Вы заметили, что более 10 лет рынок смартфонов не может предложить нам ничего принципиально нового?

Просто экран становится шире, увеличивается автономность, всё лучше снимает камера, всё больше памяти для хранения данных…

Но, практически, уже ничто не удивляет, не вызывает восторга. Производители работают не покладая рук, чтобы удивить нас очередным ноу-хау.

Какими же будут смартфоны в будущем, которое скоро уже наступит?

Парадокс — мы хотим большой дисплей, но для дальнейшего его увеличения нужно увеличивать сам смартфон. А куда уж больше?!

Вот корейская компания Samsung и выбрала свой путь – складывающиеся дисплеи. Компания представила линейки Galaxy Flip и Galaxy Fold. Их большие экраны могут складываться вдвое перед отправкой в карман или сумочку. Это всё напоминает забытые классические «раскладушки».

Большинству здравомыслящих людей складной механизм не внушает доверия, да и гибкий экран не кажется надёжным.

На сегодняшний день это единственная компания, которая перешла от слов к делу. Другие только фантазируют.

Так, компании TCL и LG обещали дисплеи, сворачивающиеся в трубочку. Но LG заявила о прекращении производства смартфонов, а от TCL увидели только прототип «рулонного» смартфона.

Современным пользователям нужны дисплеи, выходящие за пределы рамок смартфона. Наиболее вероятным становится вариант развития технологии дополненной реальности. Смартфон будущего, который вписывается в эту концепцию – контактная линза или умные очки с дополненной реальностью. Нужно лишь решить вопрос взаимодействия нас с таким гаджетом.

На смену классическим SIM-картам приходят eSIM (embedded SIM) – физически, это та же «симка», только она распаяна на материнской плате смартфона. Она позволяет менять оператора связи или тариф, не вскрывая устройство. Только задумайтесь, какие возможности открываются с такой технологией в путешествиях – вам будет доступен любой оператор в любой точке мира.

Технология e-SIM уже присутствует в новых флагманах iPhone, Samsung и Huawei. В будущем все модели смартфонов будут оснащены этой функцией.

Что касается наших запросов о быстрой зарядке и мощной батарее, то

производителям смартфонов не надо ничего придумывать: технологии в современных электрокарах отлично подойдут для использования в гаджетах.

И ещё. Смартфоны будущего уж точно не будут иметь разъемов, кнопок и потребности в каких-либо проводах.

Компания Xiaomi уже представила концепт подобного смартфона, но пользователи ещё не готовы полностью отказаться от привычной модели смартфона с разъёмами для наушников и зарядного устройства.

Как говорится, всему своё время!

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-43.png?fit=608%2C316https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-43.png?resize=150%2C150AndrewНовостисмартфонВы заметили, что более 10 лет рынок смартфонов не может предложить нам ничего принципиально нового? Просто экран становится шире, увеличивается автономность, всё лучше снимает камера, всё больше памяти для хранения данных… Но, практически, уже ничто не удивляет, не вызывает восторга. Производители работают не покладая рук, чтобы удивить нас очередным ноу-хау. Какими же...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники