Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra поражают во всем: завораживающие оттенки, премиальный дизайн, фантастическая мощность и другое.

В предзаказе наушники Buds+ в подарок до 20 августа, начало продаж 21 августа. Комплект поставки Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra: смартфон, S Pen, зарядное устройство 25 Вт, USB Type C кабель, проводная стереогарнитура AKG (USB Type C), инструкция.

Элегантно спокойные и нейтральные оттенки идеально сочетаются друг с другом. Премиальный дизайн вне времени. Сочетание контрастных материалов подчёркивает уникальность. Матовая задняя панель, глянцевая отделка пера S Pen — прекрасное решение.

Позиционирование

Флагман с приставкой Ultra вобрал максимум возможного, а в базовой модели нет ряда характеристик. Но она остается флагманом. возможно.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20

И если Note20 Ultra позиционируется для лояльных пользователей линейке Note, тех, кто знает, что он получит, то Note20 — для самой широкой аудитории. Это выбор рациональных людей, когда не нужны характеристики, выкрученные на максимум, а разница в цене такова, что оправдывает покупку младшей модели.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Размеры Samsung Galaxy Note20: 161.6 × 75.2 × 8.3 мм, вес — 195 грамм. Размеры Samsung Galaxy Note20 Ultra: 164.8 × 77.2 × 8.1 мм, вес — 208 грамм.

Первая неожиданность Samsung Galaxy Note20 — это материал корпуса, комбинация пластика и стекла. Но это не обычный пластик. Он устойчив к царапинам, хорошо переживает удары, сохраняет свой внешний вид. И это интереснее, чем стекляшка в Ultra.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20

Никаких отпечатков пальцев на поверхности, матовый корпус, который очень красиво играет на свету. Грязь и отпечатки не остаются, это практичный вариант, для смартфона даже не нужен чехол.

Слот для карт памяти поддерживает две nanoSIM-карты, но не карту памяти. Есть поддержка eSIM.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20

Рассмотрите грани смартфонов.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20

Дисплей

Коренным отличием младшей модели становится экран, это привычный Super AMOLED Plus. Технические характеристики следующие — диагональ 6.7 дюйма, FHD+ (20:9), SuperAMOLED Plus, автоматическая регулировка яркости, AlwaysOn Display, Corning Gorilla Glass 6.

Первое, на что обращаешь внимание, это отсутствие частоты 120 Гц, как у Note20 Ultra. В Note20 стандартные 60 Гц. Это хорошая матрица, но это не самый лучший экран, как в Note20 Ultra.

Традиционно есть фильтр синего цвета, темная тема, в том числе возможность установить работу по расписанию. Есть режим AlwaysOn Display, он позволяет выводить часы, календарь, картинку в режиме ожидания.

Аккумулятор

Это настоящие смартфоны для игр. Возможна оптимизация времени автономной работы на основе индивидуальных сценариев использования. Встроенная Li-Ion батарея имеет емкость 4300 мАч, она поддерживает USB Power Delivery 3.0. Это позволяет избавиться от долгой зарядки смартфона. Так, в Note20 за 55 минут можно зарядить батарею на 100%. В комплект входит зарядное устройство на 25 Вт.

Беспроводная зарядка поддерживает мощность до 15 Вт, что позволяет зарядить смартфон за 85-90 минут. Обратная реверсивная зарядка позволяет подзарядить аксессуары или другой смартфон, мощность до 9 Вт.

Коммуникационные возможности

Есть поддержка Wi-Fi 6, поддержка платежных систем Samsung Pay, Google Pay. Их работа не вызывает вопросов. Есть полноценный NFC, версия Bluetooth 5.0, присутствует поддержка отправки аудиопотока на несколько устройств. Появилась фирменная фишка QuickShare, которая позволяет быстро отправить большие файлы на другие устройства от Samsung.

Память, чипсет, производительность

В России будет версия Samsung Galaxy Note20 с 8/256 (4G). Оперативная память LPDDR5, она быстрая.

В целом, память смартфонов Galaxy Note восхищает. Сохраняются тысячи фото и видео в высоком разрешении. Note20 — 256 ГБ, Note20 Ultra — 256 ГБ/512 ГБ с возможностью расширения до 1ТБ.

Это мощные смартфоны для развлечений и работы. Производительность нового уровня, обеспечивает отличный функционал. Мощный процессор обеспечивает использование высокопроизводительных игр с минимальным временем отклика.

Основа Samsung Galaxy Note20 — чипсет Exynos 990 (7 нм). Это очень быстрый чипсет, он имеет запас прочности на несколько лет вперед.

Камеры

002-note20ultra-kv-pc-1440.jpg

Камера Note20 Ultra (108 МП) для чётких и ярких снимков/Note20 (64 МП) для большей детализации.

Блок камер в Note20 выступает несильно, это более простые камеры, чем в Ultra, но качество съемки как фото, так и видео, присущее флагманам. Профессиональное видео с кинематографическими эффектами в высоком качестве. В 8K видео заметна каждая деталь. Съёмка 24 к/сек для создания кинематографических видео. Съёмка видео с соотношением сторон 21:9 для эффекта максимального погружения.

Также как в Ultra, присутствует система из нескольких микрофонов, есть Zoom-In для звука, когда вы направляете аппарат на объект съемки и звук усиливается.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20 Ultra

Пара слов про S Pen

Цвет S Pen в цвет корпуса. Все возможности совпадают один в один с таковыми в Ultra. S Pen поддерживает функцию компьютерной мыши. Бескомпромиссные возможности для работы в новых Galaxy Note20 и Note20 Ultra. Пишет как настоящая ручка. Но делает намного больше.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20
Первый взгляд на Samsung Galaxy Note20

S Pen, кроме этого, можно использовать для дистанционного управления смартфоном (камера, запись видео или экрана), поддерживаются жесты в воздухе, вы можете назначать свои. Но самым главным изменением становится обновленное приложение Samsung Notes. Появились папки с категориями, куда можно вставить заметки. Синхронизация заметок с OneNote от Microsoft, а также со списком дел (нужна учетная запись Microsoft, как вы понимаете, это функция “Связь с Windows”).

Программные особенности

Впервые на Note20 Ultra появится беспроводной режим для работы DeX, то есть вы можете подключить смартфон к телевизору, также подключаете клавиатуру и мышку, ваш рабочий компьютер готов! Никаких проводов не требуется.

Итоги

Samsung Galaxy Note20 очень интересен для тех, кто хочет флагман, при этом знает, что много рисует, редактирует документы, пишет аннотации или что-то правит. Альтернатив для S Pen тут просто не существует. Это очень интересная модель, но остальное вытекает из стоимости аппарата.

Стоимость Galaxy Note20 составляет 79990 рублей. Это адекватная стоимость по соотношению цена/качество.

https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/08/2-4.jpg?fit=1024%2C832https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/08/2-4.jpg?resize=150%2C150NastyaОбзорыGalaxy Note20,Note 20 Ultra,Note20 Ultra,Samsung,Samsung Galaxy Note20Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra поражают во всем: завораживающие оттенки, премиальный дизайн, фантастическая мощность и другое. В предзаказе наушники Buds+ в подарок до 20 августа, начало продаж 21 августа. Комплект поставки Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra: смартфон, S Pen, зарядное устройство 25 Вт, USB Type C кабель,...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники