Сильные стороны Xiaomi Redmi Note 10T: дисплей с повышенной частотой обновления — 90 Гц, операционная система Android 11 сразу из коробки (в будущем новинка получит на одно обновление ОС больше) и, наконец, защита от брызг.

Недостатки способны перекрыть все преимущества: разрешение фронтальной камеры — 8 Мп, нет стереофонических динамиков и, главное, получаем скромный 7-нанометровый мобильный процессор Dimensity 700.

Комплектация

Комплектация стандартная и включает в себя телефон с нанесенной защитной пленкой, чехол, зарядное устройство, кабель USB-type-C и комплект документов. Кроме того, получаем пластиковый корпус со стеклом на лицевой панели. 6.5″ LCD IPS FHD+ экран, тройную основную камеру разрешением 48 Мп + 2 Мп + 2 Мп с поддержкой 4K UHD при 30 к/сек, выход под наушники, NFC, адаптеры Wi-Fi 5, Bluetooth 5, модуль GPS. В смартфоне установлен аккумулятор ёмкостью 5 000 мА*ч с поддержкой 18-ваттной быстрой зарядки и боковой биометрический сенсор. Программной платформой служит прошивка MIUI 12.

Технические характеристики однозначно хороши в пределах ценовой категории.
  • Сеть: 2G, 3G, 4G, 5G
  • Платформа: Android 11, MIUI 12
  • Дисплей: IPS, 6.5″, 20:9, 2400×1080, FHD+, 90гц
  • Тыльные камеры: основной модуль — 48 Мп, датчик глубины — 2 Мп, макро камера — 2 Мп
  • Фронтальная камера: 8 Мп
  • Процессор: MediaTek Dimensity 700 (7 нм), 8 ядер
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Внутренняя память: 64/128 ГБ
  • Слот для карты памяти и сим: 2 nano sim/MicroSd до 512 ГБ
  • Аккумулятор: 5000 мА·ч, 18 Вт, USB Type-C
  • Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11, Wi-Fi Direct, Miracast, Bluetooth 5.1, GPS, A-GPS, Галилео, ГЛОНАСС, Beidou, ИК-порт
  • NFC: есть
  • Биометрия: Сканер отпечатков пальцев на торце, распознавание лица
  • Звук: Моно, 3,5-мм, LDAC, Hi-Res Audio
  • Датчики: Компас, Акселерометр, Гироскоп, Датчик приближения, Датчик освещённости
  • Цвет: Зеленая Аврора, Хромированное Серебро, Серый Графит, Ночная Синева
  • Размеры: 161,81 х 75,34 х 8,92 мм
  • Вес: 190 грамм

Внешний вид

Смартфон небольшой, компактный и легкий. Корпус смартфона выполнен из матового пластика. Предлагается 4 цвета корпуса: Зеленая Аврора, Хромированное Серебро, Серый Графит, Ночная Синева.

Красивое оформление тройного фотомодуля и боковой дактилоскопический датчик определенно украшают экстерьер гаджета, как и узкие рамки дисплея сверху и по бокам, а вот «подбородок» откровенно широкий.

Разговорный динамик скрыт за тонкой решеткой в верхней части, чуть ниже глазок камеры на 8 МП. Датчик освещения и приближения присутствуют. Xiaomi Redmi Note 10T лишился стереодинамиков в пользу моно. Сам динамик в меру громкий и имеет звонкие высокие частоты. В остальном все стандартно: разъем 3.5mm, пара микрофонов, ИК-порт и порт Тype — C для зарядки/передачи данных.

Датчик отпечатка пальца утоплен в грань корпуса. Разблокировка смартфона происходит с небольшой задержкой. Качелька громкости на своем месте. Слот под карту памяти рассчитан на максимальный объем в 512 ГБ, используемые карточки памяти — nanoSIM. Одновременно можно использовать nanoSIM + nanoSIM или nanoSIM + microSD.

При использовании комплектного чехла можно не бояться за сохранность пластикового корпуса, так как прикрыты все основные места.

Дисплей

Модель Redmi Note 10T является первым устройство в своей линейке с LCD IPS дисплеем, во всех остальных смартфонах используется Super AMOLED. 6,5-дюймовый IPS-экран характеризуется разрешением FullHD+, достойной контрастностью и цветопередачей, которые дополнены еще и частотой обновления картинки в 90 герц. А вот запас яркости мог бы быть и побольше. При прямых лучах солнца разглядеть изображение проблематично, пользователю необходимо искать тень. Есть тёмный режим.

Процессор, память

Процессор Mediatek Dimensity 700 (4гб/6гб ОЗУ, видеоускоритель Mali G57MC2) объединяет в себе все наилучшее, что только готов предложить бюджетный ЦПУ. Превосходная энергоэффективность сочетается в нем с неплохой производительностью. Наиболее ресурсоемкие игры наподобие Fortnite покоряются гаджету, правда, настройки графики стоит ограничить низко-средними пресетами. Смартфон набрал в Antutu 256 946 баллов.

Результат не может похвастаться высокой производительностью, но и процессор Dimensity 700 позиционируется, как бюджетное решение и прямым конкурентом является Snapdragon 730.
Следует отметить, что процессор Dimensity 700 старается держать баланс между производительностью и температурой.

В Redmi Note 10Т в зависимости от комплектации, могут быть установлены следующие объемы памяти: 4/64, 4/128 и 6/128GB. слот для карт MicroSD присутствует в каждой из версий. При этом сам тип памяти остается неизменным и выполнен с помощью LPDDR4X (оперативная память) и UFS Storage 2.2 (постоянная память).

Камеры

фото/видео: https://disk.yandex.ru/d/Q2DkEh0Vqiw5ng

Экономные фотографы не будут огорчены способностями 48- (Sony IMX582) и 2-мегапиксельных (макросенсор и портретный объектив) камер. Видеозапись FullHD-видео не пробуждает восторга, нет 4К, со стабилизацией не так все хорошо. А что касается фотовозможностей смартфона Xiaomi Redmi Note 10Т, то конечная картинка вполне приемлемая, но слабо детализированная. Однако, даже в вечернее время фотографии более детализированные и естественные в сравнении с оппонентами. В обычном режиме съемка происходит в разрешении 12МП.


Портретный модуль дает приятную границу между зоной резкости и зоной нерезкости. Программные возможности аппарата делают финальный результат вполне достойным.

Макрофодуль имеет фиксированное фокусное расстояние (около пары сантиметров от смартфона) без возможности автоматической фокусировки.

Фронтальная камера на 8 Мп имеет возможность программно создавать портреты с размытием. Делает это довольно качественно.

Автономность

Емкость батареи составила 5000мАч, поэтому поиски розетки придется осуществлять только раз в два дня. Гаджет не был бы близок к званию бестселлера без бесконтактных платежей NFC. Жалко лишь, что без стереодинамиков удовольствия от просмотра видео заметно меньше, да и реклама в фирменной оболочке MIUI надоедает. Однако даже с упомянутыми минусами девайс точно заслуживает внимания. Общее время заряда Xiaomi Redmi Note 10T составляет 2 часа 34 минуты, при этом пиковая мощность на штатном ЗУ составляет 15Вт.

ОС, связь

Версия 10T оснащена «старой» оболочкой MIUI 12. Предустановленные приложения и игры все в наличии. Прошивка — 12.0.3.0, версия Android — 11RP1A.
Работа модуля связи, WiFi, BT (версия 5.1) особых нареканий не вызывает. Представленные частоты связи довольно обширные: 2G / 3G / 4G / 5G Multi-Mode, 4G Carrier Aggregation (CA), При звонках на помощь приходит технология VОLTE, качество передачи голоса хорошее. Слуховой динамик громкий, собеседника слышно хорошо.

Навигационные системы представлены следующими системами: GPS L1CA+L5 / BeiDou B1I+ B2a / Glonass L1OF / Galileo E1 + E5a / QZSS L1CA+ L5 / NavIC. Холодный старт моментальный, выход на точность в 1 метр происходит менее, чем за 20 секунд.

Вывод

Для российского рынка и для китайского получился хороший смартфон за свои деньги. И в первую очередь это заслуга нового процессора Dimensity 700 с поддержкой сетей 5G, которого хватает для большинства повседневных задач. Расстраивает малая автономность при таком емком аккумуляторе и отсутствие поддержки одновременной работы 2*SIM и microSD карточки.

Xiaomi Redmi Note 10T по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/xiaomi… Оригиналы фото/видео: https://disk.yandex.ru/d/Q2DkEh0Vqiw5ng

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-49.png?fit=661%2C371https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-49.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыRedmi Note 10T,xiaomi,Xiaomi Redmi Note 10TСильные стороны Xiaomi Redmi Note 10T: дисплей с повышенной частотой обновления - 90 Гц, операционная система Android 11 сразу из коробки (в будущем новинка получит на одно обновление ОС больше) и, наконец, защита от брызг. Недостатки способны перекрыть все преимущества: разрешение фронтальной камеры - 8 Мп, нет стереофонических динамиков и,...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники