Наконец дождались! После долгого сотрудничества со знаменитой Huawei, а затем с Sharp, компания Leica выпустила первый смартфон под собственным брендом. Начало продаж запланировано на июль.

Leitz Phone 1 получил флагманские характеристики и продвинутую камеру.

engadget.com

Новинка является слегка переделанным Sharp Aquos R6 с индустриальным дизайном и доработанным интерфейсом, подчёркивающими схожесть с собственным стилем продукции Leica.

engadget.com

Leitz Phone 1 имеет узнаваемый красный логотип и магнитную крышку, закрывающую оптику. Но, вместо отделки тыльной панели кожей, устройство получило чёрное покрытие из матового стекла, дополняющее металлический корпус толщиной 9,5 мм и весом 212 г. Кроме того, смартфон можно защитить фирменным жёстким чехлом.engadget.com

Как и Aquos R6, Leitz Phone 1 оснащён основной камерой с 20-мегапиксельным дюймовым сенсором и оптикой от Leica. Плюс ToF-камера. На фронтальной панели находится 12,6-мегапиксельная селфи-камера.

6,6-дюймовый IGZO-дисплей обеспечивает разрешение 2730 × 1260 пикселей, а также настраиваемую частоту обновления до 240 Гц.

engadget.com

Основа модели построена на флагманской платформе Snapdragon 888. В наличии 12 Гбайт оперативной памяти и 256 Гбайт ПЗУ. Предусмотрено расширение с помощью карт до 1 терабайта. Автономность в работе обеспечивает аккумулятор ёмкостью 5000 мА·ч. Есть защита от пыли и воды в соответствии со стандартом IP68. Руководит работой Leitz Phone 1 ОС Android 11 с «преимущественно монохромным» интерфейсом, кастомизированным Leica. В остальном интерфейс напоминает стоковый Android.

Пока Leitz Phone 1 будет продаваться только компанией Softbank в Японии. Цена — порядка 1700 долларов. Предварительные заказы начинают принимать с 18 июня, а продажи стартуют в конце июля. О доступности на других региональных рынках будет объявлено позже.

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/06/11.jpg?fit=675%2C380https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/06/11.jpg?resize=150%2C150AndrewНовостиLeica,Leitz Phone 1Наконец дождались! После долгого сотрудничества со знаменитой Huawei, а затем с Sharp, компания Leica выпустила первый смартфон под собственным брендом. Начало продаж запланировано на июль. Leitz Phone 1 получил флагманские характеристики и продвинутую камеру. Новинка является слегка переделанным Sharp Aquos R6 с индустриальным дизайном и доработанным интерфейсом, подчёркивающими схожесть с собственным...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники