Xiaomi Black Shark 4  — это новое поколение смартфонов на базе процессора Snapdragon 870, с отличным экраном, быстрой обработкой нажатий (до 720 Гц), с частотой обновления в игровом режиме до 144 Гц. Смартфон отличается наличием аппаратных кнопок-триггеров на боковой панели, которые могут убираться или извлекаться при необходимости. Это дополнительные игровые кнопки, которые можно настроить в меню. Убираются и открываются кнопки четким движением слайдера. Звук при этом — как от затвора оружия.

Есть и изюминка — полноценный вывод видеопотока через USB-C, то есть смартфон можно подключать к HDMI входу проектора, монитора или телевизора. 

Соответствующий современным стандартам дизайн трех фотокамер в левом верхнем углу, корпус из высококачественного стекла и металла, уменьшенные рамки 6.67-дюймового AMOLED-экрана с 20-мегапиксельным фронтальным фотомодулем, боковой сканер отпечатков пальцев делают фаблет красивым и привлекательным. Плюс фирменная оболочка MIUI на базе Android 11 – все это весомые доводы для покупки производительного, стильного и довольно сбалансированного девайса. А технические характеристики оправдывают цену аппарата.

Характеристики Xiaomi Black Shark 4

МодельBlack Shark 4
Процессор8 — ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 870, видеоподсистема Adreno 650
Дисплей6.67 дюйма, Super AMOLED FHD+ экран (Е4), разрешение 2400 х 1080 пикселей, Gorilla Glass 6
Частота обновления экрана144 Гц
Частота дискретизации тачпада 720 Гц
Память6 ГБ ОЗУ + 128 Гб ПЗУ или 8 ГБ ОЗУ + 128 Гб ПЗУ или 12 ГБ ОЗУ  + 256 Гб ПЗУ
Тыловая камератройная камера: 48Мп основной сенсор, 8 Мп широкоугольная камера, 5 Mп макро/датчик глубины сцены.
Фронтальная камера20 Мп
Аккумулятор4500 мАч (спаренный аккумулятор 2х2250 мАч), быстрое зарядное устройство 120 Вт в коробке
ИнтерфейсыUSB-C, Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2, GPS, OTG, две sim-карты, дактилоскопический сканер в кнопке
Частоты сети5G: N1, N3, N5, N7, N8, N20, N28, N38, N41, N77, N78
4G: LTE FDD B1/2/3/4/5/7/8/20/28
4G: LTE TDD B38/40/41(2535-2655MHz)
3G: WCDMA B1/2/4/5/8
2G: GSM 850 900 1800 1900 MHz
Особенностистереодинамики, сертификация Hi-Res Audio, аппаратные триггеры — дополнительные игровые кнопки
ОСОболочка JOYUI 12 на базе MIUI 12, Android 11, Глобальная версия, Поддержка OTA Update
Размеры76.3 х 163.8 х 9.9 мм
Масса220 грамм

Комплектация

Упаковка смартфона и его аксессуаров фирменная, в черно-зеленом дизайне с молниями.

В комплекте находится все необходимое для смартфона: сетевое зарядное устройство на 67 ватт, интерфейсный кабель, защитный чехол, инструмент для извлечения симкарты, а также дополнительные материалы: руководство пользователя, стильные фирменные наклейки и т.д. Смартфон также поддерживает быструю зарядку с максимальной мощностью в 120 Вт, что является топовым показателем среди современных смартфонов. Но её надо докупать, а стоит она недешево. 

В комплектации с Black Shark поставляется жесткий акриловый чехол, фирменный. Под кнопки, сканер отпечатков пальцев, интерфейсные разъемы — предусмотрены соответствующие вырезы в корпусе чехла.

Внешний вид

Корпус выполнен из алюминиевого сплава и стекла, весит ~ 220 грамм. На тыльной панели Black Shark имеется интересная 3D гравировка. Под покрытием скрывается слой фосфоресцирующего состава, который создает необычные эффекты и отражения при внешнем освещении. Элементы гравировки выполнены в стиле общего дизайна модели, повторяет молнии в виде символов «Х», «>» и «<«. Смотрится весьма и весьма необычно.  

Здесь же расположили логотип «Black Shark» — стилизованную букву «S» в виде акульих зубов. Чуть ниже присутствует надпись «Black Shark».  Внутри установлена продвинутая система охлаждения процессора.

На правой боковой стороне расположена сдвоенная кнопка, предназначенная для регулировки громкости. Чуть выше расположен лоток для сим-карт. Корпус тонкий, производит впечатление прочного и надежного. Одновременно, алюминиевая поверхность служит для переноса тепла от системы охлаждения.

На верхней панели расположены микрофон, системы шумоподавления, выход второго динамика.

 Разговорный динамик скрывается в широкой щели между экраном и верхней крышкой. Отверстие закрыто широкой защитной сеточкой. Рядом, в центре экрана расположен аккуратный вырез под фронтальную камеру. Сенсор камеры на 20 Мп, с системой автофокуса. 

На нижней части корпуса расположен выход второго динамика, аудиовыход (3.5мм) на проводные наушники. Рядом расположено отверстие для микрофона. Разъем USB-C обеспечивает выход видеопотока на внешние устройства, то есть смартфон можно подключать к HDMI входу проектора, монитора или телевизора.

Лоток для Sim-карт предназначен для двух Nano-SIM, без возможности установки карты памяти MicroSD. В лотке присутствует уплотнитель для защиты от попадания пыли. Слоты для карточек подписаны. Это один из самых компактных лотков для сим-карт. Инструмент для извлечения находится в комплекте со смартфоном. 

В комплекте со смартфоном находится фирменный чехол Black Shark. Выполнен чехол из дымчатого акрила, с дизайнерскими вырезами. 

Дисплей

Экран FULL HD c сочной SUPER-AMOLED матрицей, с диагональю 6,67 дюйма, с частотой обновления 144 Гц, а скорость отклика вообще бешенная – 720 Гц! Работает невероятно плавно. Частотой обновления экрана можно управлять, например, выбрав 144 Гц, 90 Гц или 60 Гц. Предусмотрена функция Always on Display.

Камеры

Оригиналы фото/видео: https://disk.yandex.ru/d/PAP1oguI6cl_DQ

В качестве тылового модуля применен блок на три сенсора и вспышку.
Основная камера телефона имеет 48 мегапикселей и может снимать фотографии и видео высокого разрешения. В то время как вы снимаете пейзажи или печатаете фотографии высокой четкости, вы можете захотеть камеру с более высоким разрешением, но в большинстве случаев вы будете довольны камерой. Хорошо показали себя и ночной режим, и авторежим. Видео со стабилизацией не вызывает вопросов.

Вспомогательная камера — широкоугольный сенсор Sony IMX355 8 Мп
Камера глубины сцены — макрокамера Samsung S5K5E9 на 5 Мп.
Также, смартфон имеет фронтальную камеру на 20 мегапикселей, что является чрезвычайно высоким показателем. Так как эта камера может снимать высококачественные фотографии, то вы редко будете разочарованы её разрешением. Вы можете положиться на качество камеры данного смартфона.

Предусмотрены отдельные режимы съемки: профессиональный, ночной, 48 Мп, панорама и т.д. Имеются улучшители фото (AI, HDR, фильтры). Доступна возможность сохранения в формате RAW для последующей обработки.

У Sony качественные сенсоры — фотографии получаются естественные, сочные, с хорошей цветопередачей и детализацией. Хорошо показали себя и ночной режим, и авторежим. Видео со стабилизацией не вызывает вопросов.


Процессор, память

Мощный игровой смартфон оснастили топовым процессором Qualcomm Snapdragon 870 и видеоускорителем Adreno 650. Они подарят невероятный запас производители для максимальных настроек графики в ресурсоемких Android-играх. Это, можно сказать, избыток производительности. С таким чипом даже спустя 2-3 года можно спокойно запустить последние проекты и получить от них море удовольствия. Тогда зачем покупать PRO – версию смартфона?

Смартфон имеет 6/8 Гб оперативной памяти, что довольно много. Случаи нехватки памяти практически никогда не будут случаться, поэтому смартфон подходит также и для мультизадачности. Даже при частом переключении между множеством приложений, вы скорее всего не будете чувствовать тормозов.

Вместимость хранилища данных устройства составляет 128 Гб. Такой смартфон крайне рекомендуется для тех, кто часто снимает видеоролики и делает фотографии. Он подходит для создания фото и видео, и даже если вы установите много приложений и игр, вы не почувствуете неудобства.

Для борьбы с нагревом в 4-ой версии отвечает новая система охлаждения. Она на 18% эффективнее, чем у 3-го поколения. И он действительно не перегревается!

Автономность

Заряда батареи ёмкостью 4500мАч хватает на два дня не очень активного использования гаджета. На 100% смартфон с зарядным устройством на 67 ватт заряжается за 40 минут. Если приобрести быструю зарядку на 120 ватт, зарядка ускорится до 25 мин. Вопрос в финансах.

ОС, прошивка, связь

База — свежая версия ОС Android 11. Работает игровой смартфон под управлением совсем не игровой прошивки – MIUI 12. Есть небольшие плюшки в виде проецирования экрана со смартфона на умный телевизор или ПК с минимальными задержками, настроек фильтров и контрастности экрана под игры, геймерской клавиатуры.

Русский язык имеется по умолчанию. Скриншот анимации процесса быстрой зарядки. Шторка с функциями для быстрого доступа. В принципе, это привычный интерфейс MIUI, но с рядом надстроек, расширяющих функциональность.

За игровой режим отвечает Perfomance Manager, в котором можно настроить режимы производительности и расхода батареи, а также приоритет уведомлений — чтобы в играх ничего лишнего не беспокоило.

Спутники ловит быстро — тут нареканий нет. Установленная продвинутая антенна для Wi-Fi 6 обеспечивает быстрый прием во всех условиях (MIMO технология). Мультитач на 10 касаний, имеется множество настроек именно чувствительно и отклика экрана, в том числе и с зонированием.

Минус один – функция Near Field Communication или ближняя бесконтактная связь, встроена, но отключена. Логика отсутствует. Но расплачиваться за покупки бесконтактно вы не сможете. 

Звук

Предусмотрено стерео. Звук хороший.

ВЫВОД

Вы приобретаете «прокачанную» модель, рассчитанную на длительное применение под нагрузкой в виде игр и серьезных приложений. Подобные смартфоны имеют продуманную компоновку, качественную систему охлаждения, удобное расположение интерфейсов.

По результатам беглого сравнения ряда современных игровых смартфонов, можно сказать, что «начинка» у Black Shark 4 реально топовая, а стоимость привлекательная.

Частоты обновления экрана и дискретизации тачпада — самые высокие. При похожем функционале Black Shark 4 значительно дешевле аналогичных моделей от ZTE и ASUS. Так что, вывод очевиден.  

Xiaomi Black Shark 4 по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony?query=…

Оригиналы фото/видео: https://disk.yandex.ru/d/PAP1oguI6cl_DQ

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-101.png?fit=624%2C353https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-101.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыBlack Shark 4,xiaomi,Xiaomi Black Shark 4Xiaomi Black Shark 4  - это новое поколение смартфонов на базе процессора Snapdragon 870, с отличным экраном, быстрой обработкой нажатий (до 720 Гц), с частотой обновления в игровом режиме до 144 Гц. Смартфон отличается наличием аппаратных кнопок-триггеров на боковой панели, которые могут убираться или извлекаться при необходимости. Это дополнительные игровые...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники