Motorola — когда берёшь гаджет в руки или проводишь рукой над экраном, загораются время и пропущенные события.

Производительность, игры

Новинка получила чипсет Qualcomm Snapdragon 665 и 4 ГБ оперативной памяти. Процессор отличается высокой производительностью и практически полным отсутствием нагрева. Объем встроенной памяти — 64 ГБ, но его можно расширить картой microSD.

Запуск приложений, переключение между задачами, отклик на любые действия — всё происходит быстро, без подвисаний. Руководит работой чистая ОС Android 10 с минимальными дополнениями от производителя. 

Motorola Moto G8

С помощью жестов включаются фонарик или камера. Если приложить три пальца к экрану, можно сделать скриншот. Имеется игровой режим, отключающий лишние уведомления. А функция «Внимательный дисплей» делает так, что дисплей не гаснет, пока пользователь смотрит на него.

С играми тоже всё хорошо. Смартфон оснащен эксклюзивными функциями Moto Experiences и новой функцией Moto Gametime4. Это эксклюзивное программное обеспечение максимизирует игровые возможности и делает игры еще более захватывающими, чем когда-либо, блокируя любые прерывания и помогая погрузиться в игру с головой.

Motorola Moto G8

К сожалению, отсутствует NFC-модуль и бесконтактной оплатой не воспользоваться. На Wi-Fi разработчики немного сэкономили: поддержка диапазона 5 ГГц не предусмотрена.

Камеры

gizmochina.com

Смартфон moto g8 обладает универсальной системой камер с использованием искусственного интеллекта. Основная камера 16 МП с быстрой фокусировкой обеспечит четкость фотографий даже при слабом освещении. Устройство позволяет сделать панорамное фото или запечатлеть все происходящее на мероприятии на одном снимке: с помощью ультраширокоугольного объектива он захватывает в кадр в четыре раза больше изображения. При этом отдельная камера Macro Vision позволит приблизить объект съемки в 5 раз по сравнению с обычным объективом.

Moto G8 записывает видео в 4K, но стабилизация действует только в режиме 1080p при 30 fps. Ролики получается приемлемого качества и с неплохой цветопередачей.

Автономность

Энергоэффективный процессор Qualcomm, невысокое разрешение IPS-матрицы и аккумулятор емкостью 4000 мАч — отличное сочетание для длительной работы без подзарядки. Moto G8 держится до двух суток в смешанном режиме: соцсети, мессенджеры, несколько звонков, пара роликов на YouTube, музыка через Bluetooth-гарнитуру. Поддержки быстрой зарядки нет, от комплектного адаптера устройство заряжается около двух часов.

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ 6,4’’, IPS, 1560×720

ЧИПСЕТ CPU Qualcomm Snapdragon 665 GPU Adreno 610

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ 4 ГБ 64 ГБ

АККУМУЛЯТОР 4000 мАч

КАМЕРЫ основная — 16 Мп + 8 Мп + 2 Мп, фронтальная — 8 Мп 

АВТОНОМНОСТЬ до 17 часов видео, до 8 часов игры в PUBG

РАЗМЕРЫ 161,27 × 75,8 × 8,95 мм;

ВЕС 188,3 г.

Motorola Moto G8

Итоги 

Жаль, что Motorola Moto G8 не получил NFC, в остальном телефон получился приятным. У него нормальная камера, если не брать в расчёт вспомогательные модули «чтобы, как у всех», нет проблем с производительностью, лаконичный и удобный Android 10 без излишеств, со временем работы тоже всё в порядке, хотя и разрешение экрана не самое высокое.

Motorola ещё долго будет вызывать интерес.

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/07/3.jpeg?fit=750%2C422https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/07/3.jpeg?resize=150%2C150NastyaОбзорыMoto,Moto G8,motorola,Motorola Moto G8Motorola Moto G8 — интересный смартфон с лаконичным дизайном и приятным софтом. Рекомендованная розничная стоимость устройства составляет 13 990 руб. Смартфоны Moto славятся нетипичным дизайном, чистой системой и приятным набором характеристик. Среди плюсов Motorola Moto G8 выделим шустрый процессор и высокую автономность. Не хватает только NFC, остальные недостатки компенсируются доступной...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники