Samsung Galaxy M12 – очень продвинутый смартфон с привлекательной ценой. Новинка отлично собрана, хорошо ложится в руку и классно смотрится. Внешне смартфон похож на Samsung Galaxy A12, но внутри есть отличия.

В российской версии встроена необходимая для нас опция, без которой даже отказываются рассматривать гаджеты. Это – модуль NFC. Все хотят платить бесконтактно, да еще и в период пандемии это особенно актуально.

Комплектация

В коробке – смартфон в транспортировочной пленке, руководство пользователя и гарантийный талон, инструмент для извлечения лотка с сим-картами, зарядный кабель и блок питания с мощностью 15 Вт.

Технические характеристики:
  • дисплей: 6.5”, IPS 1600×720 px (270ppi), 90 Гц ;
  • процессор: Exynos 850 (8х2 ГГц) + видео-ускоритель Mali-G52;
  • ОЗУ: 3/4 ГБ;
  • внутренняя память: 32/64ГБ + флеш-карты формата micro SDXC до 256 ГБ;
  • камера: основная – квадромодуль 48+5+2+2 МП, фронтальная – 8 МП;
  • связь: 4G LTE, Wi-Fi (802.11 bgn), Bluetooth 5.0 LE, GPS, NFC;
  • батарея: 5000 мАч, 15 Вт;
  • габариты: 164 x 75.9 x 9.7 мм;
  • вес: 212 г.

Официальная цена Samsung Galaxy M12 – 12 990 рублей за версию с 32 ГБ памяти и 14 990 рублей за топовый вариант с накопителем 64 ГБ.

Внешний вид

Samsung Galaxy M12 кардинально отличается от предыдущих бюджетных моделей. Пластик корпуса напоминает металл. Текстура, вертикальные полосы, засечки – все это придает М12 стильности. Смартфон выглядит притягательно и дорого. Крышка совсем не собирает отпечатки пальцев.

Основная камера на тыльной панели эффектно поместили в квадратный блок. Он не выпирает над поверхностью. Передняя панель имеет каплевидный вырез под селфи-камеру. Рамки, как обычно разные, нижняя – утолщенная, три других – потоньше.

На боковой грани справа – клавиша питания со встроенным дактилоскопическим сканером и качелька регулировки громкости.

На боковой грани слева – слот 2+1. В него вмещаются одновременно две сим-карты и карта памяти, так что выбирать не придется.

На верхней грани – микрофон. Стерео отсутствует.

На нижней грани – динамик, разъем под зарядку USB type-C, основной микрофон и аудиоразъем.

Вес смартфона — 214 грамм, габариты – 75.9x164x9.7 мм.

Экран

Дисплей в Samsung Galaxy M12 с диагональю 6,5 дюйма. Разрешение подкачало, но оно вполне стандартное для недорогих смартфонов – 1600 х 720 точек. Это соответствует стандарту HD+. Экран отличается хорошим запасом по яркости. При стандартных параметрах дисплей получил повышенную частоту обновления – 90 Гц, которая выставляется в настройках. Обратите внимание на надпись «плавность движений».

Есть темная тема. Сбоку предусмотрена панель быстрого доступа.

Камеры

Оригиналы фото и видео Samsung M12 по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/B07JzRqbVknSrQ

Разрешение фронтальной камеры – 8 МП. Основная камера получила 4 модуля – главный на 48 МП, ультраширокоугольный на 5 МП с углом 123 градуса, а также два дополнительных – макро и датчик глубины по 2 МП.

Возможна видеосъемка в разрешении 1920 х 1080, частота кадров – 30 к/с. Нет ночного режима.

Основной модуль по умолчанию делает снимки в разрешении 12 МП. Они получаются детализированными и достаточно контрастными. Про 2-мегапиксельные затычки говорить смысла нет, да и 5-мегапиксельный ультраширик не радует.

Динамик, качество звука

Смартфон комплектуется монодинамиком, продуцирующим громкий звук. Galaxy M12 одинаково хорошо ладит как с проводными, так и с беспроводными аксессуарами. Особой разницы в качестве звука в зависимости от подключения нет, все упирается исключительно в возможности самой гарнитуры.

Процессор и память

Работает М12 на собственном процессоре производителя – Exynos 850. Смартфон работает довольно бодро. По результатам тестирования AnTuTu смартфон набрал 146 602 балла. Скромненький результат, но гаджет и не позиционируется как идеальный игровой бюджетник. Хотя даже на высоких настройках дешевый смартфон играет хорошо.

Объем памяти зависит от версии, а их в Россию пришло две – 3/32 ГБ и 4/64 ГБ. Есть слот под флешки microSD.

Вдобавок, даже при длительной интенсивной нагрузке аппарат сильно не греется, да и троттлинг не такой заметный, как у альтернативных решений.

Автономность

Емкость аккумулятора совсем не соответствует смартфону линейки М. Ведь эта линейка всегда шла с большой батареей, точно больше, чем у телефонов А-серии. Но теперь все сравнялось.

В М12 стоит аккумулятор на 5000 мАч. Есть быстрая зарядка на 15 Вт. Полная зарядка смартфона осуществляется за 2,5 часа. Заряда хватает на 2 дня интенсивной работы.

Связь и технологии

Коммуникационный арсенал у девайса богатый. Он оснащен Bluetooth 5.0, поддерживает все популярные в России диапазоны LTE и NFC для бесконтактной оплаты покупок. Samsung Galaxy M12 работает в сетях 3G, 4G LTE, Wi-Fi 802.11n. Единственный неприятный момент — Wi-Fi не распознает диапазон 5 ГГц. Зато GPS модуль достаточно точно определяет местоположение гаджета на карте. Не установлены приложения Samsung Pax или Google Pax, но их можно скачать. В наличии сканер отпечатков в кнопке питания сбоку и технология распознавания владельца по лицу.

Работает Samsung Galaxy M12 на ОС Android 11 в сочетании с фирменной оболочкой One UI Core 3.1 на русском языке. Приставка Соre означает урезанность прошивки. Так, например, нет папки безопасности и некоторые приложения блокируются с помощью отпечатка пальца. Однако, на функционале смартфона это не сказывается.

ИТОГ

Samsung Galaxy M12 — приличный и сбалансированный телефон. С базовыми задачами он справляется на ура. У гаджета интересная спинка с необычным дизайном, плавный экран, пусть и не с самым высоким разрешением, достаточная для элементарных приложений аппаратная платформа, хорошая автономность и быстрый дактилоскоп.

Samsung M12 по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/samsun..

Оригиналы фото и видео Samsung M12 по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/B07JzRqbVknSrQ

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-79.png?fit=562%2C449https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-79.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыGalaxy M12,Samsung,Samsung Galaxy M12Samsung Galaxy M12 – очень продвинутый смартфон с привлекательной ценой. Новинка отлично собрана, хорошо ложится в руку и классно смотрится. Внешне смартфон похож на Samsung Galaxy A12, но внутри есть отличия. В российской версии встроена необходимая для нас опция, без которой даже отказываются рассматривать гаджеты. Это – модуль NFC. Все...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники