Asus Zenfone 8 — самый маленький Android-смартфон с максимальными характеристиками. Подобного в 2021 году не найдёте.

Дизайн

Asus Zenfone 8 — это просто мечта для любителя компактных смартфонов.

В руке его держать приятно, а работать удобно.

Дополнительный шарм придаёт фирменный бампер, поставляющийся в комплекте. Его края слегка выступают над экраном.

Asus Zenfone 8 имеет разъём 3,5-мм для гарнитуры. Это при том, что его корпус защищён от воды и пыли по стандарту IP68! Жаль только FM-радио не поддерживается.

Снизу расположен USB-C разъём, который для передачи данных поддерживает стандарт лишь USB 2.0. Поддерживается быстрая зарядка от 30-ваттного блока питания (поставляется в комплекте).

Слот для симок — двусторонний, туда можно поставить две nano-SIM, по одной с каждой стороны, но карты памяти он не поддерживает. Впрочем, 256 Гбайт сегодня “хватит всем” (С).

Экран

Asus Zenfone 8 оборудован 5,9-дюймовым FHD+ экраном с матрицей AMOLED. Номинальная яркость неплохая, но вот запаса яркости для солнечного полудня не предусмотрено.

Под прямыми солнечными лучами информацию с экрана прочесть можно, но хочется, чтобы он стал немного ярче. Поэтому на улице включайте авто-режим. Поддерживается частота обновления экрана 120 Гц. Благодаря этому анимация в интерфейсе выглядит очень плавно и приятно.

Производительность и автономность

Если не считать USB 2.0, с аппаратной начинкой у Asus Zenfone 8 более чем хорошо. Предлагается 16 Гбайт оперативной памяти, но в продаже поставляются модели и с 8 Гбайт. Основа — процессор Qualcomm Snapdragon 888. Благодаря ему Asus Zenfone 8 показывает топовые результаты в тестировании, но…

Смартфон довольно существенно нагревается и начинает троттлить (т.е. снижать производительность, чтобы предотвратить перегрев). Но в целом, охлаждение о ZenFone 8, с учётом габаритов, великолепное.

Есть и второй недостаток. Энергопотребление у Snapdragon 888 очень высокое. Смартфон, занявший первую строчку в тестах производительности, занял последнюю в тестах автономности. Asus Zenfone 8 получается одним из самых быстроразряжающихся смартфонов за последние пару лет.

Камеры

Камеры Asus Zenfone 8 описывать сложнее всего — уж очень много там спорного и нестандартного. Камеры (включая селфи) Zenfone 8 хорошо отрабатывают динамический диапазон. Делается несколько быстрых снимков, которые склеиваются в единый снимок.

Ещё большой плюс — детализация. В Zenfone 8 используется пост-обработка, которая довольно точно передаёт листву деревьев, траву и всё такое. И это касается и сверхширика! Определённо, у Zenfone 8, возможно, лучший сверхширик на рынке. Хороша и портретная съёмка. Она здесь делается правильно — с зумом, грамотным размытием фона. При этом, Zenfone 8 обходится всего двумя модулями камеры.

Смартфон не перевирает реальность, а выдаёт довольно точную цветопередачу. На экране снимки смотрятся просто бомбически. Но, вот ночная съёмка, увы, не удалась. Снимки получаются явно не флагманскими. Все современные флагманы, и даже многие среднебюджетники (Samsung, Realme, Xiaomi) снимают ночью лучше.

Ещё одна претензия — селфи-камера. При недостатке освещения снимки получаются откровенно слабыми.

Что касается видео — днём всё хорошо. Asus Zenfone 8 делает приличные ролики в 4K/60 к/с, с хорошей стабилизацией. Может и в 8k/30 к/с, причём, без перенасыщения цветов, как у многих китайцев, хотя шумов там уже многовато. Ночью… в 4K/60 получается слишком темно, а в 4K/30 вылезают дикие шумы. 

Итог

Asus Zenfone 8 — это единственный компактный современный флагман с огромнейшим запасом производительности, хорошим экраном, да ещё и разъёмом 3,5-мм. При этом, стоит он дешевле конкурентов. Так что, хотя у Asus Zenfone 8 есть существенные недостатки, он всё равно уникален.

Плюсы

  • Удобный, эргономичный компакт
  • Высочайшая производительность
  • Хороший AMOLED-экран 120 Гц
  • Отличное качество дневных фото и видео
  • Адекватная цена
  • 3,5-мм

Минусы

  • Очень слабая автономность
  • Корпус почти всегда тёплый из-за нагрева процессора
  • Низкое качество селфи и ночных снимкоd
https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/06/222.jpg?fit=700%2C350https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/06/222.jpg?resize=150%2C150AndrewОбзорыAsus,Asus Zenfone 8,Zenfone 8Asus Zenfone 8 - самый маленький Android-смартфон с максимальными характеристиками. Подобного в 2021 году не найдёте. Дизайн Asus Zenfone 8 — это просто мечта для любителя компактных смартфонов. В руке его держать приятно, а работать удобно. Дополнительный шарм придаёт фирменный бампер, поставляющийся в комплекте. Его края слегка выступают над экраном. Asus Zenfone 8 имеет...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники