OnePlus 9R 5G без сомнений представляет собой большую ценность – по крайней мере, для определённой аудитории.

Технические характеристики

Размеры/вес: 161 x 74.1 х 8.4 мм, 189 г.

Дисплей: 6,55″ Fluid Amoled, 120 Гц, HDR 10+, разрешение 1080×2400, соотношение сторон 20:9, Gorilla Glass 5

Память: 8/128 Гб или 12/256 Гб, слот для карты памяти отсутствует

Процессор: Qualcomm Snapdragon 870, графический процессор Adreno 650

Камеры: Основной модуль 48 Мп, ультраширокий модуль 16 Мп,  макромодуль 5 Мп  и сенсор глубины 2 Мп

Фронтальная камера 16 Мп

ОСAndroid 11, Oxygen OS 11.0

Аккумулятор: 4500 мАч, поддержка QuickCharge

Зарядное устройство: 65 Вт, беспроводной зарядки нет

Особенности: NFC, стереодинамики, Wi-Fi 6, сканер отпечатка пальцев под дисплеем, разъем для наушников отсутствует

Цвета: черный и голубой.

Дизайн

Размеры и вес у смартфона относительно небольшие, поэтому пользоваться им удобно, даже одной рукой. Качество сборки привычно высокое, и не уступает флагманам. Не хватает лишь защиты от пыли и воды по стандарту IP.

У 9R мы имеем модуль с вырезами для каждой камеры, как у всех новых OnePlus 9. Помимо этого, больше нет надписи названия компании на нижней части задней поверхности. Остался лишь логотип по центру, с более жирным шрифтом.

В смартфоне использованы качественные материалы, включая стекло на задней панели и матовую металлическую рамку вокруг дисплея. Фирменный переключатель режимов звука присутствует. Подэкранный сканер отпечатка пальцев в OnePlus 9R расположен в удобном месте – палец его легко находит.

Дисплей

OnePlus 9R 5G получил 6,55-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2400×1080 пикселей и высокой частотой обновления экрана – 120 Гц.

Применена AMOLED-матрица флагманского уровня, очень качественная. Поддерживается функция Always on Display. Все отлично – все уведомления на месте. Сочность и плавность картинки на уровне флагманов. ШИМ дисплея минимальный, хотя и настройки такой в меню нет. Точность цветопередачи тоже на высоте. Авторегулировка яркости работает четко и быстро. В общем, придраться не к чему. В целом, дисплей у смартфона отличный, плоский, поэтому случайных нажатий на боковые грани не будет.

Оптический сканер отпечатков пальцев находится под экраном, в самом низу. Работает сенсор также без особых замечаний, быстро и относительно точно.

Процессор

Qualcomm Snapdragon 870 рвет по-прежнему круто и на практике мало чем уступает своему 888-му брату, который сам по себе дороже на 100 с лишним баксов. Его производительности хватит большинству игроманов. И нагрев с троттлингом гораздо легче поддаются контролю, нежели в случае со Snapdragon 888. Памяти в базовой версии 8/128 Гб, и этого пока достаточно для среднестатистического пользователя. 

Автономность

4500 мАч – это на сегодня не мало, но и не много. Лишняя добавка к автономности не помешает. Спасает быстрая зарядка на 65 Вт – пополнение от 0 до 100% занимает всего 39 минут. Важно, что адаптер питания соответствующей мощности и фирменный красный кабель поставляются вместе со смартфоном. 

Программное обеспечение

В качестве операционной системы в OnePlus 9R 5G используется Android 11 с оболочкой OxygenOS 11.2. Это одна из лучших прошивок для смартфонов. Она обладает отличной скоростью и плавностью, хорошо оптимизирована, особенно под дисплеи со 120 Гц.  Здесь нет лишнего предустановленного мусора.

Камеры

Оригиналы фото/видео OnePlus 9R: https://disk.yandex.ru/d/3qh6bFnwR9mhcg 

На задней панели у OnePlus 9R располагается четыре камеры: 48-мегапиксельный основной сенсор Sony IMX586 с оптической стабилизацией изображения, 16-мегапиксельный широкоугольный объектив, 5-мегапиксельный макрообъектив и 2-мегапиксельный монохромный сенсор. 

Смартфон отлично справляется со фотографиями, сделанными при хорошем освещении, предлагая хороший динамический диапазон, много деталей и насыщенные цвета.

Но, камера не очень хорошо отрабатывает при плохом освещении — фото получаются смазанными, вы теряете много деталей в тенях, и есть видимый шум по краям. Как бы то ни было, даже в таких условиях камера сохраняет цветовой баланс, а ночной режим добавляет детализации и избавляет от шумов.

Широкоугольный объектив на 16 мегапикселей сам по себе весьма неплох и позволяет получать фотографии с точной цветопередачей и большим динамическим диапазоном. Как и основной объектив, «ширик» не лишён шумов в условиях плохого освещения.

Макрообъектив с фиксированным фокусным расстоянием на 5 мегапикселей слишком неудобен, чтобы его использовать, а монохромный модуль выдаёт результат не лучше, чем программные фильтры. При желании на смартфон можно установить приложение «Google Камера», чтобы заметно повысить качество получаемых фото. 

Фронтальная 16-МП камера способна делать хорошие снимки. Они получаются четкими.

Если говорить о записи видео, то у 9R нет возможности снимать видео в 8К. Ну а снимать 4К-видео при 60 кадрах в секунду – пожалуйста. В реальности, результаты довольно хорошие. Здесь достаточно контраста и деталей, записи выглядят яркими, хотя немного и отличаются от флагманов по динамическому диапазону.

Звук

Что касается звука, в OnePlus хорошо поработали и над этим аспектом. Стереодинамики звучат великолепно, они выдают чистый и громкий звук. При этом оба преобразователя хорошо сбалансированы между собой. Увы, 3,5 мм разъёма у нас нет, зато есть поддержка почти всех современных аудиокодеков – aptX, aptX HD, LDAC, AAC.

Итог

OnePlus 9R 5G предлагает конкурентоспособную производительность, быструю фирменную зарядку, а также чистое и плавное программное обеспечение по конкурентоспособной цене. Он обладает достойными современными характеристиками, которые соответствуют его классу, так что если вам нужно устройство с дисплеем AMOLED 120 Гц, чистым ПО и уверенной производительностью — к OnePlus 9R можно присмотреться.

OnePlus 9R по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/oneplu…

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-16.png?fit=624%2C406https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-16.png?resize=150%2C150AndrewОбзоры9R,OnePlus,OnePlus 9ROnePlus 9R 5G без сомнений представляет собой большую ценность – по крайней мере, для определённой аудитории. Технические характеристики Размеры/вес: 161 x 74.1 х 8.4 мм, 189 г. Дисплей: 6,55' Fluid Amoled, 120 Гц, HDR 10+, разрешение 1080x2400, соотношение сторон 20:9, Gorilla Glass 5 Память: 8/128 Гб или 12/256 Гб, слот для карты памяти отсутствует Процессор: Qualcomm Snapdragon 870, графический процессор...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники