Сразу отмечу, что российская версия Samsung Galaxy A32 значительно отличается от европейской версии с приставкой 5G. И отличается в положительную сторону.

Наш Samsung Galaxy A32 интересен дорогим дисплеем, частотой обновления 90 Гц с высоким разрешением, качеством сборки и модулем NFC.

Дизайн, размеры, управляющие элементы

Смартфон Samsung Galaxy A32 по размерам немного меньше А31, тоньше стали рамки. Размер аппарата — 1158.9 x 73.6 x 8,4 мм, вес 184 грамма. Корпус полностью пластиковый. Материал, который используется в А32, это пластик, покрытый глянцевым защитным слоем, который создает эффект зеркала, на солнце и под разными углами корпус начинает играть, он всегда выглядит несколько иначе. Стекло не прикрывает заднюю панель, оно используется только на экране. Тыльная панель быстро собирает отпечатки пальцев. Советую при покупке смартфона решать сразу вопрос и с чехлом, он в комплекте не предусмотрен. Гаджет довольно легкий, хорошо ложится в руку. Отмечу высокое качество сборки. Основная камера немного выступает над корпусом. Доступные цвета корпуса Galaxy A32: белый, черный, фиолетовый и синий.

Экран плоский, что типично для этого сегмента. Датчик отпечатка встроен в экран. По сравнению с предыдущим Galaxy A31 скорость работы датчика и точность увеличили, но все равно он работает медленнее, чем на аналогичных моделях китайских производителей. Предусмотрена разблокировка по лицу с помощью селфи- камеры и она работает отлично.

верхняя грань: микрофон
левая грань: лоток
Правая грань: качелька регулировки громкости, клавиша включения со сканером отпечатков
нижняя грань: динамик, порт USB Type-C, микрофон, аудио разъем

На правой боковой стороне находится спаренная клавиша громкости, а также кнопка включения/выключения. На левом торце видим слот для двух nanoSIM-карт и карты памяти microSD. Слот не комбинированный, так что вы ничем не ограничены. На нижнем торце находится выход динамика, основной микрофон (второй на верхнем торце), а также разъем 3.5 мм. Динамик хорошо слышно в разных условиях. Стерео нет. В комплекте нет наушников, зато есть выбор – пользоваться беспроводными и ли проводными наушниками. Наличие двух микрофонов и системы шумоподавления просто незаменимо, аппарат очень хорошо справляется со своей задачей. Необходимо отметить отличное качество сборки, модель выглядит дороже, чем стоит. Но нет защиты от воды, отсутствует фронтальный светодиод.

Экран

В Samsung Galaxy A32 установили 6,4-дюймовую панель Super AMOLED с разрешением Full HD+. Главный козырь дисплея — поддержка частоты обновления 90 Гц. В аппарате есть функция AlwaysOn Display. Она дает возможность видеть на экране часы или заставку, иконки уведомлений и быстро переходить в приложения, практически не расходуя заряд батареи.

Под экраном разместили неторопливый сканер отпечатков пальцев. Есть темная тема и это классно. Отмечу плавность движений, хороший запас по регулировке яркости. Цвета лучше устанавливать естественные.

 Аккумулятор

В смартфоне встроенная Li-Ion батарея емкостью 5000 мАч, она поддерживает быструю зарядку, и в комплекте идет зарядное устройство на 15 Ватт. Беспроводной зарядки нет. В повседневной жизни этот аппарат работает порядка двух дней при автоматической регулировке яркости подсветки. При полной нагрузке к концу первых суток у меня осталось 40% заряда. Как долго будет работать смартфон зависит от вас. Если его «гонять» долго, смотреть много-много видео, то заряда хватит и на сутки. Гаджет, конечно, не долгожитель, но показатели автономности очень достойные. Полное время зарядки батареи составляет около 75-80 минут.

 Память, чипсет, производительность

В Samsung Galaxy A32 использовали чипсет MediaTek Helio G80. Процессор в AnTuTu набирает 170000 баллов. Прошлогодний Galaxy A31 построен фактически на том же чипсете, обновление минорное: та же графика, тот же техпроцесс. Скорость работы аппарата ровно такая же, как и у предшественника.

Оперативной памяти — 4 ГБ, постоянной — 64 ГБ. На таком железе интерфейс при активации 90 Гц радует плавностью: странички сайтов не тормозят, приложения запускаются быстро. А вот актуальные хиты игровой индустрии новинке даются с трудом. Играть лучше на средних настройках. Несмотря на то, что в Galaxy A32 стоит оболочка OneUI 3, которая буквально летает на всех аппаратах, здесь бывают притормаживания, меню немного замирает в какой-то момент.

Камеры

Есть селфи-камера на 20 Мп. С ней все хорошо.  Смартфон Samsung Galaxy A32 предлагает привычный набор из четырёх модулей. Основной объектив представлен сенсором на 64 Мп, его дополняют ширик со 123-градусным углом обзора, макромодуль на 5 Мп и датчик глубины. В фирменном приложении для съёмки предусмотрено множество режимов и опций на любой случай.

Днем получаются естественные и детализированные кадры. В вечернее и ночное время и при недостаточном освещении, например в метро, есть проблемы с фокусом. Он может «поплыть», и за этим надо следить. Есть ночной режим, но все равно качество снимков ниже, чем у китайских смартфонов и, тем более, у  Galaxy А51. Видео пишется в Full HD с частотой 30 fps. В таком формате смартфон быстро перестраивает экспозицию и наводит фокус, но стабилизация отсутствует. И за эту цену хотелось бы более высокого качества съемки.

Примеры фотографий

Программное обеспечение

Galaxy A32 работает под управлением ОС Android 11 с фирменной оболочкой One UI 3.1. Здесь вопросов нет. Прошивка легкая для освоения, в ней нет ничего лишнего. Есть возможность скачивать другие темы, обои, менять шрифты. Прошивка позволяет настроить панель навигации, выбрав способ управления между жестами и кнопками, размещение которых тоже меняется. Есть функция вызова боковой панели, где располагаются определённые приложения, избранные контакты и прогноз погоды. Есть тесная интеграция с компьютерами на Windows. На ПК отображаются уведомления с телефона, доступны моментальный обмен файлами и дублирование экрана аппарата, легко отвечать на звонки. Есть NFC-модуль. Он отлично работает, позволяя совершать бесконтактную оплату. Есть встроенное радио с возможностью записи передач. Наушники работают в качестве антенны.

Стандартные приложения представлены калькулятором, менеджером файлов, диктофоном и другими приложениями, которые необходимы для комфортной работы. Нет сценариев Bixby.

Коммуникационные возможности

В Galaxy A32 двухдиапазонный Wi-Fi, поддерживается VHT80, что обеспечивает хорошую скорость передачи данных. В отличие от старших моделей не поддерживается ANT+. Но набор частот для LTE заметно ниже, чем у того же А51. Версия Bluetooth 5.0, присутствует NFC (Samsung Pay/Google Pay), все работает просто отлично. С точки зрения навигации также все очень хорошо (GPS/A-GPS/ГЛОНАСС/Beidou), холодный старт на городских улицах происходит за 2-3 секунды, точность навигации отличная, никаких нареканий нет.

Технические характеристики

Чипсет CPU MediaTek Helio G80  GPU Mali G52 MC2

Оперативная память и накопитель  4 ГБ  64/128 ГБ плюс карта памяти

Аккумулятор  5000 мАч

Дисплей 6,4″, AMOLED, 2400х1080 точек, 420 ppi

Камеры  основная — 64 Мп (S5KGW3, f/1.8) + 8 Мп (широкоугольная, f/2.2) + 5 Мп (макро, f/2.4) + 5 Мп (датчик глубины, f/2.4), фронтальная — 20 Мп (f/2.2)

Особенности  дисплей на 90 Гц, Always On Display, модуль NFC, аудио разъём, датчик отпечатка пальцев

Итоги

Samsung Galaxy A32 — достойный наследник популярной серии. Смартфон практически по всем параметрам лучше предшественника Samsung Galaxy A31. Новинка привлекает отличным дисплеем, качественной сборкой, ценой. Как относительные недостатки, отмечу, что производительности железа недостаточно для гейминга на максимальных настройках графики, зато для повседневных задач скорости хватает с запасом, медленно работает сканер отпечатка пальца, имеем пластиковый корпус и проблемы с фокусом при съемке при недостаточном освещении, слабые видеовозможности. Однако, у российской версии, по сравнению с европейской версией Samsung Galaxy A32 5G, лучше дисплей, качество сборки, выше автономность.

Линейка Galaxy A вернула компании Samsung былое величие в бюджетном и среднем сегментах рынка смартфонов.

https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/03/image-25.png?fit=381%2C324https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/03/image-25.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыGalaxy A32,Samsung,Samsung Galaxy A32Сразу отмечу, что российская версия Samsung Galaxy A32 значительно отличается от европейской версии с приставкой 5G. И отличается в положительную сторону. Наш Samsung Galaxy A32 интересен дорогим дисплеем, частотой обновления 90 Гц с высоким разрешением, качеством сборки и модулем NFC. Дизайн, размеры, управляющие элементы Смартфон Samsung Galaxy A32 по размерам немного меньше...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники