Новый Realme 8 Pro — пример удачно сбалансированного смартфона среднего класса. Он радует автономностью, быстрой зарядкой и наличием NFC. Мощности железа достаточно для плавной работы с запасом на несколько лет.

Экран — 6,4-дюймовый AMOLED, разрешение, как и яркость, высокое. Установлена мощная батарея на 4500 мАч с поддержкой сверхбыстрой зарядки. Можно выделить тыльную камеру с основным модулем на 108 МП, который очень хорош. А еще пользователям нравится фирменная прошивка Realme UI.

Внешний вид

Realme 8 Proвыглядит устройство стильно, а в синей версии на корпус нанесен фирменный слоган компании, причем крупным шрифтом. Это подходит для молодежного стиля. В темной расцветке слогана нет.

Realme 8 Pro – один из самых привлекательных современных смартфонов в среднем сегменте.

В его комплект входит мощное сетевое зарядное устройство на 65 Вт, а также гибкий прозрачный чехол.

Realme 8 Pro — смартфон не из топового сегмента, однако выглядит он не хуже дорогих флагманов. Мало того, что блок камер на задней стороне выполнен в современном модном стиле «конфорок», так еще и для задней крышки выбран не примитивный глянец, а матовая шероховатая текстура, напоминающая поверхность натурального минерала.

Фронтальная камера врезана прямо в матрицу экрана, не по центру, а в углу.

Сканер отпечатков пальцев расположен на передней панели под стеклом. Он оптический, работает вполне быстро и четко.

Камеры на тыльной панели выступают за пределы тонкого корпуса. Но благодаря их широкому и квадратному блоку, на столе смартфон лежит вполне устойчиво.

Боковые кнопки тонкие, но заметно выступают за пределы боковой грани, легко нащупываются вслепую, имеют четкий, слегка жестковатый ход, исключающий ошибочные нажатия.

Разъем для карточек не гибридный, а тройной: чтобы вставить карту памяти, нет необходимости жертвовать одной из карт Nano-SIM.

На верхнем торце расположено лишь одинокое отверстие вспомогательного микрофона.

В торце снизу установлены разъем USB Type-C, динамик, разговорный микрофон и разъем 3,5 мм для наушников.

Смартфон выпускается в нескольких цветовых вариантах оформления корпуса, в том числе черном, темно-сером и голубом. Корпус смартфона не имеет сертифицированной защиты от пыли и влаги. 

Основные характеристики Realme 8 Pro

  • SoC Qualcomm SM7125 Snapdragon 720G,
  • GPU Adreno 618
  • Операционная система Android 11, Realme UI 2.0
  • Дисплей Super AMOLED 6,4″, 1080×2400, 20:9, 411 ppi
  • Оперативная память (RAM) 6/8 ГБ, внутренняя память 128 ГБ
  • Поддержка microSD (выделенный разъем)
  • Поддержка Nano-SIM (2 шт.)
  • Сети GSM/HSDPA/LTE
  • GPS/A-GPS, Глонасс, BDS, Galileo
  • Wi-Fi 5, dual-band, Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 5.0, A2DP, LE
  • NFC
  • USB 2.0 Type-C, USB OTG
  • 3,5-миллиметровый аудиовыход на наушники
  • Камера 108 Мп + 8 Мп (широкоугольная) + 2 Мп + 2 Мп, видео 4К@30 fps
  • Фронтальная камера 16 Мп
  • Датчики приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп
  • Сканер отпечатков пальцев (под экраном, оптический)
  • Аккумулятор 4500 мА·ч
  • Размеры 161×74×8,1 мм
  • Масса 176 г

Экран

Смартфон Realme 8 Pro оснащен AMOLED-дисплеем с диагональю 6,4 дюйма и разрешением 1080×2400, прикрытым плоским стеклом. Соотношение сторон — 20:9, ширина рамки вокруг экрана составляет по 3 мм с боков, 4 мм сверху и 7 мм снизу. В этом экране используется матрица Super AMOLED — активная матрица на органических светодиодах. В целом качество экрана очень высокое.

Производительность

Смартфон Realme 8 Pro работает на однокристальной системе Qualcomm Snapdragon 720G. Графический процессор — Adreno 618.

Объем оперативной памяти может составлять 6 или 8 ГБ, объем хранилища — 128 ГБ. Можно устанавливать в смартфон карту памяти, поддерживается подключение внешних устройств к порту USB Type-C в режиме USB OTG.

Qualcomm Snapdragon 720G — добротная, хорошо зарекомендовавшая себя среднеуровневая мобильная платформа, сочетающая довольно высокую производительность и экономичное энергопотребление. Смартфон без малейших проблем справляется с любыми реальными задачами при повседневной эксплуатации, позволяет играть в любые игры.

В AnTuTu набрал почти 300 тысяч баллов.

 Автономность

Realme 8 Pro имеет встроенную батарею с достойной емкостью 4500 мА·ч. Автономность в тестах у смартфона очень высокая, однако в реальной эксплуатации он ведет себя так же, как большинство современных смартфонов: без ночной зарядки ему не обойтись. Он способен проработать 23 часа в режиме чтения, 20 часов просмотра видео.

Смартфон поддерживает быструю зарядку 50 Вт. От комплектного адаптера батарея полностью заряжается всего за 47 минут. Поддерживается реверсивная зарядка, то есть смартфон сам может заряжать другие устройства, выступая в роли пауэрбанка.

Камера

Оригиналы фото/видео Realme 8 pro: https://disk.yandex.ru/d/Zrf8O2_rDsIldg

Realme 8 Pro получил четыре камеры, собранные в единый блок на тыльной стороне, и чрезвычайно яркую светодиодную вспышку.

В набор входят модули основной и широкоугольной камер, а также датчик глубины резкости и модуль для макросъемки:

  • 108 Мп (основной), PDAF
  • 8 Мп (сверхширокоугольный)
  • 2 Мп (макро)
  • 2 Мп (глубины сцены)

Интерфейс управления съемкой позволяет включить Auto HDR, ручной, портретный, ночной режимы, и даже специальный «астрономический» для съемки звездного неба.

Имеется возможность сохранять снимки в RAW.

Realme 8 Pro — это первый смартфон производителя со 108-мегапиксельной камерой на основе сенсора Samsung HM2. В целом качество фотографий на основной модуль высокое.

Широкоугольный модуль выдает простенькую картинку со значительно более низкой детализацией.

Есть отдельный модуль для так называемой макросъемки, но он со своими низкими характеристиками не способен выдать серьезный снимок, детализация аховая.

Видео камера умеет снимать в максимальном разрешении 3840×2160 (4К) при 30 fps. В режиме съемки видео в видоискателе почему-то вообще забыли разместить «шестеренку» настроек. Таким образом, чтобы изменить, например, разрешение видеосъемки, придется перейти в режим фотосъемки и уже оттуда войти в меню настроек.  

Картинка в 4К отличается повышенной резкостью, неестественной цветопередачей и отсутствием стабилизации. При нажатии иконки стабилизации съемка автоматически переводится в режим 1080р@60 fps, где изображение приобретает более естественные краски, но становится не столь четким. Есть еще и «сверхстабильная» стабилизация, но картинка получается замыленная и низкого качества.

Селфи-камера 16 Мп имеет портретный режим с искусственным размытием фона, режим бьютификации и даже ночной. Днем она снимает с очень неплохой детализацией и хорошей контрастностью. 

Коммуникации

Поддерживается работа в сетях 4G LTE. Имеются беспроводные адаптеры Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0. В глобальной версии, в том числе для российского рынка, предусмотрена установка модуля NFC, что позволяет использовать бесконтактную оплату через Google Pay или любой другой аналогичный сервис.

Навигационный модуль работает с GPS (с A-GPS), с отечественной Глонасс, с китайской Beidou и с европейской Galileo. Первые спутники даже при холодном старте обнаруживаются быстро, точность позиционирования не вызывает претензий.

Голос собеседника в динамике разборчивый и вполне громкий. Есть штатная возможность записи телефонных разговоров с линии. Вибромотор мощный, вибрации хорошо ощутимы.

 Программное обеспечение

Realme 8 Pro работает на ОС Android 11-й версии с собственной оболочкой Realme UI 2.0. Новая версия оболочки позволяет настроить цветовой акцент в панели уведомлений, набор кнопок быстрого доступа и формы значков, а также предлагает три разновидности темной темы.

Звук

У смартфона нет стереодинамиков, тем не менее, единственный громкоговоритель издает вполне чистый и громкий звук, претензий к нему нет. В наушниках звучание тоже вполне приемлемое. Не забыт 3,5-миллиметровый аудиовыход для проводных наушников и имеется собственный музыкальный проигрыватель.

Итог

У смартфона весьма качественный дисплей, отличная производительная SoC лидера рынка (Qualcomm), неплохие сетевые возможности с поддержкой диапазона 5 ГГц Wi-Fi и NFC. Камеры на добротном уровне, вполне соответствуют своей ценовой категории. Все это собрано в красивом привлекательном тонком и легком корпусе с мощной батареей, обеспечивающей высокую автономность. Анализируйте и решайте!

Realme 8 pro по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/realme…

Оригиналы фото/видео Realme 8 pro: https://disk.yandex.ru/d/Zrf8O2_rDsIldg

https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-49.png?fit=338%2C280https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-49.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыRealme,Realme 8 proНовый Realme 8 Pro — пример удачно сбалансированного смартфона среднего класса. Он радует автономностью, быстрой зарядкой и наличием NFC. Мощности железа достаточно для плавной работы с запасом на несколько лет. Экран — 6,4-дюймовый AMOLED, разрешение, как и яркость, высокое. Установлена мощная батарея на 4500 мАч с поддержкой сверхбыстрой зарядки. Можно...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники