Philips – один из немногих известных производителей, не прекративших выпускать обычные кнопочные телефоны.  Последняя новинка — Philips Xenium E590позиционируется как кнопочный флагман. Телефон умеет не только звонить, но и справляется с мультимедийными задачами, а благодаря премиальному дизайну, он уместно смотрится в компании более современных сенсорных аппаратов.

Внешний вид

Телефон выполнен в формате моноблока с металлической рамкой спереди, аппаратной клавиатурой и 3,2-дюймовым дисплеем. Металлический корпус выглядит строго. На спинке красуется исторический логотип, известный ещё с 1938 года — с волнами и звёздами.

Из металла изготовлен и верхний блок кнопок, включая джойстик. Это придаёт модели премиальный вид, выделяя её на фоне бюджетных решений. Приятный бонус — все клавиши, кроме джойстика навигации, подсвечиваются. Так что даже в темноте легко набрать номер или написать сообщение. Габариты составляют 137×58 мм.

Экран

Самое важное изменение в Philips Xenium E590 коснулось экрана, диагональ выросла до 3.2 дюймов. Большой экран – это, конечно, хорошо. Но разрешение – прежнее — 240×320 точек. Второй приятный момент – качественные материалы, большие клавиши. На E590 будет удобно просматривать информацию и набирать текст.

Камера

Установлена камера на 2 Мп! По качеству фотографий Philips не дотянет даже до старенького Samsung S5611 с его 5 мегапикселями.

Но её разрешения хватит для съёмки документов или общих планов — удобно, когда альтернативы под рукой нет. А светодиодная вспышка послужит не только по прямому назначению, но и в роли карманного фонарика.

Однако, у нового Philips есть два преимущества: большой аккумулятор и хорошая прошивка.

Автономность

Однако, у нового Philips есть два преимущества: большой аккумулятор и хорошая прошивка.

 Автономность действительновпечатляющая.  Устройство работает 45 часов в режиме разговора и до 1400 часов в режиме ожидания, это почти 2 месяца на одной зарядке. Это заслуга не только ёмкого аккумулятора на 3100 мАч, но и фирменной технологии энергосбережения Xenium.

Ещё мобильник может поделиться зарядом с другими устройствами через OTG-переходник. В долгую поездку разумно взять и запасную АКБ. Её замена, благодаря съёмной задней панели, займёт всего несколько секунд.

Работа, прошивка, функционал

Телефон способен работать с двумя SIM-картами одновременно, поддерживает флешки microSD объёмом до 16 ГБ, имеет мощную вспышку-фонарик, Bluetooth 3.0 для обмена данными с другими устройствами, а также 2-мегапиксельную камеру. Предусмотрено FM-радио, работает оно без наушников.

Новинка не получила поддержки 3G и 4G, хотя на дворе 2021 год.

Фирменная прошивка Nucleus RTOS выполнена в минималистичном дизайне. Вся нужная информация всегда под рукой. На домашнем экране — крупные цифровые часы, дата и уровень сигнала сети двух SIM-карт. Помимо «плиточного» системного интерфейса есть отдельное меню ярлыков быстрого доступа, позволяющее почти мгновенно запустить необходимое приложение. Например, калькулятор или календарь.

Не забыты и мультимедийные функции. Телефон пригодится в качестве MP3-плеера, FM-радио или диктофона. Достаточно лишь установить карту microSD для воспроизведения и записи. Управлять своей библиотекой можно через встроенный файловый менеджер, как на смартфонах.

В Philips Xenium E590  отсутствует дополнительный функционал, зато есть неуместно выглядящий в премиальной модели порт MicroUSB. За 5 тысяч хочется получить не только хорошую автономность и общее качество, но и KaiOS с GPS-навигацией, поддержку WhatsApp и других популярных приложений, которые есть у более дешевых современных звонилок.

Покупать или нет?

Козыри кнопочных устройств — отличная автономность, хорошая живучесть и доступная цена. Такой аппарат отлично подойдёт для поездки на дачу или в командировку. В режиме ожидания он прослужит неделями, поэтому не придётся повсюду искать розетку или таскать с собой громоздкий пауэрбанк.

Возьмёт он на себя и роль резервного средства связи, сочетающего внушительную автономность с презентабельным дизайном.

Оценят традиционную модель и пользователи старших поколений. Интерфейс достаточно прост, да и запороть прошивку кнопочника практически невозможно. Наконец, компактной трубкой удобно пользоваться по прямому назначению. В отличие от трендовых «лопат», она легко помещается в ладони и позволяет с комфортом общаться по телефону часами.

Несмотря на отсутствие тач-сенсора, пользоваться устройством не сложнее, чем пультом от ТВ. После недолгой практики можно набирать сообщения почти с той же скоростью, что и экранные клавиатуры. Вдобавок тактильный отклик порой надёжнее сенсорного: промахнуться по физической клавише намного сложнее. Philips Xenium E590 — просто находка для старшего поколения. Хотя, цена для сотового телефона большая — 5290 рублей. Дороже – только защищённые кнопочники.

Вывод

Не всем нужны навороченные гаджеты.

Philips Xenium E590 — хорошая альтернатива смартфону в тех случаях, когда нужно всегда быть на связи. Скромный набор функций аппарат с лихвой компенсирует впечатляющей автономностью. Обойдётся он дешевле большинства Android-«звонилок».

Philips Xenium e590 по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/philip…

https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-125.png?fit=314%2C341https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-125.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыphilips,Philips Xenium E590,Xenium E590Philips – один из немногих известных производителей, не прекративших выпускать обычные кнопочные телефоны.  Последняя новинка - Philips Xenium E590 - позиционируется как кнопочный флагман. Телефон умеет не только звонить, но и справляется с мультимедийными задачами, а благодаря премиальному дизайну, он уместно смотрится в компании более современных сенсорных аппаратов. Внешний вид Телефон...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники