Вы знаете, как обстоят дела с развитием 5G в России и какой смартфон стоит купить для сетей пятого поколения?

С появлением сетей четвертого поколения мобильный трафик во всем мире пережил взрывной рост – в 30 раз в период с 2014 до 2020 года – и сегодня он превышает 8 миллиардов гигабайт в сутки.

В дальнейшем рост потребления трафика ускорится и переход к сетям пятого поколения становится насущной необходимостью. 5G-сети обеспечат в 10 раз более высокие скорости передачи данных, в 10 раз более быстрый отклик. Другая сторона новой технологии подразумевает использование для интернета вещей, для приложений удалённого управления, для виртуальной реальности и для «общения» различных устройств между собой. 5G позволяют подключать более миллиона устройств на площади 1 квадратный километр, поддерживают соединение при движении со скоростью 500 км/ч и позволяют передавать данные со скоростью 20 Гбит/с. Для сравнения: сети 4G позволяют получить скорость передачи до 1,4 Гбит/с.

Большая плотность подключений особенно важна в крупных городах, где на одном квадратном километре может располагаться несколько сотен квартир, в каждой из которых может быть несколько десятков устройств, подключенных к сети: смартфоны, компьютеры, умные часы, колонки, бытовая техника, замки, датчики, системы освещения и так далее. Жителям отдаленных городов и поселений 5G даст более быстрое и стабильное подключение к сети. К сожалению, в некоторых уголках России сегодня можно рассчитывать только на спутниковый интернет – медленный и дорогой, но с развертыванием сетей пятого поколения ситуация кардинально изменится. Это должно облегчить задачи крупного бизнеса – обеспечение связи и работы систем мониторинга на отдаленных объектах, например, на буровых платформах.

Не в пример всем предыдущим стандартам мобильной связи, внедрение сетей 5G ведется по принципу «устройства ДО инфраструктуры». То есть устройства, поддерживающие сети пятого поколения становятся доступны до полного развертывания 5G-сетей. И если говорить о смартфонах, то его потенциал полностью раскроется не в момент первого включения, а в течение некоторого времени использования.

МТС первым из операторов большой тройки получил лицензию на 5G. И первым же предлагает оформить предзаказ на cмартфон Motorola Edge Plus 5G. Смартфон построен на процессоре Qualcomm Snapdragon 865 5G Mobile Platform с модемом X55, поддерживающим самый широкий спектр частот 5G: и ниже 6 ГГц, и миллиметровые волны, включая выделенный в России спектр n258. Это означает глобальную совместимость с сетями 5G в разных странах и дает возможность в будущем обеспечить передачу данных со скоростью свыше 4 Гбит/с.

motorola edge+ family
Motorola Edge & Edge Plus | 5G Flagships, Nice Price - YouTube

Дисплей использует OLED-матрицу с диагональю 6,7 дюймов, разрешением 2340 x 1080 точек и соотношением сторон 21:9. С обеих сторон экран изогнут почти на 90 градусов. Кроме того, дисплей воспроизводит миллиард оттенков, поддерживает технологию HDR10+ и частоту обновления 90 Гц.

Система основной камеры Motorola Edge Plus 5G состоит из трех модулей – с разрешением 108 Мп в основном, 16 Мп – в сверхширокоугольном и 8 Мп – в телефото. Съемка видео возможна в разрешении 6K, а система стабилизации изображения объединяет оптическую (OIS) и цифровую (EIS) для наилучшего качества съемки при любых условиях освещения. Кроме того, смартфон позволяет сохранять фотографии в разрешении 20 Мп, не прерывая процесс съемки видео.

Достойную автономность Motorola Edge Plus 5G обеспечит батарея на 5000 мА·ч с поддержкой быстрой проводной зарядки по технологии TurboPower, а также беспроводной зарядки с функцией обратной зарядки.

Встроенное ПО смартфона полностью избавлено от неуклюжих программных оболочек и бессмысленных приложений. Руководит работой практически чистый Android 10, в который добавлены лишь уникальные возможности для лучшего взаимодействия с устройством.

Официальная розничная цена смартфона Motorola Edge Plus 5G 12/256 Gb в цвете Thunder Grey составляет 79 990 рублей.

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/08/2-9.jpg?fit=1024%2C768https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/08/2-9.jpg?resize=150%2C150NastyaНовости5G,motorola,Motorola Edge Plus 5G,РоссияВы знаете, как обстоят дела с развитием 5G в России и какой смартфон стоит купить для сетей пятого поколения? С появлением сетей четвертого поколения мобильный трафик во всем мире пережил взрывной рост – в 30 раз в период с 2014 до 2020 года – и сегодня он превышает 8 миллиардов...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники