В Xiaomi Mi 11 Ultra есть все необходимые для современного флагмана особенности, и даже больше. Великолепный AMOLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц, флагманская начинка, дорогие материалы корпуса, качественные стереодинамики и защита от пыли и воды по стандарту IP68. Присутствует навороченный комплект камер, которые очень хорошо снимают в большинстве ситуаций. И очень быстрая зарядка, как проводная, так и беспроводная. А бонусом к этому всему — дополнительный дисплей на задней панели.

Из мелких претензий стоит отметить, что смартфон тяжёлый. Также немного расстраивает перегрев при максимальной нагрузке. Но основная и серьёзная проблема смартфона — его цена, которая идёт вразрез с изначальной политикой доступной цены, благодаря которой продукция компании стала популярной.

Технические характеристики Xiaomi Mi 11 Ultra:

  • Габариты: 164,3×74,6×8,4 мм, 234 г
  • Дисплей: 6,81″, AMOLED, WQHD+, 20:9, 120 Гц, тач-сенсор 480 Гц, 515 ppi, до 1550 нит, HDR10+, Dolby Vision, Сorning Gorilla Glass Victus
  • Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 888, Adreno 660
  • Память: 8/12/16 ГБ ОЗУ (LPDDR5), 128/256 ГБ ПЗУ (UFS 3.1)
  • Камеры: 48 Мп, f/2,2 (широкоугольная) + 48 Мп f/2,4 (телеобъектив) + 50 Мп, f/1,95 (основная); 20 Мп, f/2,3 (фронтальная)
  • Батарея: 5000 мАч, быстрая зарядка 67 Вт, беспроводная 67 Вт, реверсивная зарядка 10 Вт
  • ОС: Android 11 (MIUI 12)
  • Связь: USB Type-C, Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2, GPS, NFC, 5G
  • Стоимость: от 69 100 рублей

Итак, Xiaomi Mi 11 Ultra — Флагманский смартфон с 6.81-дюймовым 2K AMOLED-дисплеем 120 Гц, топовым процессором Qualcomm Snapdragon 888, 12 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти, Оснащён тройной основной камерой и дополнительным экраном на задней панели. Корпус сделан из стекла, металла и керамики и защищён по стандарту IP68. Смартфон питается от аккумулятора на 5000 мАч, поддерживает очень быструю проводную и беспроводную зарядку на 67 Вт, а также обратную беспроводную зарядку 10 Вт.

Дизайн

Спереди Xiaomi Mi 11 Ultra выглядит привычно для флагманских смартфонов. Огромный экран во всю площадь с немного закруглёнными боковыми краями и небольшое отверстие под фронтальную камеру в левом верхнем углу. Всю переднюю панель прикрывает Gorilla Glass Victus, боковая рамка металлическая, а задняя панель — керамическая.

На задней панели размещается самый узнаваемый элемент конструкции и дизайна смартфона. Огромный блок основной камеры. Он занимает всю ширину смартфона и очень ощутимо выступает над корпусом. Это связано и с тремя весьма продвинутыми камерами, включая перископическую с 5х зумом. И с тем, что рядом размещён дополнительный экран. Он может как выводить полезную инфомацию: часы, уведомления, уровень заряда. Так и служить видоискателем для того, чтобы делать автопортреты на тыльную камеру.

Xiaomi Mi 11 Ultra получился увесистым — 234 грамма, а большой модуль камеры существенно смещает центр масс. Существует белая и чёрная версия. Рамка сделана из металла. Но на верхней грани есть стеклянная вставка. Помимо привычного дополнительного микрофона, сверху разместили ИК-передатчик для управления электроникой и второй внешний динамик. Рядом красуется логотип компании harman/kardon.

На нижней грани — внешний динамик, микрофон, разъём USB Type-C и лоток. В него можно вставить только 2 SIM-карты. Места под карту памяти нет.

Остальная компоновка функциональных элементов привычна. Левая грань пуста, а на правой разместились металлические кнопки питания и управления громкостью.

Смартфон выглядит и ощущается дорого, как и полагается дорогущему флагману. Из спорных моментов —очень маркая задняя панель в чёрном варианте. Стоит ещё упомянуть, что Xiaomi Mi 11 Ultra — это первый смартфон компании с защитой от пыли и воды по стандарту IP68.

Экран

В Xiaomi Mi 11 Ultra установлен большой 6.81-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением 3200х1400 (соотношение сторон 20:9) и плотностью пикселей 515 ppi. Частота обновления дисплея — 120 Гц, смартфон умеет автоматически переключаться между 30, 60, 90 и 120 Гц в зависимости от контента на экране.

Помимо настройки частоты, есть тёмная тема интерфейса, несколько режимов отображения цветов, ручная настройка цветовой температуры, DC Dimming (устранения мерцания) и режим чтения. Есть функция Always on Display с разными вариантами циферблатов и картинок на выбор.

Также стоит вспомнить и о настройках дополнительного дисплея. Он может служить для вывода полезной информации (заряд батареи, уведомления, часы), если Xiaomi Mi 11 Ultra лежит «лицом» вниз.

Безопасность

Для определения владельца смартфона по биометрическим особенностям используется сканер отпечатков в экране и распознавание лица фронтальной камерой. Сканер оптический, работает отлично, как по скорости, так и по точности. У подэкранного сканера есть ещё и одна дополнительная функция. Он умеет измерять пульс. По личным измерениям, погрешность не превышает 3%.

Производительность, память, звук и автономность

За производительность Xiaomi Mi 11 Ultra отвечает флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 888. Это самое производительное решение на рынке на данный момент. С приличным запасом производительности на ближайшие пару-тройку лет. За графику отвечает ускоритель Adreno 660. Объём оперативной памяти составляет 12 ГБ, используется быстрая LPDDR5, встроенный накопитель — 256 ГБ стандарта UFS 3.1. Смартфон демонстрирует очень внушительные результаты в синтетических тестах.

С играми смартфон справляется без проблем. Call of Duty Mobile, Asphalt 9 и Shadowgun Legends на максимальных настройках работают при стабильных 60 FPS. Для игр предусмотрена соответствующая фирменная утилита с настройками производительности, отключением уведомлений и прочими полезными штуками.

Отдельно стоит сказать пару слов о звуке. Xiaomi Mi 11 Ultra оснащён стереодинамиками. И звучат они очень внушительно, как по качеству, так и по громкости. Разъёма 3.5-мм нет.

В смартфоне используется аккумулятор на 5000 мАч, что не так много, учитывая экран, производительность и прочие технические аспекты. Но основной особенностью является использование нового типа аккумулятора с анодом из диоксида кремния Si-O2 вместо стандартного графитового. Xiaomi Mi 11 Ultra поддерживает фирменную быструю зарядку 67 Вт, от которой полностью может зарядиться чуть более, чем за полчаса. И беспроводную зарядку аналогичной мощности.

По автономности без рекордов, но всё в полном порядке. Если ни в чём себе не отказывать: разрешение 3200х1400, 120 Гц, звонки, почта, соц. сети, мессенджеры, веб-серфинг, камера, игры, то смартфона без проблем хватает на сутки. При более скромном использовании — полтора дня.

Xiaomi Mi 11 Ultra работает на Android 11 с оболочкой MIUI 12.0.6.0. Она выглядит и ощущается довольно привычно, как и недавние предыдущие версии оболочки. Она очень шустрая, с приятными анимациями и работает стабильно. Общая логика привычна: есть выбор между исключительно рабочими столами и вариантом с отдельным меню приложений, настройка сетки экрана, разные варианты навигации по системе и прочие ставшиие уже привычными вещи.

Камеры

Одна из самых интересных и важных особенностей Xiaomi Mi 11 Ultra — это очень продвинутый набор камер. Сзади их три. Основной модуль имеет разрешение 50 мегапикселей, есть оптическая стабилизация, Dual Pixel PDAF и лазерный автофокус. Перископический телефото модуль имеет разрешение 48 мегапикселей, оснащён PDAF, оптической стабилизацией (5х оптический зум, 10х гибридный и до 120х цифровой). Третий модуль — ультраширик на 48 MP. У него есть две важные особенности: очень широкий угол 128˚и наличие автофокуса PDAF, что пока встречается крайне редко. Фронтальная камера — 20 МП.

Приложение камеры удобное и понятное. Горизонтальная карусель режимов, основные настройки на главном экране, выпадающее меню с дополнительными важными настройками (разрешение и тд), профессиональные режимы фото и видео. Из дополнительных интересных режимов есть суперлуние (по названию назначение понятно), видеоблог, киноэффекты (с кучей интересных шаблонов) и длинная выдержка (с массой шаблонов).

Итог

6 причин купить Xiaomi Mi 11 Ultra:

  • топовая производительность;
  • великолепный AMOLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц;
  • отличные камеры;
  • очень быстрая проводная и беспроводная зарядка;
  • стереодинамики;
  • материалы корпуса, защита от пыли и воды IP68.

3 причины не покупать Xiaomi Mi 11 Ultra:

  • очень высокая стоимость;
  • перегрев и троттлинг при длительных пиковых нагрузках;
  • большой вес смартфона и огромный модуль основной камеры, который перевешивает.
https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/06/111-2.jpg?fit=780%2C403https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/06/111-2.jpg?resize=150%2C150AndrewОбзорыMi 11 Ultra,xiaomi,Xiaomi Mi 11 UltraВ Xiaomi Mi 11 Ultra есть все необходимые для современного флагмана особенности, и даже больше. Великолепный AMOLED-дисплей с частотой обновления 120 Гц, флагманская начинка, дорогие материалы корпуса, качественные стереодинамики и защита от пыли и воды по стандарту IP68. Присутствует навороченный комплект камер, которые очень хорошо снимают в большинстве ситуаций. И...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники