Компания Google представила флагман среднего уровня Google Pixel 5.

Флагманом устройство можно назвать с множеством оговорок. Камеры не поражают воображение, процессор далеко не самый производительный, да и дизайн вполне обыденный.

Google

Основа Pixel 5 — процессор Qualcomm Snapdragon 765G, который является одним из самых используемых чипов в смартфонах среднего класса в этом году. Он объединяет восемь ядер Kryo 475, видеочип Adreno 620 и 5G-модем Snapdragon X52. Производительности процессора хватит для подавляющего большинства ресурсоёмких задач, включая требовательные игры.

Объём оперативной памяти составляет 8 Гбайт, ёмкость встроенного накопителя равна 128 Гбайт.

Цельнометаллический Pixel 5 выглядит непривычно. Пользователям придётся выбирать между чёрным и зелёным вариантами, которыесмотрятся довольно привлекательно и дорого.

Руководит работой программная платформа Android 11.

Google предлагает в своих смартфонах программные «фишки», недоступные другим производителям. Pixel 5, к примеру, получил функцию интеллектуальной записи аудио. Поддерживается транскрибирование звука в реальном времени, которое может работать даже без подключения к Интернету. 

Google

Камера состоит из основного модуля с 12,2-Мп датчиком, дополненного фазовым автофокусом и оптической стабилизацией изображения, 16-Мп сенсора со сверхширокоугольным объективом. На тыльной части смартфона установлен дактилоскопический сенсор.

Камеры выделяются улучшенными возможностями съёмки в тёмное время суток и новым режимом видео Cinematic Pan. Возможности съёмки в темноте тоже поражают. Google заверяет, что камера Pixel 5 способна запечатлеть Млечный Путь. Портретный режим обеспечивает качественное размытие фона на фото, сделанных ночью.

Google

Объектив 8-Мп фронтальной камеры разместился в круглом вырезе в левом верхнем углу дисплея. Сам 6-дюймовый AMOLED-экран получил разрешение 2340 × 1080 пикселей, что соответствует Full HD+, а частота его обновления достигает 90 Гц. Присутствует поддержка HDR. Вся лицевая панель закрыта прочным стеклом Corning Gorilla Glass 6.

Устройство оснащено двухдиапазонным Wi-Fi-модулем, Bluetooth 5.0 и контроллером NFC. Автономность обеспечивает аккумулятор емкостью 4080-мА·ч и с поддержкой быстрой 18-Вт зарядки. Стоит отметить пылевлагозащиту по стандарту IP68, 3,5-мм разъём для наушников и реверсивную беспроводную зарядку.

Google

Учитывая технические характеристики смартфона, его основными конкурентами станут устройства среднего класса: Nokia 8.3, OnePlus Nord и им подобные.

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/10/4.png?fit=628%2C600https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/10/4.png?resize=150%2C150NastyaНовостиgoogle,Google Pixel 5,Google Pixel5,Pixel 5Компания Google представила флагман среднего уровня Google Pixel 5. Флагманом устройство можно назвать с множеством оговорок. Камеры не поражают воображение, процессор далеко не самый производительный, да и дизайн вполне обыденный. Основа Pixel 5 - процессор Qualcomm Snapdragon 765G, который является одним из самых используемых чипов в смартфонах среднего класса в...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники