Это одни из лучших смартфонов в ценовом сегменте до 30 тысяч рублей.

Poco F3 — топовый смартфон с мощным процессором, камерой на 48 Мп, огромным дисплеем с частотой 120 Гц и ёмким аккумулятором. Его конкурент — Samsung Galaxy A52 – смартфон – середняк, но у него есть влагозащита (IP67), оптическая стабилизация в камере, да и название Samsung о чем-то говорит…

Кто же лучше? Давайте выясним…

            Samsung Galaxy A52                                    

  
                          

                  Xiaomi Poco F3

ДИЗАЙН и ВНЕШНИЙ ВИД

По материалу корпуса выигрывает Xiaomi Poco F3. Стекло – оно и в Африке стекло! Но глянцевая поверхность быстро заляпывается. Рамки тонкие, хотя смартфон большой, диагональ дисплея 6,7 дюйма. Смотрится гаджет дорого, сборка аккуратная, дизайн красивый. Сканер отпечатка пальца встроен в боковую кнопку. Нет слота под карту памяти, но есть инфракрасный порт.

Samsung Galaxy A52тоже выглядитпривлекательно. Это не очень большой смартфон, диагональ дисплея 6,5 дюйма, рамки тонкие, но чуть больше, чем у Poco F3. Корпус сзади пластиковый, без скруглений, отпечатков пальцев не собирает, можно обходиться без чехла. Смартфон хорошо ложится в руку. В отличие от конкурента, есть разъём для наушников и слот под карту памяти. сканер отпечатков пальцев подэкранный. На выбор можно приобрести смартфон в черном, лавандовом, белом и других цветах корпуса.

Важное преимущество Galaxy A52 – хорошая защита корпуса от воды и пыли — IP67. Это меньше, чем IP68 у флагманов, но позволяет смартфону без серьезных последствий погружаться в воду на глубину 1 метр и находиться там до 30 минут. Все отверстия смартфона и слот имеют резиновую изоляцию.

ДИСПЛЕЙ.

Оба смартфона получили матрицу Super AMOLED. Радует отличная контрастность и глубокий чёрный цвет, нет претензий и к углам обзора. На экран нанесли олеофобное покрытие, отпечатки удаляются без труда.

Диагонали экрана разные: у Poco F3 – 6,7 дюйма, у Galaxy A52 – 6,5.

Частота обновления, соответственно, 120 и 90 Гц. Как результат – в обоих случаях радует плавность движения.

Однако, оба смартфона имеют проблему шим — мерцание. У части пользователей это вызывает дискомфорт: устают глаза, появляются головные боли. По умолчанию стоковые прошивки лишены возможности устранить мерцание.

Оба смартфона поддерживают функцию Always on Display. На дисплее выключенного заблокированного смартфона отображается часть информации: часы, календарь, уведомления. Все это хорошо настраивается.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Смартфоны – конкуренты получили разные процессоры.

У Samsung Galaxy A52 – стандартный чипсет Snapdragon 720G/732G от Qualcomm — хороший вариант, проверенный временем. Любители «драконов» останутся довольны. На выбор 4 или 8 Гб оперативной памяти. Скорость работы очень комфортна.

Платформа Poco F3 – мощный флагманский процессор Snapdragon 865/870. Объём оперативной памяти – 6/8 Гб. Работает Poco F3 быстрее и мощнее. Все игры идут на максимальных настройках без лагов и подтормаживаний.

Но и Samsung Galaxy A52 с процессором среднего уровня справляется с большинством задач. Его производительности вполне достаточно для игр на средних настройках, а где-то и на высоких.

Отдельно отметим, что у обоих смартфонов нет проблем с нагревом.

АВТОНОМНОСТЬ

Ёмкость аккумулятора и у Samsung Galaxy A52, и у Xiaomi Poco F3 составляет 4500 мАч. В сочетании с экономичными чипсетами от Snapdragon и дисплеями Super AMOLED получается приличная автономность. День активного использования смартфоны выдерживает без труда. Если много фотографировать, активно переписываться в соцсетях, смотреть YouTube, то к вечеру останется 25% заряда. Менее активные пользователи могут рассчитывать на полтора — два дня без подзарядки.

У обоих нет поддержки беспроводной зарядки. В комплекте Samsung Galaxy A52 поставляется 25-ваттное ЗУ, у Xiaomi Poco F3 – 33-ваттное.  Полностью смартфоны заряжаются быстро: Galaxy A52 – за 1,5 часа, Poco F3 – за час.          

КАМЕРЫ


Оригиналы фото/видео Samsung Galaxy A52: https://disk.yandex.ru/d/SR9Xcw5omcqhlA

Оригиналы фото/видео Xiaomi Poco F3: https://disk.yandex.ru/d/LeIC_6-9J5HkqQ

Селфи-камеры хороши у обоих гаджетов. У Galaxy A52 это камера на 32 Мп, у Poco F3 – на 20 Мп. По ним же осуществляется разблокировка смартфона по лицу.

Основная камера у Samsung Galaxy A52 – четверная. Она включает в себя модуль на 64 Мп, вспомогательный широкоугольный модуль на 12 Мп, макрокамеру на 5 Мп и датчик глубины на 5 Мп. Главное достоинство камеры – поддержка оптической стабилизации.

Xiaomi Poco F3 оснастили тройной основной камерой. Она включает в себя модуль на 48 Мп, вспомогательный широкоугольный модуль на 8 Мп и макрокамеру на 5 Мп.

Оба смартфона за свои деньги показывают неплохие результаты. Днём получаются хорошие фото с чёткой детализацией и умеренно насыщенными цветами.

За счет оптической стабилизации Galaxy A52 делает хорошие фотографии и видео как в вечернем режиме, так и в ночном. Он записывает видео в максимальном качестве 4К с частотой 30 кадров в секунду. Иногда не хватает мощности процессора и появляется «дёрганность». 

А вот у Poco F3 качество вечерних и ночных снимков непредсказуемое. Один снимок может получиться прекрасно, а следующий – очень плохого качества. Что касается видео в 4К, то оно получается плавное и красивое.

Если вы снимаете много видео – выбирайте Poco F3. Если любите часто фотографировать – предпочтите Galaxy A52.

СВЯЗЬ

За счет более мощного процессора здесь преимущество у Xiaomi Poco F3. Есть инфракрасный порт, поддержка Wi-Fi шестого поколения. Оба смартфона работают с 2 Sim – картами, присутствует чип NFC для бесконтактной оплаты. Есть поддержка Google Play. У Galaxy A52 глубокая интеграция с сервисами Samsung. Не обделили новинку поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi и Bluetooth 5.0.

ЗВУК

Оба смартфона имеют стереодинамики. Звучание лучше у Poco F3: громкое и объёмное. У Galaxy A52 есть разъем под наушники.

ПРОШИВКА

Рассматриваемые конкуреннты работают под управлением операционной системы Android 11. Оболочка Galaxy A52 — One UI 3.0. Система шустрая, приятно оформленная, достаточно богатая функционально и без каких-то раздражающих артефактов. Навязанного ПО не много. Стабильность работы нормальная.

У Poco F3 применена оболочка MIUI 12. Очень много лишних оповещений и предустановленных функций, которые, правда, можно удалить.

ВЫВОД

Xiaomi Poco F3 рекомендуем в 2 случаях:

— нужна высокая производительность для топовых игр в высоких настройках;

— необходимо снимать много видео.

По совокупности других плюсов, лучше обратить внимание на Samsung Galaxy A52.

Он оснащен отлично настроенным AMOLED-дисплеем, главной камерой со стабилизатором. У него хорошая автономность, нескользкий корпус, влагозащита IP67, стереодинамики. Это сбалансированный гаджет.

Xiaomi Poco F3 по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/xiaomi… Samsung Galaxy A52 по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/samsun…

https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-130.png?fit=293%2C338https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-130.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыGalaxy A52,Poco F3,Samsung,Samsung Galaxy A52,xiaomi,Xiaomi Poco F3Это одни из лучших смартфонов в ценовом сегменте до 30 тысяч рублей. Poco F3 - топовый смартфон с мощным процессором, камерой на 48 Мп, огромным дисплеем с частотой 120 Гц и ёмким аккумулятором. Его конкурент - Samsung Galaxy A52 – смартфон – середняк, но у него есть влагозащита (IP67), оптическая...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники