TCL 20 Pro 5G

Внешний вид

Дизайн TCL 20 Pro 5G производит приятное впечатление.

TCL 20 Pro 5G

Тыльная панель выглядит очень красиво. И даже комплектный прозрачный силиконовый чехол впечатление не портит.

На верхнем торце расположены разъём 3,5-мм и ИК-порт для управления устройствами (на смартфон предустановлено приложение-пульт).

На нижнем торце видим слот для симок, порт USB-C, отверстия динамика и микрофона.

Смартфон поддерживает до двух nano-SIM, вместо второй симки с одной из сторон лотка можно поставить карту памяти, хотя внутренней памяти у смартфона 256 Гбайт.

На правом боку — качелька управления громкостью и кнопка питания/блокировки.

На левом — “умная” кнопка, на которую можно настроить практически что угодно, причём, раздельно для однократного, двойного и длительного нажатия.

Экран

Смартфон оборудован 6,67-дюймовым экраном с разрешением FHD+ и матрицей Super AMOLED. Яркость достаточная для чтения под солнцем, точность цветопередачи хорошая.

Руководит работой смартфона TCL 20 Pro 5G ОС Android 11 с фирменной оболочкой TCL UI, которая достаточно удобная. Много полезных функций, все скомпонованы и их легко найти.

Производительность и автономность

Основа TCL 20 Pro 5G — процессор Qualcomm Snapdragon 750G и 6 Гбайт оперативной памяти. Производительность здесь на уровне MediaTek Helio G95.

Короче говоря, по производительности всё в целом неплохо и более чем достаточно для большинства пользователей.

Что касается автономности… Смартфон работает не мало, но уступает многим конкурентам. Даже у Samsung получился более “живучий” Galaxy A52.

Камеры

У TCL Pro 5G имеется 4 тыльные камеры, но реально эффективны только две из них — обычный ширик на 48 мегапикселей и ультраширик на 16 Мп. Оптического зума нет. В целом качество снимков днём и в помещении выше, чем у Realme 8 Pro (в особенности из-за более точной цветопередачи), и на уровне Samsung Galaxy A52

.

TCL 20 Pro 5G

Ночью у Realme 8 Pro получается лучше, но и тут результат всё равно неплохой.

Селфи-камера у TCL 20 Pro 5G не особо светосильная, но лучше, чем у ближайших конкурентов. Хорошая цветопередача, и детализация.

При видеосъёмке здесь используется оптический стабилизатор, который весьма заметно сглаживает тряску камеры в том числе при съёмке 4К. На смартфон можно реально снимать с рук даже во время ходьбы.

Конкуренты

Samsung Galaxy A52 — один из самых красивых смартфонов на рынке, и хотя TCL 20 Pro 5G тоже симпатичный, рядом с более аккуратным конкурентом смотрится немного аляповато.

Качество камеры сравнимо, количество памяти — тоже. Автономность примерно такая же. В общем, с “железной” точки зрения разница между смартфонами минимальна и находится скорее в области голых цифр и личных предпочтений.

Итог

TCL 20 Pro 5G — очень хороший смартфон по всем параметрам: шустрый, красивый, с хорошими камерами, без явных недостатков. Но есть значительный минус— цена. В Европе заявленная цена — 549 евро. По текущему курсу это 48 тысяч рублей. Даже если производитель снизит цену до 40 тысяч, это всё равно будет слишком дорого на фоне ближайших конкурентов — причём, всех. Чтобы быть конкурентоспособным, TCL 20 Pro 5G должен стоить на уровне 30-33 тысяч. Да и бренд ещё в России не раскручен.

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/06/5-2.jpg?fit=327%2C528https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/06/5-2.jpg?resize=150%2C150AndrewОбзоры20 Pro 5G,tcl,TCL 20 Pro 5GВнешний вид Дизайн TCL 20 Pro 5G производит приятное впечатление. Тыльная панель выглядит очень красиво. И даже комплектный прозрачный силиконовый чехол впечатление не портит. На верхнем торце расположены разъём 3,5-мм и ИК-порт для управления устройствами (на смартфон предустановлено приложение-пульт). На нижнем торце видим слот для симок, порт USB-C, отверстия динамика и микрофона. Смартфон поддерживает...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники