Samsung Galaxy A52 за прошедшие полгода остается одним из лучших смартфонов в ценовом сегменте меньше 30 тысяч рублей. Это смартфон среднего класса с оптической стабилизацией и влагозащитой. Добавьте сюда интересный дизайн, экран с поддержкой 90 Гц и процессор от Qualcomm.  На рынке таких мало. Он лучше многих «китайцев», стабильно работает, не имея явных недостатков.

Samsung Galaxy A52 сильно отличается от предшественника. Это крутой смартфон с гарантией, сопоставимый по цене с китайскими моделями.

Технические характеристики

 Дисплей     6,5”, Super AMOLED, FHD+, поддержка частоты обновления 90 Гц

Чипсет     CPU Qualcomm Snapdragon 720G   GPU Adreno 618

Оперативная память и накопитель   4/8 ГБ   128/256 ГБ

Аккумулятор     4500 мАч

Камеры: основная — 64 Mп + 12 Mп (широкоугольная) + 5 Mп (макро) + 5 Mп (датчик глубины),

фронтальная — 32 Мп

Особенности: защита IP67, NFC, аудиоразъём, сканер отпечатков в дисплее, оптическая стабилизация

Результаты тестов: ANTUTU 260 218

Автономность     до 18,5 ч воспроизведения видео

ДИЗАЙН и ВНЕШНИЙ ВИД

На выбор можно приобрести смартфон в черном, лавандовом, белом и других цветах корпуса.

Galaxy A52 не очень большой, хорошо ложится в руку. Диагональ дисплея 6,5 дюйма, рамки тонкие. Новинка не тяжелая, корпус сзади пластиковый, без скруглений. Рамка алюминиевая со специальным покрытием. За счет рамки смартфон весит на 15 грамм больше, чем предшественник. Его корпус был полностью пластиковым.

Камера немного выступает над корпусом. Для российской версии в комплекте есть зарядка, но нет чехла. Он предусмотрен для версии 5G с другим процессором.

На нижнем торце смартфона расположены разъем для наушников, порт USB Type-C, быстрая зарядка на 25 Вт, динамик основной вызывной. Второй стерео — динамик находится вверху, рядом с голосовым. Работают хорошо. Здесь же расположили гибридный слот под 2 SIM-карты или 1 SIM-карту и 1 карту памяти. Можно выбирать. Но, даже в младшей версии предусмотрено 128 Гб встроенной памяти, поэтому особой надобности в карте памяти нет.

На правом торце смартфона установлены кнопка включения и качелька громкости. От кнопки вызова ассистента Bixby отказадись. Левая грань свободна от функциональных элементов. Беспроводной зарядки нет.

Степень защиты корпуса от воды и пыли — IP67. Это меньше, чем IP68 у флагманов, но позволяет смартфону без серьезных последствий погружаться в воду на глубину 1 метр и находиться там до 30 минут. Об этом нас информирует цифра 7. Все отверстия смартфона и слот имеют резиновую изоляцию. Samsung осуществил хорошую влагозащиту смартфона в среднем ценовом сегменте. И это здорово! Цифра 6 в абревиатуре IP67 информирует о том, что есть защита от пыли, песка и других твердых частиц.

ДИСПЛЕЙ

За 20 с небольшим тысяч рублей мы получаем матрицу Super AMOLED с диагональю 6,5 дюйма. Радует отличная контрастность и глубокий чёрный цвет, нет претензий и к углам обзора. На экран нанесли олеофобное покрытие, отпечатки удаляются без труда. Главная фишка дисплея Galaxy A52 — частота обновления, повышенная до 90 Гц. Как результат – радует плавность движения. Ради экономии заряда АКБ можно выставить стандартные 60 Гц. Подэкранный сканер работает хорошо.

Предусмотрен режим «комфорт глаз»: включение-выключение желтого отсвета.  Советую входить в режим экрана и устанавливать естественные цвета. И выбирайте темный свет. Благодаря «темной теме» смартфон медленнее разряжается.

Есть возможность поменять размер и стиль шрифта, масштабирование. В любом пункте меню можно вытянуть дополнительную боковую панельку, дающую доступ к быстрым приложениям: камера, калькулятор, сообщения, YouTube, Chrome и т.д. Удобная вещь. На выключенном дисплее можно постоянно или временно отображать время, календарь, уведомления. Все это хорошо настраивается.

КАМЕРЫ

Оригиналы фото/видео Samsung Galaxy A52: https://disk.yandex.ru/d/SR9Xcw5omcqhlA

Селфи-камера на 32 Мп находится в верхней части экрана, в центре. Работает прекрасно.

Основная четверная камера расположена на тыльной панели. Она включает в себя основной модуль на 64 Мп, вспомогательный широкоугольный модуль на 12 Мп, макрокамеру на 5 Мп и датчик глубины на 2 Мп. Главное достоинство камеры – поддержка оптической стабилизации. Качество фотосъёмки соответствует ожиданиям: днём получаются неплохие кадры с хорошей чёткостью и умеренно насыщенными цветами. Смартфон делает очень хорошие фотографии и видео как в вечернем режиме, так и в ночном. Просто заходишь в авторежиме, фотографируешь или снимаешь видео и получаешь хороший результат. Samsung Galaxy A52 записывает видео в максимальном качестве 4К с частотой 30 кадров в секунду. За такую цену это просто шикарно. 

ПРОЦЕССОР

Samsung Galaxy A52 получил чипсет Snapdragon 720G от Qualcomm — хороший вариант, проверенный временем. Любители «драконов» останутся довольны. На выбор 4 или 8 Гб оперативной памяти. В AnTuTu версия смартфона с 4 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти набрал 270000 баллов. Скорость работы очень комфортна. Это касается и видеоигр. На высоких настройках все запускается, включая сложные игры.

АВТОНОМНОСТЬ

Ёмкость аккумулятора составляет 4500 мАч. В сочетании с экономичным чипсетом от Snapdragon и дисплеем Super AMOLED получается приличная автономность. День активного использования смартфон выдерживает без труда. Если много фотографировать, активно переписываться в соцсетях, смотреть YouTube, то к вечеру останется 35-40% заряда. Менее активные пользователи могут рассчитывать на полтора — два дня без подзарядки. В комплекте с аппаратом поставляется 25-ваттное ЗУ.

ЗВУК

Есть стерео, есть разъём для наушников. Проблем нет — звучание стандартное. Присутствуют чип NFC для бесконтактной оплаты и глубокая интеграция с сервисами Samsung. Не обделили новинку поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi и Bluetooth 5.0. Хотя Samsung Galaxy A52 не флагман, со связью и фирменными опциями у него полный порядок.

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА

Новинка работает под управлением операционной системы Android 11. Оболочка — One UI 3.0. Система шустрая, приятно оформленная, достаточно богатая функционально и без каких-то раздражающих, как это бывает у китайцев, артефактов. Навязанного ПО не много. Стабильность работы нормальная.

ИТОГИ

Samsung Galaxy A52 оснащен отлично настроенным AMOLED-дисплеем, главной камерой со стабилизатором. У него хорошая автономность, нескользкий корпус, влагозащита IP67, стереодинамики. Это сбалансированный гаджет, он по-прежнему в топе.

Samsung Galaxy A52 по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/samsun…

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-6.png?fit=500%2C307https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-6.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыGalaxy A52,Samsung,Samsung Galaxy A52Samsung Galaxy A52 за прошедшие полгода остается одним из лучших смартфонов в ценовом сегменте меньше 30 тысяч рублей. Это смартфон среднего класса с оптической стабилизацией и влагозащитой. Добавьте сюда интересный дизайн, экран с поддержкой 90 Гц и процессор от Qualcomm.  На рынке таких мало. Он лучше многих «китайцев», стабильно...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники