Внешний вид

Umidigi Bison GT внешне похож на младшего брата —  Umidigi Bison, но отличия всё-таки есть. Во-первых, новинка стала больше. Смартфон обзавелся модной диагональю 6.67″ и ощущается «лопатой». Второе изменение коснулось лотка: вместо гибридного слота используется двусторонний под две SIM. В остальном это тот же крепкий и хорошо собранный защищённый смартфон. Размеры UMIDIGI Bison GT в ширину 82.5 мм, в длину 170.3 мм и толщиной 12.8 мм. Вес устройства около 283 грамма.

Применен IPS-экран с разрешением FullHD+, впечатляющими параметрами яркости и контрастности. Олеофобное покрытие присутствует, но лишь номинальное.

Сверху – джек 3.5-мм

Экран

Экран у Bison GT модный, с диагональю 6.67 дюйма. Матрица IPS, разрешение FullHD. Запаса яркости хватает для того, чтобы днём на солнце дисплей не «слепил», а ночью с него было комфортно читать. В настройках можно поменять цветопередачу, скрыть вырез и включить тёмную тему. В наличии качественное олеофобное покрытие. Фото, видео и игры будут отлично смотреться на таком экране. Он также подойдёт для продуктивного применения, например для создания делового документа.

Процессор, память

Основа смартфона — мощный игровой процессор Mediatek Helio G95. Благодаря ему телефон уверенно «тянет» даже требовательные 3D-игры на высоких настройках графики, а интерфейс работает без подтормаживаний. Благодаря размерам корпуса компоненты не перегреваются, троттлинг незначительный. Смартфон имеет 8 Гб оперативной памяти, что довольно много. Вместимость хранилища составляет 128 Гб. Такой смартфон рекомендуется для тех, кто часто снимает видеоролики и делает фотографии. Он подходит для создания фото и видео, и даже если вы установите много приложений и игр, вы не почувствуете неудобства. Телефон совместим с картами SD, так что вы легко сможете увеличить объём его памяти. Таким образом, вам, вероятно, не нужно беспокоиться о емкости хранилища.

Плавный геймплей требовательных игр при средне-высоких пресетах графики делают чипсет отличным выбором для не слишком искушенных геймеров.

Смартфон набирает 320000 баллов в бенчмарке Antutu.

ОС

Имеем чистый Android 10 с небольшой надстройкой от Umidigi. Присутствует простой режим (крупные иконки и шрифты), родительский контроль, управление жестами, кнопка SOS и возможность пользоваться устройством в перчатках. Предустановленных программ мало: несколько собственных приложений и сервисы Google.

Смартфон умеет подключаться к Wi-Fi 5 ГГц, поддерживает Bluetooth 5.0 и NFC. А ещё здесь есть FM-радио, которое работает даже без подключения наушников. Телефонные разговоры можно записывать, качество связи претензий не вызывает. Главный динамик звучит громко, с небольшим уклоном в высокие частоты. Тот же акцент можно услышать и в наушниках, звук кажется немного сухим. Предусмотрен бесконтактные платежи NFC.

Камеры

Камеры далеко не флагманские, но способные обеспечить качественные дневные снимки даже в руках начинающего фотографа. Да и вечерние кадры при должной сноровке могут получиться детализированные и без избытка шумов.

32-мегапиксельная селфи-камера в экране не только смотрится актуально, но и не оставит социальные сети без свежих фото. Имеет проблемы с фокусировкой: фон чёткий, а лицо размыто, хотя должно быть всё с точностью наоборот.

Главная камера обладает разрешением 64 МП. Днём фотографии получаются хорошими, хотя зачастую цифровая обработка сильно завышает резкость. Ночью детализация ощутимо падает, хотя ночной режим немного спасает ситуацию. В приложении мы можем включить «искусственный интеллект» или полностью довериться себе в профессиональном режиме. Для запуска подводной съёмки предусмотрена отдельная кнопка; в этом режиме вы не сможете пользоваться экраном. По умолчанию снимки делаются в размере 16 МП, а максимальные 64 МП необходимо выбирать в настройках. Разницы по детализации между фотографиями не обнаруживается.

Видео можно записывать вплоть до разрешения 4K. Смартфон не пересвечивает картинку, даже если снимать против солнца. Не хватает только электронной стабилизации, которой здесь нет даже при съёмке в FullHD. Звук записывается с сильным шумоподавлением.

Вторая камера на 16 МП оснащена широкоугольным объективом. Фотографирует нормально, даже при плохом освещении на неё можно получить приличные фотографии.

Третья камера на 5 МП нужна для макросъёмки, четвёртая с тем же разрешением – для размытия заднего плана.

Безопасность

Производитель заявляет защиту от влаги и пыли по стандартам IP68/IP69K. Предусмотрен удобный боковой сканер отпечатков пальцев.  Имеется две отдельные настраиваемые кнопки. Вы можете использовать их для включения камеры под водой и для быстрого вызова.

Автономность

Установлен аккумулятор ёмкостью 5150 мАч, что позволяет работать полтора дня в режиме активного использования. Комплектный блок питания на 33 Вт заряжает батарею за полтора часа, хотя уже через час она заряжается на 90%.

Вывод

Umidigi Bison GT – один из самых удачных защищённых смартфонов. В нём смогли объединить всё, что может пригодиться в повседневной жизни: пыле- и влагозащита, игровой процессор, большой набор датчиков (NFC, FM-радио и даже барометр), несколько камер и быстрая зарядка.

Критических минусов у этого телефона нет, есть только небольшие претензии к мелочам, на которые можно спокойно закрыть глаза. В итоге девайс не уступает прямым оппонентам по сегменте и заслуживает неплохих продаж.

https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-9.png?fit=425%2C468https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-9.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыBison GT,UMIDIGI,Umidigi Bison GTВнешний вид Umidigi Bison GT внешне похож на младшего брата -  Umidigi Bison, но отличия всё-таки есть. Во-первых, новинка стала больше. Смартфон обзавелся модной диагональю 6.67' и ощущается «лопатой». Второе изменение коснулось лотка: вместо гибридного слота используется двусторонний под две SIM. В остальном это тот же крепкий и хорошо собранный...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники