Honor 30i — это яркий, стильный, мощный и умный флагман. У него 48-мегапиксельная камера, большой AMOLED-экран и NFC в придачу.

Технические характеристики

ДИСПЛЕЙ AMOLED, 6,3”, 2400х1080, 417 ppi

ЧИПСЕТ восьмиядерный Kirin 710F, 4 ядра Cortex A73 (2,2 ГГц) + 4 ядра Cortex A53 (1,7 ГГц)

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ 4 ГБ 128 ГБ

АККУМУЛЯТОР 4000 мАч

КАМЕРЫ основная — 48 Мп (f/1.8) + 8 Мп (f/2.4) + 2 Мп (f/2.4), фронтальная — 16 Мп (f/2.0)

ОСОБЕННОСТИ модуль NFC, аудиоразъём, ночной режим в камере, обратная зарядка

Внешний вид и эргономика

Благодаря необычным цветовым вариантам дизайна («полночный чёрный», «мерцающий синий», «ультрафиолетовый закат») смартфон выглядит интересно. Толщина устройства составляет всего 7,7 мм. Спинка сделана из стекла с олеофобным покрытием, рамка — из глянцевого пластика. В комплекте предусмотрена прозрачная силиконовая накладка. Она почти не увеличивает габариты новинки, но, с другой стороны, не обеспечивает защиту экрана и слегка выступающего блока камер.

Дизайн и экран

Дизайн Honor 30i лаконичный и привычный для последнего времени. У него компактный корпус под 2,5D стеклом с градиентом. Большой AMOLED-экран с FullHD разрешением и диагональю 6,3 дюйма имеет каплевидный вырез. Дисплей тоже защищен 2,5D-стеклом. 

HONOR 30i

Сканер отпечатков пальцев встроен в экран. Экран поддерживает функцию Always on Display — вся важная информация всегда будет под рукой. На выключенном экране видно время, дата и уровень заряда батареи.

Процессор и аккумулятор

Основа смартфона Honor 30i — фирменный восьмиядерный процессор Kirin 710F с графическим ускорителем Mali G51 и 4 Гб оперативной памяти. Для хранения контента в устройстве предусмотрено 128 Гб. Есть модуль NFC для использования бесконтактной оплаты.

Автономность обеспечивает аккумулятор ёмкостью 4000 мАч. Заявленное время работы — 100 часов при прослушивании музыки или 20 дней в режиме ожидания. Благодаря функции быстрой зарядки смартфон можно зарядить до 50% всего за 30 минут.

Смартфон поддерживает функцию OTG, благодаря чему можно подзарядить другие устройства или подключить флешку.

Камеры и возможности

У новинки тройная камера с основным модулем на 48 Мп. Второй модуль имеет разрешение 8 Мп и широкоугольный объектив с углом обзора 120 градусов. Третий модуль — это датчик глубины на 2 Мп.

HONOR 30i

Камера работает на базе искусственного интеллекта, что позволяет делать четкие фотографии или снимать при низком освещении. Honor 30i снимает видео в формате Full HD с частотой 60 кадров в секунду. Кроме того смартфон умеет снимать в time-lapse, а ещё создаёт замедленные клипы с частотой до 480 кадров в секунду.

Селфи-камера получила разрешение 16 Мп. Благодаря ИИ автопортреты будут яркими и четкими даже при съемке в темноте. 

Коммуникационные возможности

HONOR 30i поддерживает полный набор навигационных систем: GPS, ГЛОНАСС, Beidou. AGPS обеспечивается быстрый холодный старт при определении местоположения. Модуль NFC позволяет совершать бесконтактные платежи: например, через сервис Sberpay или приложение «Кошелёк». Редкость в наши дни — одновременное присутствие 3,5-миллиметрового порта и USB Type-C. Динамик в устройстве один, среднего качества.

Смартфон поддерживает работу с двумя сим-картами формата nano. Вместо второй карты можно использовать карту памяти NM и увеличить объем внутренней памяти еще на 256 Гб. 

В смартфоне остался вход для наушников 3,5 мм. При этом Honor 30i поддерживает систему аудоэффектов Histen 6.0 и 9.1 канальное объемное звучание, даже при использовании Bluetooth-наушников.  

HONOR 30i

Особенности

Основная особенность Honor 30i — операционная система Magic UI на базе Android Q с платформой AppGalary. Интерфейс удобен и предусматривает немало опций. Например, можно делить экран на две части или открывать одни утилиты поверх других, чтобы одновременно выполнять несколько задач. Функция родительского контроля ограничивает доступ к нежелательной для детей информации и утилитам. Вместо привычного Google Play Market в телефоне установлен собственный магазин — AppGallery. Если нужного софта в нём нет, программы несложно поставить вручную.

HONOR 30i
HONOR 30i

Итог

HONOR 30i не идеален, но достоин внимания. Из главных недостатков выделим отсутствие сервисов Google и не самое высокое качество записи видео. Преимуществ гораздо больше: AMOLED-дисплей, широкие возможности фотосъёмки, молниеносная работа системы и наличие NFC. В графических задачах смартфон достаточно производителен. Требовательные игры на средних настройках идут без проблем. Автономности хватит на день умеренной работы.

Смартфон HONOR 30i

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/09/1-8.jpg?fit=480%2C300https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/09/1-8.jpg?resize=150%2C150NastyaОбзорыhonor,Honor 30iHonor 30i - это яркий, стильный, мощный и умный флагман. У него 48-мегапиксельная камера, большой AMOLED-экран и NFC в придачу. Технические характеристики ДИСПЛЕЙ AMOLED, 6,3”, 2400х1080, 417 ppi ЧИПСЕТ восьмиядерный Kirin 710F, 4 ядра Cortex A73 (2,2 ГГц) + 4 ядра Cortex A53 (1,7 ГГц) ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ 4...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники