Смартфон Note 8 2021 от китайской компании Xiaomi лучше оригинальной модели — хита продаж 2019-2020 годов, но намного хуже, чем ожидалось.

Отметим два весомых отличия от старой модели смартфона. Первое касается программной платформы, второе – аппаратной.

Вместо MIUI 10 с Android 9.0 Pie модель Redmi Note 8 2021 предлагает пользователям прямо из коробки оболочку MIUI 12.5 на базе операционной системы Android 11. Это означает, что обычный Redmi Note 8 останется на Android 11 и в лучшем случае получит прошивку MIUI 13, тогда как переиздание в будущем успеет обзавестись MIUI 15 и Android 13.

Новинка оборудована 12-нанометровым мобильным процессором MediaTek Helio G85 вместо 11-нанометровой однокристальной системы Snapdragon 665. Странное решение, так как «драконы» всегда были лучше МТК.

В остальном характеристики не изменились: тот же IPS дисплей, та же камера и отсутствие модуля NFC для бесконтактной оплаты. Однако, телефон соответствует всем современным нормам, так как здесь имеется двухдиапазонный Wi-Fi 5 передатчик, ёмкий аккумулятор на 4000 мАч и поддержка быстрой зарядки, а также стильный внешний вид за счёт стеклянной задней панели. Присутствует отдельный слот под карты памяти microSD, поэтому спокойно можно брать базовую конфигурацию и не волноваться насчёт свободного места.

Характеристики Redmi Note 8 (2021):
  • Дисплей: IPS, 6,3″, 2340х1080
  • Процессор: MediaTek Helio G85
  • Оперативная память: 4 ГБ, LPDDR4X
  • Встроенная память: 64/128 ГБ, eMMC 5.1
  • Аккумулятор: 4000 мАч, 18 Вт
  • Основная камера: 48 Мп (f/1.79, Samsung GM1), 8 Мп (118°, f/2.2), 2 Мп (f/2.4), 2 Мп
  • Фронтальная камера: 13 Мп (f/2.0)
  • Безопасность: сканер отпечатков пальцев
  • Размер: 158,3 х 75,3 х 8,35 миллиметра
  • Вес: 190 граммов

Внешний вид

Рамка вокруг дисплея в обновлённом Redmi Note 8 2021 года изготавливается из прочного и надёжного пластика. А задняя панель сделана из стекла со специальным водоотталкивающим покрытием. Есть несколько цветовых решений: Синий Neptune Blue, Белый Moonlight White, Чёрный Space Black. На задней панели располагается блок тыльных камер, а также дактилоскопический сканер в виде классического фотоэлемента.

81,7% корпуса занят дисплеем, а фронтальная камера располагается в небольшой капле посередине. Над ней датчики освещения и приближения, а также щель разговорного динамика. Нижний торец занят разъёмом USB Type-C для зарядки, разъёмом 3,5 мм для наушников, динамиком и микрофоном. На верхнем торце — дополнительный микрофон и инфракрасный порт.

Xiaomi Redmi Note 8 2021 сохранил выход под наушники, тыльный биометрический сенсор и порт USB-C.

 Дисплей

Новинка оснащена IPS-дисплеем диагональю 6,3 дюйма с разрешением Full HD+ и защитным покрытием Corning Gorilla Glass 5, которое должно выдержать до 15 падений с метровой высоты.

Матрица IPS в дисплее покрывает 100% цветового спектра sRGB, поэтому качество цветности на высоком уровне. Картинка всегда чёткая и однородная. Частота обновления экрана составляет 60 Гц, что неплохо в плане экономии энергии. Максимальная яркость в этой панели достигает значения в 643 нит, поэтому со смартфоном комфортно работать даже под прямым освещением.  

Процессор, память

Восьмиядерный MediaTek Helio G85 достаточно быстр и энергоэффективен. Графику обрабатывает довольно мощный адаптер Mali-G52 MC2.

Смартфон представлен в конфигурациях памяти 4/64 ГБ и 6/128 ГБ, расширить объём встроенного хранилища можно с помощью карт microSD. Результаты теста Xiaomi Redmi Note 8 2021 в AnTuTu — 292000 баллов.

Аккумулятор

За автономность Redmi Note 8 (2021) отвечает аккумулятор ёмкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой 18-ваттной зарядки. Показатели автономности хорошие: 25 часов в режиме разговора по сетям 3G, 16 часов интернета по Wi-Fi и более 14 часов при просмотре видео на максимальной яркости экрана.

Батарея поддерживает быструю зарядку стандарта Power Delievery, благодаря этому смартфон полностью заряжается за 125 минут. Но только при использовании блока зарядного устройства мощностью в 18 Ватт. Беспроводной и реверсивной зарядки не предусмотрено.

Камеры

Оригиналы фото и видео Redmi Note 8 2021 по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/WD9NV9_XikgYDQ

Основная камера представлена четырьмя сенсорами с разрешением 48 (главный, Samsung GM1), 8 (широкоугольный), 2 (для макро съёмки) и 2 мегапикселя (датчик глубины резкости в портретном режиме). В качестве способа биометрической авторизации используется сканер отпечатков пальцев, размещённый на тыльной панели. При хорошем освещении снимки получаются неплохого качества для бюджетного сегмента. П ухудшении условий съёмки, камера «мажет», не спасает и ночной режим.

Камера способна записывать видео в форматах 4K@30 FPS, 1080p@60 FPS и снимать замедленное видео на скорости до 240 FPS. Если вам нужны хорошие камеры, то этот смартфон не посоветую.

Передний фотомодуль на 13 Мп. Объектив с 6 линзами, что положительно влияет на качество снимков. Во время съёмки работает искусственный интеллект, а после включаются алгоритмы пост обработки. Передняя камера способна записывать видео в формате 1080p@30 FPS и идеально подходит для мессенджеров. Качество среднее, в целом неплохо.

Датчики и технологии

В Redmi Note 8 2021 установлены все датчики, без которых нормальное функционирование устройства невозможно: датчики приближения и освещения, гироскоп, акселерометр и компас. Все они работают максимально корректно. Есть возможность разблокировки смартфона по лицу (для этого используется фронтальная камера).

Сканер отпечатков пальцев — классический фотоэлемент. Никуда не делись и классические способы разблокировки: пин-код, графический ключ или стандартный пароль (цифровой или буквенный).

Связь и коммуникации

В телефоне установлен стандартный модуль связи с поддержкой сотовых сетей 2G, 3G и 4G. Никаких ограничений частот в программном плане нет. Модуль GPS способен работать с такими навигационными системами, как GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, NAVIC.

Установленный в смартфоне Wi-Fi 5 передатчик работает с профилями Dual Band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display и обеспечивает довольно неплохую скорость. Адаптер Bluetooth 5.0 способен работать с профилями LE, HID, AVRCP, A2DP, а также поддерживает высококачественный кодек AptX HD. Есть инфракрасный порт.

Звук и мультимедиа

У смартфона всего один динамик, который тем не менее способен выдавать довольно качественный звук. Для просмотра роликов на YouTube его точно будет достаточно. На максимальной громкости звук не захлёбывается, а сигнал слышно всегда и везде.

К телефону можно подключить проводную гарнитуру или же использовать беспроводные наушники: эффект будет одинаковым. Встроенный мультимедийный проигрыватель поддерживает воспроизведение огромного количества форматов аудио и видео.

Итог

Xiaomi Redmi Note 8 2021 – реальный бюджетник. Пополнил ряды недорогих смартфонов, мимикрирующих под дорогих собратьев.

Достоинства

  • Качественный IPS экран
  • Поддержка microSD
  • Быстрая зарядка
  • Хорошая автономность
  • Двухдиапазонный Wi-Fi
  • Поддержка AptX HD

Недостатки

  • Нет защиты от воды и пыли
  • Нет беспроводной зарядки

Redmi Note 8 2021 по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/xiaomi

Оригиналы фото и видео Redmi Note 8 2021 по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/WD9NV9_XikgYDQ

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-89.png?fit=624%2C416https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/07/image-89.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыRedmi Note 8 2021,Xiaomi Redmi Note,Xiaomi Redmi Note 8 2021Смартфон Note 8 2021 от китайской компании Xiaomi лучше оригинальной модели - хита продаж 2019-2020 годов, но намного хуже, чем ожидалось. Отметим два весомых отличия от старой модели смартфона. Первое касается программной платформы, второе – аппаратной. Вместо MIUI 10 с Android 9.0 Pie модель Redmi Note 8 2021 предлагает пользователям прямо из коробки...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники