Идея сравнить смартфоны Xiaomi Mi 11i и OnePlus 9R родилась после того, как увидели их цены. Оба «играют» в одном ценовом диапазоне. Эти гаджеты явно выше среднего класса – так называемые субфлагманы. По ощущениям смартфоны очень разные, но итог один…

Внешний вид

Xiaomi Mi 11i 5G — один из самых интересных смартфонов для тех, кто ищет лучшие характеристики по привлекательной цене. Кроме того, это самая дешевая модель, предлагаемая Xiaomi, с новейшим и самым мощным Snapdragon 888. Xiaomi отказалась от матового стекла в пользу зеркального эффекта – смартфон практически невозможно сохранить в чистоте. Он всегда имеет хорошо заметные отпечатки.

OnePlus 9R 5G тоже без сомнений представляет собой большую ценность – по крайней мере, для определённой аудитории. В смартфоне использованы качественные материалы, включая стекло на задней панели и матовую металлическую рамку вокруг дисплея. Лично мне он понравился больше, чем Mi 11i. Корпуса обеих моделей скользкие, просто необходимы чехлы.

Сканер отпечатка пальцев у OnePlus 9R подэкранный, у Xiaomi Mi 11i — в кнопке питания, это решение более практично, хотя и менее «современно».

У обоих моделей нет разъёма для наушников и поддержки карт памяти. Можно использовать беспроводные наушники или переходники. В обоих гаджетах есть стереодинамики. Они идеально подходят для разговоров по громкой связи, прослушивания трансляций или просмотра мультимедиа. У Mi 11i звучание лучше, звук объёмный и громкий.

 OnePlus 9R немного меньше по размерам и хорошо ложится в руку. Диагональ его дисплея – 6,5 дюйма, а у Mi 11i – 6,7. Рамки вокруг дисплеев одинаковые, тонкие. Вырез под селфи-камеру у Xiaomi Mi 11i расположен по центру, выглядит меньше и аккуратнее, чем у соперника. У OnePlus 9R он предусмотрен с левой стороны экрана.

Рассматриваемые гаджеты лишены влагозащиты.

                                          Xiaomi Mi 11i

                                         OnePlus 9R

Дисплей

Xiaomi Mi 11i получил 6,7-дюймовый дисплей FHD+ Super AMOLED с частотой обновления 120 Гц. Экран — одно из ключевых преимуществ смартфона.

У OnePlus 9R соответственно 6,5-дюймовый дисплей Fluid AMOLED, 120 Гц, HDR 10+. 

Благодаря высокой частоте обновления экрана сочность и плавность картинки на уровне флагманов. ШИМ дисплеев минимальный. Точность цветопередачи тоже на высоте. В общем, придраться не к чему.

Xiaomi Mi 11i

OnePlus 9R

В целой массе настроек присутствует темный режим, режим чтения с дополнительной опцией, цветовая схема с ручными настройками и ручным выбором обновления между 60 и 120 Гц. Оба смартфона поддерживают функцию Always on Display. Все отлично – все уведомления на месте.

Производительность

По «начинке» смартфоны сильно отличаются. На бумаге – по характеристикам — Xiaomi Mi 11i выглядит мощнее. Его платформа — Qualcomm Snapdragon 888 с поддержкой 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ встроенной памяти.

в OnePlus 9R установлен Qualcomm Snapdragon 865, переименованный в Snapdragon 870. На практике он мало чем уступает своему 888-му брату, который сам по себе дороже на 100 с лишним баксов. Производительности хватит большинству игроманов. И нагрев с троттлингом гораздо легче поддаются контролю, нежели в случае со Snapdragon 888. Памяти в 9R 8/128 Гб или 12/256 Гб, слот для карты памяти отсутствует, но этого пока достаточно для среднестатистического пользователя. 

В синтетических тестах Mi 11i набрал 770 000 баллов, а 9R – 684000, т.е. почти на 90000 баллов меньше. Но вы должны понять, что 684 тысячи – это о-о-очень много для решения любых сложных задач.

Оба смартфона прекрасно справляются со сложными играми на максимальных настройках: Genshin Impact, Forza Street и Alto’s Odyssey.

Еще раз подчеркну — Snapdragon 888 греется. Это исключительно проблема процессора, а не смартфона. Из-за нагрева производительность Snapdragon 888 падает до уровня Snapdragon 870.

В целом, субфлагманы работают очень плавно, вам никогда не придется ничего ждать, а в сочетании с экраном 120 Гц они обеспечивают высочайший комфорт использования мобильного устройства, доступного в настоящее время. Не особо отличаясь от самых дорогих моделей, они стоят вдвое дешевле. 

Автономность

Оба субфлагмана оснащены аккумуляторами ёмкостью 4500 мАч. Это на сегодня не мало, но и не много. Лишняя добавка к автономности не помешает. Спасает быстрая зарядка: Mi 11i поддерживает зарядку 33 Вт, она заряжает телефон до 60% за полчаса и полностью — за час.  9R – зарядка 65 Вт – пополнение от 0 до 100% занимает всего 39 минут. Важно, что адаптер питания соответствующей мощности и фирменный красный кабель поставляются вместе со смартфоном. Оба показателя отличные! К сожалению, у обоих гаджетов нет беспроводной зарядки.

При активной работе (фото, видео, игры, тесты) заряда обоим хватает на один день. К концу вечера остаётся 20%. Это хороший результат, обеспечивающий комфорт и исключающий риск того, что телефон разрядится до конца дня интенсивного, но разнообразного использования.

Камеры

Оригиналы фото/видео Xiaomi Mi 11 i: https://disk.yandex.ru/d/jdwjB5JlNohXow

Оригиналы фото/видео OnePlus 9R: https://disk.yandex.ru/d/3qh6bFnwR9mhcg 

Спереди Mi 11i оснащен 20-мегапиксельной селфи-камерой.

Селфи получаются отменными при дневном свете, но ночью уже не все так замечательно.

Mi 11i предлагает три камеры на задней панели. Что немаловажно, все камеры в этом телефоне действительно полезны:

  • 108 МП — основная камера
  • 8 МП — широкоугольная
  • 5 МП – макрокамера

По умолчанию смартфон снимает не в 108 МП, а в 16.

Основная камера не имеет оптической стабилизации. Очень успешная макро-камера, которая на самом деле предлагает достойное качество

Качество дневных фотографий безупречное — они детализированы, имеют достаточный тональный диапазон, основная камера дает большие возможности, а широкоугольная камера не особо выделяется. Ночные фотографии бывают тоже хороши, хотя отсутствие оптической стабилизации позволяет периодически появляться снимкам низкого качества, делает алгоритмы более агрессивными, что дает менее естественные эффекты.

У OnePlus 9R фронтальная 16-МП камера способна делать хорошие снимки. Они получаются четкими.

На задней панели у 9R располагается четыре камеры: 48-мегапиксельный основной сенсор Sony IMX586 с оптической стабилизацией изображения (это важно!), 16-мегапиксельный широкоугольный объектив, 5-мегапиксельный макрообъектив и 2-мегапиксельный монохромный сенсор. По умолчанию основной модуль снимает в 12 МП.

На фоне нестабильной камеры Mi 11i, 48 МП у OnePlus 9R – просто оплот стабильности. Камера делает все как надо.

Смартфон отлично справляется со фотографиями, сделанными при хорошем освещении, предлагая хороший динамический диапазон, много деталей и насыщенные цвета.

Качественных снимков у OnePlus 9R получается больше в авторежиме, чем у Xiaomi Mi 11i.

В ручных режимах, возможно, условия будут другими и Mi 11i покажет себя с лучшей стороны.

Теперь о видео. Они хороши у обоих смартфонов. За счет мощных смартфонов, субфлагманы вытягивают стабилизацию во всех режимах. Видеозаписи Mi 11i может записывать в формате 8K, и тогда изображение становится сверхдетальным и четким, но полностью лишено стабилизации, что исключает хорошие результаты при записи вручную. Запись 4K хорошо стабилизирована и по-прежнему очень детализирована.

У 9R нет возможности снимать видео в 8К. Ну а снимать 4К-видео при 60 кадрах в секунду – пожалуйста. В реальности, результаты довольно хорошие. Здесь достаточно контраста и деталей, записи выглядят яркими, хотя немного и отличаются от флагманов по динамическому диапазону.

Операционная система, связь

Xiaomi Mi 11i и OnePlus 9R работают под управлением Android 11. У Mi 11i прошивка MIUI 12 — одна из самых красивых и функциональных на рынке. Функции оверлея ничем не отличаются от других смартфонов Xiaomi, есть полезные ярлыки и жесты.

Прошивка OnePlus 9R 5G — OxygenOS 11.2. Это одна из лучших прошивок для смартфонов. Она обладает отличной скоростью и плавностью, хорошо оптимизирована, особенно под дисплеи со 120 Гц.  Здесь нет лишнего предустановленного мусора.

Оба смартфона поддерживают 2 Sim-карты, карты памяти нет.

Коммуникационный пакет состоит из 5G, WiFi 2.4, 5 и 6, Bluetooth 5.2, а также NFC и инфракрасного порта. Местоположение определяется с помощью GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO, QZSS и NavIC. Набор датчиков включает акселерометр, гироскоп, датчик интенсивности света, датчик приближения, цифровой компас, барометр и датчик цветовой температуры. Одним словом, кроме FM-радио и поддержки карт памяти здесь ничего не пропало.

Звук

Оба смартфона имеют стереодинамики. Баланс между динамиками хорошо выполнен, звук получается однородным и способствует погружению, в частности в сериалах и фильмах. В игре объемность весьма впечатляющая. Увы, 3,5 мм разъёма нет, зато есть поддержка почти всех современных аудиокодеков – aptX, aptX HD, LDAC, AAC.

Итог

Xiaomi Mi 11i оказался очень успешным телефоном, предлагающим высокие характеристики по разумной цене. Качество изображения и плавность работы образцовые, а спецификации соответствуют последним стандартам и самым надежным компонентам.

Есть и недостатки. Корпус устройства выполнен из пластика, он ниже стандарта герметичности. Процессор греется. Беспроводная зарядка отсутствует.

OnePlus 9R предлагает конкурентоспособную производительность, быструю фирменную зарядку, а также чистое и плавное программное обеспечение по конкурентоспособной цене. Он обладает достойными современными характеристиками, которые соответствуют его классу. К OnePlus 9R можно присмотреться.

Xiaomi Mi 11 i по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/xiaomi…

OnePlus 9R по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/oneplu…

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-24.png?fit=372%2C385https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-24.png?resize=150%2C150AndrewОбзоры9R,Mi 11i,OnePlus,OnePlus 9R,xiaomi,Xiaomi Mi 11iИдея сравнить смартфоны Xiaomi Mi 11i и OnePlus 9R родилась после того, как увидели их цены. Оба «играют» в одном ценовом диапазоне. Эти гаджеты явно выше среднего класса – так называемые субфлагманы. По ощущениям смартфоны очень разные, но итог один… Внешний вид Xiaomi Mi 11i 5G - один из самых интересных смартфонов...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники