Выбор этого аппарата – рациональный подход, экономия на том, что не нужно. Это поиск хорошегосоотношения цена/качество. И для своей целевой аудитории эта модель очень интересна.

Позиционирование

Samsung Galaxy S20 FE – это модель, которую создавали исходя из отзывов людей. Многие покупатели подходят к выбору смартфона рационально и требуют только определенных возможностей. И S20 FE – это ответ на такой запрос. Модель хорошо подходит молодежи, в пользу этого говорит и разнообразие расцветок этой модели.

Внешний вид

Разнообразие расцветок S20 FE выглядит отлично, каждый может выбрать тот цвет, что понравится ему.

Материал корпуса – матовый пластик, армированный углеволокном, приятный на ощупь. Флагман использовать без чехла. Блок камер почти не выступает.

Размеры смартфона – 159.8 × 74.5 × 8.4 мм, вес – 190 грамм. Он достаточно большой, но хорошо помещается в руке, ширина типична для современных смартфонов.

На нижней грани — микрофон, порт Type-C, прорези стереодинамика (в качестве второго выступает телефонный динамик).  На верхней грани — микрофон шумоподавления и вставка под сим-карты и карту памяти (комбинированный слот, карта памяти используется вместо второй сим-карты). 

На правой боковой стороне есть спаренная клавиша регулировки громкости, кнопка включения/выключения.

Алюминиевая рама окрашена в цвет корпуса. Экран прикрывает Corning Gorilla Glass 3, это вопрос стоимости.

Датчик отпечатка вписан в экран, он ультразвуковой и с ним удобно работать.

Дисплей

Здесь наглядно видим то самое соотношение цена/качество, а не максимальные характеристики, как на старших моделях.

Алюминиевая рама окрашена в цвет корпуса. Экран прикрывает Corning Gorilla Glass 3, это вопрос стоимости.

Super AMOLED с диагональю экрана – 6.5 дюйма, максимальное разрешение – FullHD+. Получаем отличную цветопередачу, яркость, регулируемую в широких пределах, частоту обновления в 120 Гц. Читать экран телефона можно даже под самым ярким солнцем.

Плавность интерфейса, хорошее восприятие как встроенных, так и сторонних программ – важные моменты для современного смартфона.

Традиционно есть фильтр синего цвета, темная тема, в том числе возможность установить работу по расписанию. Режима подавления мерцания здесь нет, так что если вы чувствительны к мерцанию, то это не ваш вариант.

Производительность, память

Основа смартфона — чипсет  Qualcomm Snapdragon 865. Это очень быстрый чипсет, он имеет запас прочности на несколько лет вперед. Вы не найдете никаких изъянов в скорости работы как интерфейса, так и сторонних приложений. Платформа мощная, с играми ожидаемо никаких проблем не было. 

На выбор предлагается два варианта памяти – 6/128 и 8/256 Гб.

Оперативная память LPDDR5, она быстрая.

В AnTuTu новинка набирает почти полмиллиона баллов.

Аккумулятор

Встроенный аккумулятор имеет емкость 4500 мАч. Быстрая зарядка на 15 Вт присутствует в комплекте. Время зарядки будет следующим: за час – 70%, за 1,5 часа – 97%.

Сколько работает смартфон от одной зарядки? Данные будут расходиться в зависимости от настроек, которые вы выставили для экрана. При обычной частоте обновления экрана и обычной загрузке смартфон спокойно живет два дня: в конце первого дня использования оставалось более 60 процентов заряда аккумулятора. 

Включение повышенной частоты обновления экрана понижало автономность где-то на 20-25%, и два дня смартфон уже не жил: в конце первого дня оставалось менее половины заряда, так что реально хватало максимум на полтора дня. 

Камеры

Оригиналы фото/видео Samsung Galaxy S20 FE (Snapdragon): https://disk.yandex.ru/d/ZPGO5hsX4d8RBA

В Samsung Galaxy S20 FE используется базовый набор из трех камер.

Фронтальная камера имеет разрешение 32 мегапикселя, снимки получаются неплохими.

В основной камере используются привычные модули на 12 мегапикселей и телефотомодуль на 8 мегапикселей. В широкоугольной матрице нет автофокуса, но для таких снимков он и не нужен.

Качество снимков на камеру отличное. В целом, получаем уверенный уровень флагманов. В режиме фото — все хорошо: очень хорошая детализация и резкость по всему кадру. Софт явно подтягивает насыщенность цветов и подкручивает резкость, но в смартфонах Samsung такое происходит постоянно, и это они затачиваются под вкусы массовой аудитории. Если вам это не нравится, то включаете профессиональный режим — там такое не происходит.

С видео качество картинки хорошее, стабилизация работает четко. Здесь цвета не насыщаются, контрастность не задирается, картинка выглядит достаточно естественной, хотя вот тут хотелось бы немножко приподнять насыщенность и контраст.

В статике, при ходьбе и съемке с велосипеда разница в работе стабилизатора и суперстабилизатора толком не видна, во всех режимах стабилизируется вполне прилично, однако вот в режиме видеорегистратора в машине обычный стабилизатор уже не справлялся, с суперстабилизатором было заметно лучше. 

Коммуникационные возможности

В Samsung Galaxy S20 FE есть поддержка Wi-Fi 6, присутствует максимальная агрегация LTE-частот.

Поддержка платежных систем Samsung Pay, Google Pay не вызывает вопросов. Есть полноценный NFC для всего, что только можно вообразить.

Версия Bluetooth 5.0, присутствует поддержка отправки аудиопотока на несколько устройств. Появилась фирменная фишка QuickShare, которая позволяет быстро отправить большие файлы на другие устройства от Samsung.

Работа GPS не вызывает вопросов, все хорошо.

Программное обеспечение

Android 10, оболочка One UI 2.5. Есть предустановленные приложения, которые расширяют возможности аппарата.

Звук

По качеству связи, громкости звонка все хорошо и типично для Samsung.

Слышимость — очень хорошая, шумодав в соответствующем окружении работает достаточно эффективно. 

Встроенные стереодинамики звучат громко, чисто и достаточно качественно. Смартфон при необходимости можно использовать вместо Bluetooth-колонки для фоновой музыки во время встречи небольшой компании.  

 Технические характеристики

Операционная система: Android 10.0, оболочка OneUI v. 2.5
Дисплей: 6,5″, Super AMOLED, 1080×2400 пикселей, частота обновления 120 Гц, HDR 10+, Corning Gorilla Glass 3
Процессор: Qualcomm Snapdragon 865

ОЗУ: 6/8 ГБ
Флеш-память: 128/256 ГБ UFS 3.1
Карта памяти: есть, до 1 ТБ (вместо второй сим-карты)
Сканер отпечатка пальца: есть (расположен под экраном)
Распознавание лица: есть
ИК-передатчик: нет
NFC: есть
Сеть: GSM/3G/4G, 5G

Беспроводная связь: Wi-Fi 2,4 и 5 Гц,  Wi-Fi 6), Bluetooth 5.0
Камеры: основная 26 мм, 12 Мп; телефото 76 мм, 8 Мп 3-кратный зум; сверхширик 12 Мпикc; видео 4K 30/60 fps, стабилизация, FullHD до 120 fps
Фронтальная камера: 32 Мп, видео 4K 30/60 fps, стабилизация
Порты: USB Type-C (OTG)
Навигация: GPS / A-GPS / ГЛОНАСС / BDS / GALILEO
SIM-карты: nanoSIM1 и nanoSIM2 (dual standby)
Уровень защиты: IP68
Аккумулятор: 4500 мА·ч, быстрая зарядка мощностью 25 ватт (адаптер на 15 ватт входит в комплект), беспроводная зарядка 15 ватт, реверсивная зарядка 4,5 ватта. PD 3.0
Размеры: 159,8 × 74,5 × 8,4 мм
Вес: 190 г
Дополнительно: акселерометр, гироскоп, геомагнитный датчик, датчик Холла, RGB датчик освещенности, датчик виртуального присутствия, FM-радио
Варианты цветов корпуса: синий, лаванда, мята, красный, белый, оранжевый

Итог

Galaxy S20 FE — один из самых удачных смартфонов компании в новой линейке. Чтобы снизить стоимость, Samsung разумно убрала премиальные фишки и оставила действительно важные функции: защиту от воды, беспроводную зарядку и плоский дисплей с частотой 120 Гц. Гаджет отлично снимает, имеет громкие стереодинамики и яркие варианты расцветки корпуса.

Samsung Galaxy S20 FE (Snapdragon) по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/samsun…

 

https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-131.png?fit=596%2C328https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-131.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыGalaxy S20 FE,Samsung,Samsung Galaxy S20 FE,Samsung S20 FEВыбор этого аппарата – рациональный подход, экономия на том, что не нужно. Это поиск хорошегосоотношения цена/качество. И для своей целевой аудитории эта модель очень интересна. Позиционирование Samsung Galaxy S20 FE – это модель, которую создавали исходя из отзывов людей. Многие покупатели подходят к выбору смартфона рационально и требуют только...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники