Infinix Hot 10s — новая модель для европейского рынка, получившая модуль NFC.

Это очень любопытный смартфон Infinix. Неплохая для своего класса производительность, хорошая автономность и экран с поддержкой режима 90 Гц — опции, которые и должны выделить смартфон из общей массы. А компромиссы вполне приемлемы.

Основные характеристики Infinix Hot 10s

  • SoC MediaTek Helio G85
  • GPU Mali-G52 MC2
  • Операционная система Android 11, оболочка XOS 7.6
  • Дисплей IPS 6,82″, 720×1640, 20,5:9, 263 ppi
  • Оперативная память (RAM) 4 ГБ, внутренняя память 64/128 ГБ eMMC 5.1
  • Поддержка microSD (выделенный разъем)
  • Поддержка Nano-SIM (2 шт.)
  • Сети GSM/HSDPA/LTE
  • GPS/A-GPS, Глонасс, BDS
  • Wi-Fi 2,4 и 5,  Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 5.0, A2DP, LE
  • NFC
  • Micro-USB 2.0, USB OTG
  • 3,5-миллиметровый аудиовыход на наушники
  • Камеры 48 Мп + 2 Мп + 2 Мп, видео 2.5К@30 fps
  • Фронтальная камера 8 Мп
  • Датчики приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп
  • Сканер отпечатков пальцев (сзади, емкостный)
  • Аккумулятор 5000 мА·ч, зарядка10 Вт
  • Размеры 172×78×9,2 мм
  • Масса 202 г

Внешний вид

Infinix Hot 10s NFC поставляется в ярко оформленной коробке из твердого картона.

В комплект смартфона входит сетевое зарядное устройство 10 Вт, а также твердый прозрачный защитный чехол.

У смартфона пластиковый корпус, без стекла и металлической рамки. Тыльная панель оформлена красиво и своеобразно. Под слоем лака скрывается приятный на вид геометрический рисунок, поблескивающий в лучах света.

Новинка большая и тяжелая — в том числе из-за крупного экрана.

Фронтальная камера спрятана за каплевидным вырезом в матрице экрана, расположенным прямо по центру. Предусмотрен яркий светодиодный индикатор событий, также работающий в качестве фронтальной вспышки для селфи-камеры.

Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной панели, работает быстро и безошибочно.

Разъем для карточек — тройной: в лоток укладываются 2 карты Nano-SIM и карта памяти microSD.

На верхнем торце нет никаких элементов. Снизу расположилось: выход для наушников, динамик, микрофон и морально устаревший разъем Micro-USB.

Смартфон выпускается в нескольких привлекательных цветах. Полноценной защиты от влаги и пыли корпус смартфона не получил.

Экран

Смартфон Infinix Hot 10s NFC оснащен IPS-дисплеем с диагональю 6,82 дюйма и разрешением 720×1640. Он прикрыт плоским стеклом без загнутых краев. Рамки узкие, подбородок аккуратный. Ширина рамки вокруг экрана по бокам составляет 4 мм, 5 мм сверху и 8 мм снизу.

На внешней поверхности экрана есть специальное олеофобное (жироотталкивающее) покрытие, поэтому следы от пальцев удаляются значительно легче, а появляются с меньшей скоростью, чем в случае обычного стекла.

Цвета на экране смартфона имеют насыщенность близкую к естественной.

Производительность

Основа Infinix Hot 10s — однокристальная система MediaTek Helio G85 с 8 процессорными ядрами. Объем оперативной памяти составляет 4 ГБ, объем хранилища — 64 или 128 ГБ. Можно устанавливать в смартфон карту памяти, поддерживается и подключение внешних устройств к порту USB Type-C в режиме USB OTG.

SoC MediaTek Helio G85 была анонсирована 30 апреля 2020 года и изготовляется по 12-нанометровому техпроцессу. Платформа не из самых мощных, в лучшем случае средняя. В AnTuTu она набирает немногим более 200 тысяч баллов.

Тем не менее, в популярные игры можно играть без притормаживаний, хотя и на средних настройках графики. Недостаток мощи Helio G85 в данном случае отчасти компенсируется сниженным разрешением экрана, что позволяет добиваться более высоких показателей при практическом применении.

Максимальный нагрев составил 40 градусов (при температуре окружающего воздуха в 24 градуса), это средний нагрев для современных смартфонов.

Автономность

Смартфон получил ёмкую батарею и демонстрирует высокую автономность. Такие результаты достигаются за счет экрана со сниженным разрешением и процессора с невысоким потреблением энергии. При сильной эксплуатации аппарат спокойно проработает сутки, при щадящем режиме — пару суток без подзарядки. При просмотре YouTube батареи хватит на 18 часов. А в игры получится рубиться около 10 часов подряд.

Быструю зарядку смартфон не поддерживает, от комплектного адаптера батарея полностью заряжается в течение 3 часов 15 минут. Беспроводная зарядка не поддерживается.

Камера

Оригиналы фото/видео Infinix Hot 10S: https://disk.yandex.ru/d/86Ldc45tKxeNVA

У Infinix Hot 10s NFC имеется одна снимающая камера с характеристиками 48 Мп,  в сопровождении пары простеньких 2-мегапиксельных вспомогательных модулей. Интерфейс камеры заметно отличается от большинства похожих друг на друга интерфейсов камер у прочих производителей. Предполагается полностью автоматическая работа камеры при съемке. Основной режим даже называется не «фото», а «AI Cam».

48-мегапиксельные фотографии далеки от идеала. К детализации снимков претензий нет, фотографии получаются резкие. При получении же 12-мегапиксельных снимков, фотографии получаются мыльными, не четкими.и им сильно не хватает. Не знаем, какой вывод здесь сделать. В целом же можно сказать, что дневные фотографии на смартфон получаются вполне приемлемые, особенно с учетом цены аппарата. Ночные фотографии в авторежиме очень плохого качества, а вот ночной режим творит чудеса и вытягивает все на приемлемый уровень.

Оптического зума в системе камер нет, поскольку модуля с телеобъективом не установлено. Зум здесь лишь цифровой, максимальное увеличение — 10×, качество соответствующее.

 Видео камера умеет снимать в максимальном разрешении 2560×1440 (2.5К) при 30 fps. Стабилизации нет. Качество видеосъемки у смартфона хуже, чем фотовозможности. Картинка рыхловатая по детализации и белесая. Система шумоподавления срезает частоты, делая звучание глухим.

Селфи-камера с сенсором 8 Мп при обычном режиме съемки выдает фото с невысокой детализацией, но для типичного применения селфи-снимков этого достаточно. В общем, лучше снимать в режиме по умолчанию без бьютификаторов и размытия фона.

Программное обеспечение

Infinix Hot 10s NFC работает на ОС Android 11-й версии с собственной фирменной оболочкой XOS 7.6. Оболочка с типичным китайским интерфейсом, с массой разнообразных настроек, дополнительных функций и режимов. Например, можно скрывать от посторонних глаз часть информации на экране с помощью маски X-Proof. Есть игровой режим — Dir-link, а также детский режим. Выдвижная виртуальная панель, управление жестами, разделение экрана, разделение аккаунтов соцсетей — всё присутствует. Магазин приложений Google Play и фирменные сервисы Google тоже на месте.

Навигация

Навигационный модуль работает с GPS (с A-GPS), с отечественной Глонасс, с китайской Beidou, но без европейской Galileo. Первые спутники при холодном старте обнаруживаются не так уж быстро, к точности позиционирования также есть определенные вопросы.

 Звук

У смартфона нет стереодинамиков. Голос собеседника в динамике разборчивый. Вибромотор мощный, хорошо ощутимый. Входящий звонок вы не пропустите, но для мультимедийных функций он не подходит. В наушниках звучание среднее. Есть настройки системы DTS и ручной пятиполосный эквалайзер. Не забыт и 3,5-миллиметровый аудиовыход для проводных наушников. Предустановлен собственный музыкальный проигрыватель, а не только неудобный YT Music.

Итог

Infinix Hot 10s — бюджетный смартфон, имеет ряд плюсов и минусов.

Достоинства:

  • крупный дисплей с поддержкой частоты обновления в 90 Гц;
  • неплохое качество съемки на главную камеру (в том числе и в сумерках);
  • отличная автономность;
  • фронтальная камера со вспышкой и опцией записи 2K-видео;
  • удобно расположенный и очень быстрый сканер отпечатков;
  • выделенный слот для карты памяти.

Недостатки:

  • крупные габариты;
  • экрану недостает яркости, контрастности, и он не лучшим образом настроен;
  • тыльная камера с одним-единственным фокусным расстоянием;
  • скользкий корпус;
  • нет быстрой зарядки;
  • неидеальная русификация, большое количество предустановленных приложений.

В итоге, базовых возможностей этого недорогого смартфона вполне хватает для его целевой аудитории. За свою цену новинка предлагает многое: хорошую автономность, большой экран с повышенной герцовкой, дизайн с запоминающимися элементами, модуль NFC, а также камеры, приемлемые по меркам доступного сегмента. К минусам отнесём низкое разрешение дисплея и устаревший разъём micro-USB. В целом у Infinix Hot 10S NFC есть все шансы побороться за внимание покупателей — смартфон радует разнообразием опций, а стоит умеренно.

На момент подготовки обзора Infinix Hot 10s NFC можно было приобрести за 12 тысяч рублей. Цена неплохая, но бывают еще и приятные скидки.

Infinix Hot 10S по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/infinix

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-95.png?fit=358%2C333https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-95.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыHot 10s,Hot 10s NFC,Infinix,Infinix Hot 10s,Infinix Hot 10s NFCInfinix Hot 10s - новая модель для европейского рынка, получившая модуль NFC. Это очень любопытный смартфон Infinix. Неплохая для своего класса производительность, хорошая автономность и экран с поддержкой режима 90 Гц — опции, которые и должны выделить смартфон из общей массы. А компромиссы вполне приемлемы. Основные характеристики Infinix Hot 10s SoC MediaTek...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники