Realme C11 — самый простой и доступный во всей линейке современных смартфонов производителя.

Основные характеристики Realme C11

  • SoC Mediatek Helio G35, (4×Cortex-A53 @2,3 ГГц + 4×Cortex-A53 @1,8 ГГц)
  • GPU PowerVR GE8320
  • Операционная система Android 10, realme UI 1.0
  • Дисплей IPS 6,5″, 720×1560, 20:9, 270 ppi
  • Оперативная память (RAM) 2 ГБ, внутренняя память 32 ГБ
  • Поддержка microSD
  • Поддержка Nano-SIM (2 шт.)
  • Сети GSM/WCDMA/WCDMA/TD-SCDMA/LTE-A
  • GPS/A-GPS, Глонасс, BDS
  • Wi-Fi 802.11b/g/n, 2,4 ГГц, Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 5.0, A2DP, LE, aptX
  • Micro-USB 2.0, USB On-The-Go
  • 3,5-миллиметровый аудиовыход
  • Камера 13 Мп (f/2,2) + 2 Мп (f/2,4), видео 1080p@30fps
  • Фронтальная камера 5 Мп (f/2,4)
  • Датчики приближения и освещения, магнитного поля, гироскоп
  • Сканера отпечатков пальцев нет
  • Аккумулятор 5000 мА·ч
  • Размеры 164×76×9,1 мм
  • Масса 196 г

Внешний вид и удобство использования

Практичный бюджетник имеет не маркий и не скользкий дизайн.

У Realme C11 пластиковый и шероховатый корпус, на ребристом мелком рисунке которого не остаются отпечатки пальцев. Смартфон не смотрится дорого, но всегда опрятен.

Блок с камерами установили не посередине, а сбоку, и выполнили его в виде черного немного выпирающего прямоугольника.

С фронтальной камерой пошли привычным путем — сделали крупный каплевидный вырез. Камера одна и нет ни вспышки, ни светодиодного индикатора.

Боковые кнопки установлены на одной боковине. Кнопки крупные, легко нащупываются вслепую, имеют четкий отклик.

Разъем для карточек тройной: одновременно можно установить и две карты Nano-SIM, и карту памяти microSD. Поддерживается горячая замена.

На верхнем торце ничего нет, в нижнем размещены динамик, микрофон, разъем Micro-USB, 3,5-миллиметровый аудиовыход для наушников.

Смартфон выпускается в двух цветах — перечно-сером и мягком мятно-зеленом. Нет защиты от пыли и влаги.

Экран

Смартфон Realme C11 оснащен IPS-дисплеем с диагональю 6,5 дюйма и разрешением 720×1560. Физические размеры экрана составляют 68×151 мм, соотношение сторон — 20:9. Ширина рамки вокруг экрана составляет по 3,5 мм с боков, 4 мм сверху и 9 мм снизу. Экран занимает 88,7% передней поверхности. Для экрана не поддерживается частота обновления ни 90 Гц, ни 120 Гц.

В данном смартфоне используется матрица типа IPS. Экран имеет хорошие углы обзора без значительного сдвига цветов.

 Цвета на экране Realme C11 имеют насыщенность немного выше естественной, что вызвано в основном завышением цветового контраста.

К достоинствам экрана нужно отнести отсутствие воздушного промежутка в слоях экрана и видимого мерцания, высокий контраст и хороший цветовой баланс (после небольшой коррекции). К недостаткам — очень слабое олеофобное покрытие, небольшое завышение цветового контраста и не отключаемую динамическую подстройку яркости. Качество экрана нельзя считать высоким.

Камера

Оригиналы фото и видео Realme C11 2021 по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/_fgTscxMXr2Flw

По современным меркам у Realme C11 небольшой набор камер, поскольку нет ни телефотомодуля, ни широкоугольного. Здесь один модуль — основной — снимает, а другой, с минимальными параметрами 2 Мп работает сенсором глубины резкости для эффекта размытия фона.

  • 13 Мп, f/2.2, 28 мм (обычный), PDAF
  • 2 Мп, f/2.4, (глубины сцены)

Возможности — лишь самые базовые. Однако, есть ручной режим съемки, замедленный и ускоренный режимы видеосъемки, поддержка HDR-авто, ночной режим и масса цветовых фильтров, как для фото-, так и для видеосъемки. Штатной возможности сохранения в RAW нет.

У основного сенсора стабилизатора нет. Картинка часто бывает пересвечена и выбелена. И надо отдать должное матрице: при не самой высокой детализации она не дает откровенных завалов в тенях и светах, оставляет картинку контрастной и объемной. В целом, картинку недорогой смартфон выдает на своем уровне хорошую, для выкладывания в социальные сети вполне сгодится. Есть ночной режим, но он выдает очень шумную картинку с большим количеством шумов.

Видео камера умеет снимать в максимальном разрешении 1080р при 30 fps. Нет 4К, нет стабилизации, нет широкого угла.

Селфи-камера, имея модуль с разрешением 5 Мп выдает не очень детализированную, но тоже вполне контрастную и объемную картинку, которая явно достигается путем хорошей постобработки ресурсами ИИ. Портретный режим с размытием фона с помощью ИИ не очень четко выделяет объект. У селфи-камеры тоже имеется AI-бьютификация, фотофильтры, HDR-авто, режим панорамы, портретный режим, и даже ускоренный режим видеосъемки.

Телефонная часть и коммуникации

Смартфон поддерживает сети 4G LTE Cat.7. В числе поддерживаемых частот LTE имеются и все наиболее популярные в России. Также имеются беспроводные адаптеры с поддержкой WLAN: 802.11a/b/g/n, Bluetooth 5.0. Диапазон Wi-Fi 5 ГГц не поддерживается, и нет NFC.

Навигационный модуль работает с GPS (с A-GPS), с отечественной Глонасс, с китайской Beidou, без европейской Galileo. Первые спутники при холодном старте обнаруживаются быстро, точность позиционирования не вызывает претензий. Установлен геомагнитный датчик, необходимый для работы электронного компаса.

Голос собеседника в динамике разборчив, звук вполне чистый и запас громкости достаточен. Вибровызов хорошо ощутим.

Программное обеспечение и мультимедиа

В качестве программной платформы используется ОС Android 10-й версии и оболочка Realme UI с возможностью обновления по воздуху.

Много внимания уделено анимации, шрифтам, есть возможность менять размер и форму иконок, выбирать из массы разнообразных обоев и тем. Есть широкая поддержка жестов: можно рисовать знаки на экране, или использовать подъемы и перевороты самого устройства для различных задач. Есть глобальная темная тема. Предустановленный магазин Google Play и сервисы на месте. Разблокировка по лицу в аппарате есть, при свете работает сносно, в темноте не срабатывает. Любопытно, что сканера отпечатков пальцев здесь нет, так что надеяться можно либо на разблокировку по лицу, либо на пароль.

В Realme C11 нет стереодинамиков, но монофонический внешний громкоговоритель выдает вполне пристойный для бюджетного смартфона громкий и чистый звук.

Сохранили 3,5-миллиметровый аудиовыход на наушники. Имеется FM-радио.

Производительность

Смартфон Realme C11 работает на однокристальной системе MediaTek Helio G35.

Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, объем хранилища — 32 ГБ. Из них свободно около 20 ГБ. Установить карту памяти в смартфон можно, есть отдельный выделенный слот. Поддерживается подключение внешних устройств к порту USB Type-C в режиме USB OTG.

В популярные игры, включая Call of Duty, Injustice 2 и PUBG, можно поиграть лишь на самых низких настройках графики, но игровой режим в смартфоне все-таки есть. Смартфон не очень производительный.

Время автономной работы

Смартфон имеет встроенную батарею с повышенным объемом. На полные сутки работы можно смело рассчитывать, но может протянуть и двое при щадящем режиме эксплуатации.

В комплекте идет сетевой адаптер на 10 Вт, от него смартфон заряжается ровно за 3 часа. Беспроводная зарядка не поддерживается. Зато, смартфон имеет функцию обратной зарядки, то есть, от него можно заряжать другие устройства.

Итог

Realme C11 – смартфон приятный тактильно и внешне. У него практичный и эргономичный корпус с большим по площади, но не очень качественным экраном. Есть большая батарея с отличной автономностью, неплохое звучание и неплохо снимающие камеры. Очень жаль, что нет NFC, нет диапазона Wi-Fi 5 ГГц, нет сканера отпечатков пальцев, нет актуального разъема USB Type-C, но главное — довольно спорная аппаратная платформа, которая слабее, чем у большинства конкурентов в данном ценовом диапазоне. В общем, у смартфона есть как плюсы, так и минусы, но учитывая низкую цену, возможно, аппарат найдет своего нетребовательного покупателя. Новинка официально продается в российской рознице за 8 тысяч рублей.

Realme C11 2021 по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/realme…

Оригиналы фото и видео Realme C11 2021 по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/_fgTscxMXr2Flw

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-116.png?fit=550%2C410https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-116.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыRealme,Realme C11,Realme C11 2021Realme C11 — самый простой и доступный во всей линейке современных смартфонов производителя. Основные характеристики Realme C11 SoC Mediatek Helio G35, (4×Cortex-A53 @2,3 ГГц + 4×Cortex-A53 @1,8 ГГц)GPU PowerVR GE8320Операционная система Android 10, realme UI 1.0Дисплей IPS 6,5″, 720×1560, 20:9, 270 ppiОперативная память (RAM) 2 ГБ, внутренняя память 32 ГБПоддержка microSDПоддержка...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники