Позиционирование

Это максимально сбалансированное устройство, сочетающее в себе лучшие характеристики и вменяемую стоимость. Предлагается: быстрый и современны процессор Dimensity 700, отличный IPS дисплей с диагональю 6.5″ и разрешением FHD+, с частотой обновления 90 Гц, ёмкая батарея на 5000 мАч, тройная камера, IR Blaster для управления устройствами. Еще пара важных моментов, на которые обычно обращают внимание пользователи — это наличие модуля для бесконтактной оплаты NFC, и наличие аудиовыхода на наушники 3,5 мм. Смартфон оснащен всем необходимым, имеет приличный функционал, а также относительно низкую стоимость. Все это делает POCO M3 PRO лучшим бюджетником среди аналогичных смартфонов.

Характеристики:
  • Бренд: Poco M3 Pro
  • Модель: M2103K19PG
  • Процессор: MediaTek Dimensity 700 (технология 7нм, 2х Cortex A76 2.2ГГц, 6х Cortex A55 2ГГц)
  • Видеоядро: Mali G57 MC2
  • Память: 6 ГБ ОЗУ  + 128 Гб ПЗУ
  • Дисплей:  DotDisplay (IPS) размером 6.5 дюймов, разрешением FHD+ на 2400 х 1080 пикселей
  • Частота обновления экрана: 90 Гц
  • Тыловая камера: тройная камера: 48Мп основной сенсор, 2 Мп вспомогательная камера, 2 Mп датчик глубины сцены
  • Фронтальная камера: 8Мп
  • Аккумулятор: 5000 мАч, поддержка QC 18W
  • Интерфейсы: USB-C (OTG), NFC
  • Сети: 2G, 3G, 4G, 5G, Bluetooth, Wi-Fi
  • Система: Оболочка MIUI for POCO, на базе MIUI 12, Android 11, Глобальная версия, Поддержка OTA Update

Комплектация

В комплекте находится неплохой по качеству USB-C кабель, зарядное устройство с поддержкой протоколов быстрой зарядки (5В и 3А, 9В и 2А, 10В и 2,25А). Всего зарядное устройство выдает до 22.5 Вт.

Кроме того, есть оригинальный защитный чехол. Это простой, так называемый, «стартовый» чехол, но он обеспечивает защиту новому смартфону. Самое главное — он прикрывает края экрана и закрывает выступ тыловой камеры.

 Дизайн, управляющие элементы

Дизайн симпатичный, смартфон выглядит дорого. Дизайн POCO M3 PRO действительно уникальный, до этого не встречался в других моделях. Бывает маркировка POCO M3 PRO 5G, с акцентом на поддержку сетей пятого поколения, что, к сожалению, не актуально для России.  Итак, на фронтальной панели видим небольшие рамки по бокам и над экраном, чуть более выраженный «подбородок» и вырез для фронтальной камеры в верхней части экрана по центру.

Пластик спинки глянцевый и зеркальный, что не на руку тем пользователям, которые не любят какие-либо видимые загрязнения на поверхности тыльной панели. Можно надеть чехол. Без чехла пользоваться телефоном вполне комфортно, корпус в руке практически не скользит.

Тыловая блок-камера выглядит крупной, особенно за счет выделения на фоне корпуса. Присутствуют надписи Designed by POCO и «48 Mp AI».

Совмещённая с дактилоскопическим сенсором клавиша питания находится на правой боковой панели, слот для SIM-карт единолично расположился слева. На верхнем торце — разъём для наушников и инфракрасный порт, снизу — Type-C. Динамик здесь один, рядом с портом для зарядки. Официальная защита по стандарту IPxx не заявлена.

Лоток для Sim-карт совмещенный, приходится выбирать между второй Sim-картой или картой памяти MicroSD. Как особенность, отметим тонкий силиконовый уплотнитель по краю лотка.

Коннектор USB-C прикрыт специальным клапаном во избежание попадания пыли.

Дисплей

В Poco M3 Pro установлена IPS-матрица с диагональю 6.5 дюйма. Экран отличный и устроит тех, кому не нравится AMOLED. В качестве приятного бонуса — частоту обновления экрана можно увеличить до 90 Гц.

По большому счёту, каких-то ярких эмоций экран не даёт, но и придраться, по сути, не к чему, разве что не маловато яркости. Присутствуют стандартные настройки, есть темная тема. Отзывчивость дисплея на хорошем уровне, стоит защита Gorilla Glass 3.  

Модель смартфона POCO M3 Pro является глобальной, уже присутствует русский язык в системе.

Автономность

Ёмкость батареи Poco M3 Pro на 1000 мАч меньше, чем у вышедшей зимой модели М3. Снижение ёмкости практически не отразилось на автономности устройства, смартфон при 90 Гц в режиме использования интернета, мессенджеров и потоковой музыки легко «живёт» без подзарядки полтора, а то и два дня (если включить 60 Гц) при 4,5 часах экрана в день в среднем. Час игры в PUBG разряжает смартфон на 9-10%. Не стоит забывать и о режимах энергосбережения, они помогут увеличить и без того неплохую автономность.

Смартфон поддерживает зарядку мощностью 18 Вт, в комплекте уже знакомый адаптер на 22.5 Вт. Потребуется 1 час 45 минут для полной зарядки.

Процессор, память

Скромный MediaTek Dimensity 700 относится к бюджетному классу 5G-чипов и не претендует на какие-либо лавры, просто работает и старается выжать максимум.

Во всех версиях смартфона установлена память UFS 2.2. Система работает шустро, в играх автоматически включается режим ускорения. Нагрев процессора стандартен, температура может достигать 40 — 43 градусов, корпус еле-еле тёплый в районе камеры.

В тесте Antutu смартфон набрал более 319 тысяч баллов. Производительности процессора действительно хватает как для повседневных задач, так и для игр и приложений.

Коммуникационные возможности

Наличие NFC-модуля стало обязательным для многих пользователей, эта функциональность есть и в Poco M3 Pro, работает без проблем как с оплатой в магазинах, так и с пополнением транспортных карт. IR-передатчик для управления бытовой техникой – это уже классика. При разговоре по телефону проблем нет, можно при желании использовать проводную гарнитуру через разъём 3.5 мм. Смартфон из коробки умеет записывать звонки.

Скорость доступа по Wi-Fi приличная, спутники ловит шустро, точность позиционирования на уровне ± 3 метра. Смартфон работает с физическим и виртуальными картами.

Камеры

Оригиналы фото и видео Poco M3 Pro по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/lmOmaoBeFz8LPw

Смартфон снимает вполне достойно для своих денег, особенно если сравнивать с другими бюджетниками, типа Xiaomi Redmi 9APoco M3 или Realme C3..

Кадры в режиме дневного света получаются сочными и детализированными. В сумерках и ночью ситуация с детализацией чуть похуже, в сценах с искусственным освещением помогают встроенные фильтры, с ними изображение воспринимается чуть лучше.

Тыловая блок-камера выполнена достаточно интересным образом. Используются 48 Мп основной сенсор, макрокамера на 2 Mп и третий сенсор — камера на 2 Mп (датчик глубины сцены).
В качестве фронтальной камеры применен сенсор на 8 Мп. Это не самая топовая камера, но, как говорится, для соцсетей пойдёт.Расстроила видеосъёмка, ведь максимальное разрешение составляет 1080р при 30 кадрах в секунду.

Программное обеспечение

Poco M3 Pro работает на базе Android 11 и интерфейса MIUI 12 с собственным лончером. По оболочке каких-то значимых изменений пока что нет: множество тонких настроек, красивые живые обои, обновленный подход к конфиденциальности. Не за горами обновление до версии 12.5.

Итог

Смартфон явно получился неплохим по совокупности характеристик. Как и многие смартфоны Poco, он получил узнаваемый дизайн, подкрепленный хорошей эргономикой. Автономность осталась на уверенных показателях, по всей видимости, процессор отыгрывает в энергоэффективность, что хорошо. Обновление получилось достойным. Именно смартфон POCO M3 PRO  — самый доступный бюджетник на рынке с отличными характеристиками и возможностями! 

Poco M3 Pro по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/xiaomi…

Оригиналы фото и видео Poco M3 Pro по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/lmOmaoBeFz8LPw

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-66.png?fit=661%2C374https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-66.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыM3 PRO,Poco,POCO M3 PROПозиционирование Это максимально сбалансированное устройство, сочетающее в себе лучшие характеристики и вменяемую стоимость. Предлагается: быстрый и современны процессор Dimensity 700, отличный IPS дисплей с диагональю 6.5' и разрешением FHD+, с частотой обновления 90 Гц, ёмкая батарея на 5000 мАч, тройная камера, IR Blaster для управления устройствами. Еще пара важных моментов,...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники