Xiaomi Mi 11i 5G — один из самых интересных смартфонов для тех, кто ищет лучшие характеристики по привлекательной цене. Кроме того, это самая дешевая модель, предлагаемая Xiaomi, с новейшим и самым мощным Snapdragon 888.

Технические характеристики 

Размеры: 76.4 x 163.7 x 7.8 мм, вес: 196 грамм

Процессор: Qualcomm Snapdragon 888

Графический процессор: Qualcomm Adreno 660, 840 МГц

Оперативная память: 8 ГБ, встроенная память: 128 ГБ, 256 ГБ

Экран: Super AMOLED с частотой 120 Гц, диагональ 6,67 дюйма, разрешение — FHD +

Аккумулятор: 4520 мА·ч

Oперационная система: Android 11.

Преимущества Xiaomi Mi 11i 5G:
  • Стерео динамики
  • Очень быстрый сканер отпечатков пальцев в кнопке питания
  • Есть стандартная печать, что для Xiaomi большая редкость
  • Великолепный и яркий экран Super AMOLED с частотой 120 Гц
  • Самый мощный и новейший процессор Snapdragon 888
  • Последние стандарты подключения — 5G, WiFi 2,5; 5 и 6, Bluetooth 5.2.
  • Android 11 с эстетичной и практичной прошивкой MIUI 12
  • 108-мегапиксельная основная камера
  • Уникальная для Xiaomi макро-камера
  • 8K видео
  • 4K-видео с хорошей стабилизацией
  • Хорошее время автономной работы и зарядка 33 Вт
Недостатки Xiaomi Mi 11i 5G:
  • Корпус выполнен из пластика.
  • Нет разъема для наушников
  • Нет поддержки карт памяти
  • Нет оптической стабилизации в камере
  • Нет стабилизации видео 8K
  • Широкоугольная камера ограничивает запись до 1080p.
  • Отсутствует беспроводная зарядка

Дизайн

Xiaomi отказалась от матового стекла в пользу зеркального эффекта, который практически невозможно сохранить в чистоте. Он всегда имеет хорошо заметные отпечатки. Телефон выглядит дешевле своих денег. Xiaomi решила использовать пластиковую рамку вместо металлической. Его хорошо чувствуешь в руке, потому что конструкция компактная и прочная — ничего не скрипит и не прогибается. Однако в этом ценовом диапазоне хочется видеть металл вместо пластика.

Несомненным плюсом является наличие стереодинамиков. Они идеально подходят для разговоров по громкой связи, прослушивания трансляций или просмотра мультимедиа.

Сканер отпечатков пальцев расположен в кнопке питания, это решение более практично, хотя и менее «современно». В Mi 11i считыватель работает очень быстро и эффективно. По умолчанию телефон разблокируется одним касанием, поэтому можно случайно разблокировать его в кармане.

Mi 11i имеет стандарт уплотнения корпуса IP53 — это более низкий стандарт, чем у многих конкурентов. Большинство телефонов Xiaomi не имеют герметичности, первая и единственная модель, которая предлагает IP68, — это Mi 11 Ultra, который стоит далеко за сто тысяч. В телефоне нет разъема для наушников и поддержки карт памяти.

Дисплей

Xiaomi Mi 11i получил 6,67-дюймовый дисплей FHD+ Super AMOLED с частотой обновления 120 Гц. Экран — одно из ключевых преимуществ смартфона. Он покрыт стеклом Gorilla Glass 5.

Панель выглядит очень привлекательно, работает супер плавно, имеет насыщенные цвета и достаточную яркость, чтобы оставаться читаемой даже при прямом солнечном свете.  В настройках присутствует темный режим, режим чтения с дополнительной опцией, которая делает экран похожим на бумагу, также есть цветовая схема с ручными настройками и ручным выбором обновления между 60 и 120 Гц. Xiaomi предоставляет целых три отдельно переключаемых механизма улучшения качества изображения для видео — суперразрешение, улучшение SI HDR и улучшение плавности MEMC.

Процессор

Установлен новейший и самый мощный процессор Snapdragon 888. Он поддерживает 8 ГБ оперативной памяти и 128 или 256 ГБ встроенной памяти. Mi 11i не поддерживает карту памяти, и когда места мало, единственным вариантом будет удаление файлов и приложений. В Antutu смартфон набрал 759051 балл.

Смартфон спокойно справляется с повседневными задачами, включая просмотр социальных сетей, потоковое видео в Интернете и игры. Вы точно не почувствуете при этом каких-либо задержек. Смартфон просто летает и… нагревается. Да, проблема с нагревом в Xiaomi Mi 11i ощутима. Это действительно единственное неудобство, которое я могу отметить с точки зрения производительности. Что касается игр, то на Mi 11i можно играть в любые сложные игрушки на высоких настройках: Genshin Impact, Forza Street и Alto’s Odyssey.

Mi 11i работает очень плавно, вам никогда не придется ничего ждать, а в сочетании с экраном 120 Гц он обеспечивает высочайший комфорт использования мобильного устройства, доступного в настоящее время. Xiaomi Mi 11i не отличаясь от самых дорогих моделей, стоит вдвое дешевле. Использование Mi 11i — чистое удовольствие.

Камеры, фото, видео

Оригиналы фото/видео Xiaomi Mi 11 i: https://disk.yandex.ru/d/jdwjB5JlNohXow

Спереди Mi 11i оснащен 20-мегапиксельной селфи-камерой. Селфи получаются отменными при дневном свете, но ночью уже не все так замечательно.

Mi 11i предлагает три камеры на задней панели. Что немаловажно, все камеры в этом телефоне действительно полезны:

  • 108 МП, f / 1.8, 26 мм, PDAF — основная камера
  • 8 МП, f / 2.2, 119˚ — широкоугольная
  • 5 МП, f / 2.4, 50 мм – макрокамера

Основная камера не имеет оптической стабилизации. Очень успешная макро-камера, которая на самом деле предлагает достойное качество и большое увеличение.

Приложение камеры является общим для телефонов Xiaomi с оверлеем MIUI 12, поэтому принципиальных отличий здесь мы не найдем. Камера предлагает возможность переключения на широкоугольный режим и масштабирование, по умолчанию в два раза, что делается в цифровом виде, но в случае 108 мегапикселей, есть много кадров для кадрирования, и эффекты хорошие.

Приложение предлагает режим AI для улучшения цвета фотографии, фильтры с живым просмотром, а также режимы: фото, видео, профи, портрет, ночь, 108 м, короткое видео, панорама, документы, видеоблог, замедленное движение, двойное видео, эффект фильма, длинная выдержка и клонирование. Стоит обратить внимание на эффекты видео, которые позволят легко добиться таких эффектов, как головокружение, медленный затвор с размытием движения, ночная замедленная видеосъемка и многое другое.

Качество дневных фотографий безупречное — они детализированы, имеют достаточный тональный диапазон, основная камера дает большие возможности, а широкоугольная камера не особо выделяется. Ночные фотографии тоже хороши, хотя отсутствие оптической стабилизации делает алгоритмы более агрессивными, что дает менее естественные эффекты.

Видеозаписи Mi 11i может записывать в формате 8K, и тогда изображение становится сверхдетальным и четким, но полностью лишено стабилизации, что исключает хорошие результаты при записи вручную. Запись 4K хорошо стабилизирована и по-прежнему очень детализирована.

Если мы не хотим записывать видео с помощью широкоугольной камеры, то максимально доступным разрешением является Full HD, что явно ниже качества 4K. Если мы хотим плавно перемещаться во время записи с основной камеры на широкоугольную или наоборот, мы ограничены разрешением 1080p. В целом, камера достаточно хороша, чтобы удовлетворить подавляющее большинство пользователей.

Автономность

Mi 11i оснащен аккумулятором емкостью 4520 мАч, поддерживает зарядку 33 Вт, которая заряжает телефон до 60% за полчаса и полностью — за час. К сожалению, нет беспроводной зарядки.

При частоте обновления 120 Гц и половине яркости экрана Mi 11i воспроизводит YouTube 16-17 часов. Это хороший результат, обеспечивающий комфорт и исключающий риск того, что телефон разрядится до конца дня интенсивного, но разнообразного использования.

Операционная система, связь

Mi 11i (из коробки) работает под управлением Android 11 с оболочкой MIUI 12 — одной из самых красивых и функциональных на рынке. Функции оверлея ничем не отличаются от других смартфонов Xiaomi, есть полезные ярлыки и жесты.

Коммуникационный пакет состоит из 5G, WiFi 6, Bluetooth 5.2, а также NFC и инфракрасного порта. Местоположение определяется с помощью GPS, ГЛОНАСС, BDS, GALILEO, QZSS и NavIC. Набор датчиков включает акселерометр, гироскоп, датчик интенсивности света, датчик приближения, цифровой компас, барометр и датчик цветовой температуры. Одним словом, кроме FM-радио и поддержки карт памяти здесь ничего не пропало.

Звук

Xiaomi Mi 11i получил совместимость с Dolby Atmos. Цель состоит в том, чтобы обеспечить «более детальное, глубокое и реалистичное» звучание, через динамики или наушники. Баланс между двумя динамиками хорошо выполнен, звук получается однородным и способствует погружению, в частности в сериалах и фильмах. В игре объемность весьма впечатляющая.

Итог

Xiaomi Mi 11i оказался очень успешным телефоном, предлагающим высокие характеристики по разумной цене.

Примерно за 50 тысяч рублей он предлагает 90% от того, что дают другие флагманы, стоящие вдвое дороже. Если говорить о производительности и экране, то Mi 11i неотличим от самых дорогих моделей. Качество изображения и плавность работы образцовые, а спецификации соответствуют последним стандартам и самым надежным компонентам.

Есть и недостатки. Корпус устройства выполнен из пластика, он ниже стандарта герметичности. Беспроводная зарядка отсутствует.

Xiaomi Mi 11 i по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/xiaomi…

Оригиналы фото/видео Xiaomi Mi 11 i: https://disk.yandex.ru/d/jdwjB5JlNohXow

 

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-10.png?fit=499%2C446https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/08/image-10.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыMi 11i,xiaomi,Xiaomi Mi 11iXiaomi Mi 11i 5G - один из самых интересных смартфонов для тех, кто ищет лучшие характеристики по привлекательной цене. Кроме того, это самая дешевая модель, предлагаемая Xiaomi, с новейшим и самым мощным Snapdragon 888. Технические характеристики  Размеры: 76.4 x 163.7 x 7.8 мм, вес: 196 грамм Процессор: Qualcomm Snapdragon 888 Графический процессор: Qualcomm Adreno 660, 840...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники