Samsung Galaxy Note20 — упрощённый вариант флагмана. Упрощенность доведена до абсурда.

Главным хитом новой линейки Samsung — Galaxy Note является Ultra-версия. Она получила наилучшие характеристики. Для пользователей, которые хотят смартфон со стилусом, но не намерены переплачивать за лишние фишки Samsung выпустила Note 20.

Технические характеристики Samsung Galaxy Note20

ДИСПЛЕЙ 6,7’’, Super AMOLED Plus, 2400×1080, 394 ppi

ЧИПСЕТ CPU Exynos 990 GPU Mali-G77 MP11

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ 8 ГБ 256 ГБ

АККУМУЛЯТОР 4300 мАч

КАМЕРЫ основная — 12 Мп + 12 Мп + 64 Мп; фронтальная — 10 Мп

ОСОБЕННОСТИ встроенный в дисплей сканер отпечатков, NFC, быстрая зарядка на 25 Вт

Внешний вид

Samsung Galaxy Note20 — брутальный бизнес-смартфон с рублеными краями, который одинаково красив в мятной, бронзовой и серой расцветке. Однако, флагман получил пластиковую заднюю панель, характерную для бюджетных моделей пятилетней давности. В итоге топовый смартфон за 80 000 рублей ощущается в руках как аппарат, который в четыре раза дешевле.

Для разблокировки используется ультразвуковой сканер отпечатков, встроенный в экран.

Система распознавания лица работает с помощью простой фронтальной камеры.

Note20, подобно прошлогодним моделям, не получил миниджек и слот под карту памяти microSD. Зато есть защита от попадания воды и пыли по стандарту IP68 — можно купаться с телефоном и не бояться, что он выйдет из строя.

Стилус

Важным отличием Note20 от других смартфонов является стилус. Перо позволяет делать заметки, рисовать, расписываться в документах, оставлять комментарии в презентациях. S Pen также даёт возможность управлять смартфоном благодаря наличию акселерометра и гироскопа. Жестами удобно запускать определённые сценарии: снимать скриншоты, менять громкость, включать камеру и делать многое другое.

Samsung Galaxy Note20

Впервые за девять лет S Pen переехал с правой грани аппарата на левую. Удачное решение для левшей.

Дисплей

Galaxy Note20 — топовый мобильник — получил 60-герцовую матрицу. Это спорное решение компании, ведь сейчас высокую частоту дисплея получают даже среднебюджетные телефоны.

Samsung Galaxy Note20

В новинку установили классическую панель Super AMOLED с диагональю 6,7 дюйма и разрешением Full HD+. Экран лишён закруглений. Яркость и контрастность зашкаливают, цветопередача отличная. Поддерживается фирменная фишка Samsung: постоянное отображение заставок с часами и уведомлениями в режиме ожидания.

Процессор, память, звук

Для США, Южной Кореи, Китая и некоторых других стран Galaxy Note20 выпускается на процессоре Snapdragon 865, а в РФ поставляется с Exynos 990. Последний существенно уступает решению от Qualcomm, но на стоимость это не повлияло. Однако, Note20 для российского рынка работает шустро.

Samsung Galaxy Note20

Смартфон получил 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ накопителя, установка карт microSD не предусмотрена. Зато есть поддержка NFC.

Стереодинамики производят качественный и громкий звук. Они составлены из основного динамика на торце и вспомогательного излучателя, совмещённого с разговорным.

Красивая оболочка

One UI 2.5 — один из лучших интерфейсов на Android. Красивый, удобный, плавный. Оптимизированная система — весомый аргумент в пользу мобильников Samsung.

Samsung Galaxy Note20

Есть тесная интеграция с ПК. Пресет «Связь с Windows» позволяет легко настроить сопряжение между смартфоном и компьютером. Можно просматривать файлы, фотографии, отвечать на сообщения и звонки прямо на экране своей рабочей станции или ноутбука.

Функция DeX позволит организовать импровизированный офис где угодно — достаточно подсоединить гаджет к монитору и на дисплее появится многооконная версия Android, похожая на классическую Windows. Дисплей должен поддерживать технологию Miracast.

Камеры

Основной модуль представлен 12-мп сенсором с оптической стабилизацией, светосильной оптикой и большим размером пикселя матрицы. Несмотря на скромное разрешение, модуль выдаёт хорошие изображения как днём, так и ночью. По качеству съёмки это топовое устройство 2020 года без всяких скидок.

Ультраширик на 12 Мп получил стабилизацию, но не имеет автофокуса. При хорошем освещении получаются достойные панорамы с высоким уровнем детализации. Чем меньше света в кадре, тем хуже итоговая картинка.

Samsung Galaxy Note20

Аппарат лишён оптического зума. Вместо него установлена камера на 64 Мп, которая используется для создания трёхкратного гибридного приближения.

Смартфон снимает 8K-видео с частотой 24 кадра в секунду. Качество отличное.

Автономность

Питание обеспечивает батарея емкостью 4300 мАч. На средней яркости аппарат 20 с половиной часов проигрывает видео в MX Player. При активной игре в PUBG за час расходуется около 13% заряда. Galaxy Note20 получил быструю, беспроводную и реверсивную зарядку — максимум, что сегодня способен предложить флагман. 25-ваттный адаптер восполняет батарею с 0 до 100% за 80 минут.

Итог

Samsung Galaxy Note20 привлекает плоским дисплеем и умеренными габаритами корпуса, чем не способна похвастать Ultra-версия.

Разработчики слишком увлеклись упрощением смартфона: недешёвый аппарат получил экран старого поколения без 120 Гц, пластиковый корпус, стандартный набор камер, да и оптического зума нет. Реклама в оболочке Samsung также может омрачить радость от использования топового гаджета.

Узнать больше о Samsung

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/10/1-3.jpg?fit=750%2C774https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2020/10/1-3.jpg?resize=150%2C150NastyaОбзорыGalaxy Note 20,Galaxy Note 20 Ultra,Galaxy Note20,Samsung,Samsung Galaxy Note20Samsung Galaxy Note20 — упрощённый вариант флагмана. Упрощенность доведена до абсурда. Главным хитом новой линейки Samsung - Galaxy Note является Ultra-версия. Она получила наилучшие характеристики. Для пользователей, которые хотят смартфон со стилусом, но не намерены переплачивать за лишние фишки Samsung выпустила Note 20. Технические характеристики Samsung Galaxy Note20 ДИСПЛЕЙ 6,7’’,...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники