Компания Vivo продемонстрировала смартфон, способный менять цвет своего корпуса. Используется явление электрохромизма.

Vivo представила технологию, позволяющую пользователю настраивать цвет корпуса его смартфона.

Vivo продемонстрировала смартфон, способный менять цвет корпуса: Яндекс. Новости
Vivo продемонстрировала смартфон, способный менять цвет корпуса: Яндекс. Новости

Технология, показанная китайской компанией, основана на электрохромизме. Это явление, которое позволяет стеклу изменять цвет и степень прозрачности при подаче электрического напряжения. Стоит заметить, что электрохроматическое стекло не является чем-то совершенно новым. Оно используется при изготовлении умных окон для автомобилей и зданий.

Электрохроматическое стекло состоит из двух прозрачных электродных листов с электрохроматической плёнкой между ними, ионного проводника и ионной плёнки. При подаче тока, ионы меняют свою консистенцию, влияя на преломление света, тем самым демонстрируя разные цвета и оттенки.

Смартфон, на котором была продемонстрирована технология, очень напоминает Vivo S7 5G. Стоит заметить, что технология отличается крайне низким энергопотреблением, она не будет способствовать нагреву смартфона и быстрому разряду аккумулятора. А поскольку электрохроматическое стекло прозрачное, то это обеспечивает ещё больше вариантов персонализации.

https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/09/3.png?fit=236%2C150https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/09/3.png?resize=150%2C150NastyaНовостиvivoКомпания Vivo продемонстрировала смартфон, способный менять цвет своего корпуса. Используется явление электрохромизма. Vivo представила технологию, позволяющую пользователю настраивать цвет корпуса его смартфона. Технология, показанная китайской компанией, основана на электрохромизме. Это явление, которое позволяет стеклу изменять цвет и степень прозрачности при подаче электрического напряжения. Стоит заметить, что электрохроматическое стекло не является чем-то...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники