У vivo X50 Pro отличное качество сборки, эргономичный дизайн, приятные материалы. Аппарат тонкий, относительно легкий и узкий.

Однако, на чипе и памяти производитель экономил. Для процессора Qualcomm Snapdragon 765G цена слишком высокая. За 65 000 рублей хотелось бы видеть Snapdragon 865.

Технические характеристики

  • Диагональ экрана: 6.56″
  • Разрешение экрана: 2376×1080
  • Плотность пикселей: 398 ppi
  • Матрица: Amoled
  • Материал корпуса: стекло
  • Операционная система: Android 10
  • Процессор: Snapdragon 765G, 8 ядер: 1 x Cortex-A76 2.4 ГГц + 1 x Cortex-A76 2.2 ГГц + 6 x Cortex-A55 1.8 ГГц
  • Графика: Adreno 620
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Встроенная память: 256 ГБ
  • Основная камера: 48+13+8+8 Мп
  • Фронтальная камера: 32 Мп
  • Bluetooth 5.1, Wi-Fi 2.4 + 5 ГГц, NFC
  • Навигация: ГЛОНАСС, GPS, A-GPS, Galileo, BeiDou
  • Разъём для зарядки: USB Type-C 2.0 с поддержкой USB OTG
  • Емкость аккумулятора: 4315 мА*ч
  • Размеры: 158.46 x 72.8 x 7.49 мм
  • Вес: 181.5 г

Позиционирование

vivo X50 Pro — флагман компании, инновационный продукт с точки зрения внедрения в смартфон необычной оптической стабилизациии основной камеры.

Кроме того, в новинке есть не только 16 мм широкоугольный объектив с поддержкой макро, но и портретник на 50 мм, и телеобъектив на 135 мм.

Комплектация

Комплектация состоит из блока питания, кабеля, чехла, скрепки для извлечения лотка с карточками, различной документации и переходника с Type-C на 3.5 мм-разъём,плюс внутриканальная гарнитура XE710.

Чехол лишь частично защищает смартфон – боковые загнутые грани в любом случае останутся неприкрытыми.

Дизайн и элементы управления

В целом внешний вид полностью соответствует современным тенденциям. Vivo X50 Pro в этом плане ничуть ни хуже самых сильных конкурентов. Размеры vivo X50 Pro – 158×72×8 мм, а вес составляет 180 граммов.

Главной особенностью смартфона стал изогнутый дисплей, который всё чаще используется во флагманских аппаратах различных производителей.

Рамки экрана очень маленькие — примерно 3.5 мм снизу и 3 мм сверху. В верхней части передней стороны находится небольшой вырез под фронтальную камеру.

На заблокированном экране могут отображаться иконки, свидетельствующие о пропущенных звонках и текстовых сообщениях, а также показывается время.

Металлические вставки по бокам оказались удобными, а их красивый внешний вид делает аппарат ещё более премиальным.На правой стороне расположились единственные, помимо сенсорного экрана, элементы управления в виде качельки громкости и кнопки включения/выключения.

Почти всю верхнюю грань занимает красивая вставка из стекла, окружённая небольшой металлической полоской. На грани находится отверстие для дополнительного микрофона, а также переливающаяся множеством цветов надпись Professional Photography. Разговорный динамик расположен сверху на лицевой панели. Прорези почти не видно, кажется, будто он расположен под дисплеем.

Нижняя грань полностью занята лотком для карточек, микрофоном, разъёмом Type-C и динамиком. СИМ-карты стандарта nano устанавливаются как на переднюю, так и на заднюю части лотка, но поддержки карт памяти не предусмотрено, встроенных 256 ГБ будет достаточно для большинства пользователей.

Тыльная панель выполнена из приятного матового стекла, которое смотрится привлекательно и дорого.

Для защиты камер отлично подходит комплектный чехол. На боковой части блока есть отверстие для ещё одного микрофона.

Дисплей

Экран смартфона заслуживает самых высоких оценок.

В телефоне есть выбор частоты обновления экрана: автоматический, 60 Гц и 90 Гц.

Обзор vivo X50 Pro – камерофон на максималках

Связь

В версии смартфона для китайского рынка есть поддержка 5G-сетей, в России на прилавках мы сможем увидеть только версию X50 Pro без программной поддержки 5G. В остальном всё стандартно — есть поддержка 4G, в том числе и частоты Band 20, но нет возможности воспользоваться eSIM.

Набор датчиков включает в себя освещение, приближение, компас, акселерометр, гироскоп и шагомер, а также есть поддержка ANT+ для получения данных с некоторых носимых устройств, вроде умных часов или фитнес-браслетов.

Беспроводные интерфейсыWi-Fi a/b/g/n/ac/ax 2×2 MIMO, DualBand, Bluetooth 5.1 (SBC, AAC, LDAC, aptX/aptxHD), NFC
СетьДве SIM-карты, nanoSIM 
2G GSM 850/900/1800/1900
3G WCDMAB1/B2/B4/B5/B8
4G FDD-LTE B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B20
4G TDD-LTE B38/B40/B41
НавигацияПоддержка GPS, BeiDou, ГЛОНАСС, Galileo
неплохо

Память, чипсет, программное обеспечение

Смартфон оснащен 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти, поддержки карт microSD нет.

Процессор здесь адекватный, переваривает любую информацию, будь то игры на максимальных параметрах или же какие-то тяжелые приложения. Qualcomm Snapdragon 765G справляется с любой задачей.

Обзор vivo X50 Pro – камерофон на максималках

Аппарат vivo X50 Pro работает на операционной системе Google Android 10 с поддержкой Google-сервисов. Поверх ОС «натянута» фирменная оболочка Funtouch OS 10.5.

Камеры

Блок камер состоит из 4 составляющих. Самый большой по размерам — основной модуль Sony IMX598 с максимальным разрешением снимков до 48 Мп. В целом качество снимков отличное за счёт высокой детализации и реалистичной цветопередачи. Дополнительно можно воспользоваться профессиональным режимом съёмки с настройкой параметров и с последующим сохранением снимков в формате RAW.

Широкоугольный модуль дает искажения по углам.

Портретный режим — обычный объектив без каких-либо наворотов. Удобен именно при съемке людей на небольшом расстоянии. Качество среднее.

Телеобъектив с 5-кратным зумом. Качество кадров более-менее неплохое.

Фронтальная камера делает фото очень хорошего качества. Угол обзора средний, поэтому искажений почти нет.

Про видео. В высоком разрешении снимает только основная камера. Остальные — 1080р.

Ролики записываются нормально.

Автономность

Здесь используется аккумулятор емкостью 4300 мАч. Вполне привычное значение для большинства устройств на Android.

При умеренном использовании полностью заряженный смартфон может проработать около двух дней при выставлении в настройках частоты обновления дисплея 90 Гц. Игрушки отъедают у батарейки 100% заряда за 14 часов – это очень хорошее значение.

Итоги

Смартфон Vivo X50 Pro действительно может конкурировать с другими флагманскими смартфонами за счёт отличной стабилизации видео. Из остальных плюсов: большое количество памяти, премиальные материалы корпуса, быстрая зарядка, отличный дисплей и качество сборки, эргономичный дизайн.

Отметим приличную автономную работу, отличное качество основной камеры.

Недостатки: отсутствие беспроводной зарядки и не самая лучшая по качеству широкоугольная камера. Нет стереодинамиков, защиты от воды и поддержки карт памяти.

Обзор vivo X50 Pro – камерофон на максималках

В конкуренты можно записать все текущие флагманы: Huawei P40 ProSamsung Galaxy S20 Plus, Apple iPhone 11 Pro, Oppo Find X2 и OnePlus 8 Pro.

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/10/1-2.jpg?fit=480%2C360https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/10/1-2.jpg?resize=150%2C150NastyaОбзорыvivo,Vivo X50 Pro,X50 Pro,X50ProУ vivo X50 Pro отличное качество сборки, эргономичный дизайн, приятные материалы. Аппарат тонкий, относительно легкий и узкий. Однако, на чипе и памяти производитель экономил. Для процессора Qualcomm Snapdragon 765G цена слишком высокая. За 65 000 рублей хотелось бы видеть Snapdragon 865. Технические характеристики Диагональ экрана: 6.56'Разрешение экрана: 2376x1080Плотность пикселей: 398 ppiМатрица:...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники