Смартфон Infinix Note 10 Pro очень интересен. Он имеет поистине огромный дисплей с высоким разрешением, производительную платформу MediaTek, стереодинамики и ёмкую батарею.

Основные характеристики Infinix Note 10 Pro

  • SoC Mediatek Helio G95
  • GPU Mali-G76 MC4
  • Операционная система Android 11, XOS 7.6
  • Дисплей IPS 6,95″, 1080×2460, 20:9
  • Оперативная память (RAM) 6/8 ГБ, внутренняя память 128/256 ГБ
  • Поддержка microSD (выделенный слот)
  • Поддержка Nano-SIM (2 шт.)
  • Сети GSM/HSDPA/DC-HSPA+/LTE
  • GPS/A-GPS, Глонасс, BDS, Galileo
  • Wi-Fi 5, dual-band, Wi-Fi Direct
  • Bluetooth 5.0, A2DP, LE
  • NFC
  • USB 2.0 Type-C, USB OTG
  • 3,5-миллиметровый аудиовыход на наушники
  • Камера 64 Мп + 8 Мп (широкоугольная) + 2 Мп + 2 Мп, видео 4К@30 fps
  • Фронтальная камера 16 Мп
  • Датчики приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп
  • Сканер отпечатков пальцев (сбоку)
  • Аккумулятор 5000 мА·ч, зарядка 33 Вт
  • Размеры 173×78×7,8 мм
  • Масса 208 г

Внешний вид

Infinix Note 10 Pro поставляется в ярко оформленной твердой картонной коробке в фирменных темно-зеленых оттенках.

В комплекте — защитный чехол, стекло на экран и зарядное устройство с максимальной мощностью 33 Вт.

Смартфон крупный и довольно тяжелый, называется часто «планшетофоном» или «фаблетом.

Несмотря на размеры, вид у него весьма аккуратный, даже утонченный. Задняя панель визуально разделена на две части, нижняя текстурированная, а верхняя глянцевая.

 Лицевая панель прикрыта цельным закаленным стеклом, фронтальная камера одинарная, окошко с ней теперь расположено по центру.

Смартфон очень скользкий, желательно спрятать его в силиконовый  чехол, который есть в комплекте. Блок камер, выступающий над корпусом, выполнен в стандартном стиле — это черный прямоугольник, куда вписаны четыре камеры, вспышка из четырех светодиодов и темная заглушка для симметрии.

Размеры новинки составляют 173×78×7,8 мм, вес – 208 грамм. В руке, естественно, такой аппарат удерживается с трудом.

Отметим, смартфон на удивление тонкий: тоньше 8 мм. Модули камер значительно выпирают, мешая устойчиво располагать гаджет на твердой поверхности.

Сканер отпечатков пальцев размещен сбоку, вмонтирован в плоскую площадку кнопки питания и блокировки. Работает он быстро и безошибочно. Кнопки удобно расположены на одной боковой грани.  

Разъем для карточек полноценный, не гибридный: он рассчитан одновременно на две карты Nano-SIM и одну карту памяти microSD. Поддерживается горячая замена карточек.

На торце сверху ничего нет, снизу установлены 3,5-миллиметровый аудиовыход для наушников, разъем USB Type-C, динамик и разговорный микрофон.

Смартфон выпускается в трех вариантах цветового оформления корпуса — черном, сиреневом и розово-голубом (Black, Purple, Nordic Secret). Защиты от влаги и пыли корпус смартфона не имеет.

Дисплей

Infinix Note 10 Pro получил ЖК-дисплей с IPS-матрицей диагональю 6,95 дюйма и разрешением 2460 × 1080 точек. Формат экрана — 20,5:9.

Дисплей поддерживает повышенную частоту обновления экрана — 90 Гц, но можно остановиться на оптимальном выборе автоматической настройки.

Дисплей получил модный сертификат TÜV Rheinland за технологию фильтрации синего света.

Ширина рамки вокруг экрана составляет по 4 мм с боков, 5 мм сверху и 7 мм снизу. Однако, при столь огромном экране рамка смотрится тонкой.

Экран имеет хорошие углы обзора без значительного сдвига цветов даже при больших отклонениях взгляда от перпендикуляра к экрану и без инвертирования оттенков.

Производительность, память

Infinix Note 10 Pro получил аппаратную платформу MediaTek Helio G95, представленную осенью прошлого года. Она лишена 5G-модема, что не должно нас волновать, но рассчитана на качественную работу с играми.

Смартфон спокойно работает с очень высокими графическими настройками, демонстрирует быструю работу и в базовых приложениях. Он не испытывает проблем с недостатком производительности в реальной эксплуатации, платформа очень достойная, учитывая ценовую категорию устройства (в районе 20 тысяч рублей). Смартфон набирает более 300 тысяч баллов в тесте AnTuTu.

 Есть проблемы с охлаждением. С этим помогает справляться технология Dar-link, которая может снижать температуру устройства в различных игровых сценах за счет программной оптимизации.

Объем оперативной памяти LPDDR4X составляет 6 или 8 ГБ, объем хранилища UFS 2.1 — 128 или 256 ГБ. Можно устанавливать в смартфон карту памяти, поддерживается и подключение внешних устройств к порту USB Type-C в режиме USB OTG.

Автономность

Infinix Note 10 Pro получил батарею емкостью 5000 мА·ч. Смартфон спокойно держит заряд в течение всего дня при стандартной нагрузке. Если играть непрерывно, то аппарат сядет примерно за 5-6 часов (в том числе и из-за сильного нагрева корпуса).

В комплекте есть быстрое зарядное устройство с максимальной мощностью 33 Вт.

Полная зарядка смартфона осуществляется быстро – за 1 час 10 мин, на 60% — за 30 мин.  

Камера

Оригиналы фото/видео Infinix Note 10 Pro: https://disk.yandex.ru/d/9UjaPT4gbNj9nQ

На тыльной панели установлены четыре камеры: основная и широкоугольная, а также два простеньких 2-мегапиксельных датчика глубины резкости сцены и монохромный:

  • 64 Мп, (основной)
  • 8 Мп, 120°(сверхширокий)
  • 2 Мп (датчик глубины резкости сцены)
  • 2 Мп (монохромный)

Интерфейс не совсем привычный: нет ручного режима, нет возможности отключать работу ИИ при определении сцены. Все сделано для максимально упрощенной съемки в автоматическом режиме. Есть возможность отключить режим Auto HDR, есть портретный и ночной режимы и бьютификатор. Стабилизатора, как у основной, так и у широкоугольной камеры нет. Нет и штатной возможности сохранять снимки в RAW.

При слабом освещении что-то снять на Infinix Note 10 Pro можно в основном при помощи главной камеры: широкоуогольной уже не хватает ни светосилы оптики, ни чувствительности маленького сенсора; съемка с использованием зума ограничена отсутствием «ночного режима» и естественным недостатком детализации. На основную  камеру, при активированном ночном режиме, можно получить весьма приличную картинку.

Можно снимать в 64 Мп или в 16 Мп — разницы в готовых фотографиях практически нет, разве что на 16-мегапиксельных снимках чуть увеличены резкость и контрастность. Камера, как правило, выдает неплохую картинку переднего и среднего планов, а вот к дальнему плану объекты разваливаются, детали смешиваются в кашу.

При хорошем освещении шумы почти не видны, но в пасмурную погоду даже 16-мегапиксельные снимки сильно от них страдают. В целом камера среднего уровня, не более.

Широкоугольный модуль, на удивление, выдает более объемную и контрастную картинку, хотя с еще более низкой детализацией и смазами по краям кадра.

Ночью камера борется с шумами, сглаживая текстуры, деталей становится еще меньше.

Отдельного режима макросъемки нет — ИИ определяет сюжеты автоматически. И поскольку ближние планы удаются этой камере лучше всего, именно съемка макро — самое привлекательное ее применение.

Селфи-камера (16 Мп) тоже выдает фото невысокого качества: детализация слабая, а широта динамического диапазона не позволяет качественно проэкспонировать светлые участки на фоне темных.

Видеосъемка доступна с максимальным разрешением 4K с частотой до 30 кадров либо в Full HD с частотой до 60 кадров в секунду. Есть цифровая стабилизация — но она работает только при максимальном разрешении Full HD на 30 кадрах в секунду. В 4K же стабилизации очень не хватает — картинка при съемке с рук получается дерганая. Отмечу дополнительные режимы: смартфон позволяет снимать видео с искусственным боке и портретное видео с бьютификацией. Это два разных режима — или боке, или бьютификация. Смешивать, как и в случае с фото, нельзя.

Коммуникации

Модем аппаратной платформы теоретически должен поддерживать работу в сетях 4G LTE Cat.12 с максимальной скоростью загрузки до 600 Мбит/с и отправки до 150 Мбит/с. Среди поддерживаемых частот LTE нашлись все наиболее распространенные в России диапазоны. Имеются беспроводные адаптеры Wi-Fi 5 и Bluetooth 5.0, радует наличие модуля NFC для быстрой бесконтактной оплаты.

Навигационный модуль работает с GPS (A-GPS), с Глонасс, BeiDou и Galileo. Первые спутники даже при холодном старте обнаруживаются быстро, точность позиционирования хорошая.

Программное обеспечение

Infinix Note 10 Pro работает на актуальной ОС Android 11-й версии с возможностью обновления по воздуху. Поверх установлена собственная оболочка XOS 7.6 — типичный перенасыщенный китайский интерфейс. Крайне раздражают навязчивая всплывающая реклама и масса предустановленных демо-версий приложений и игр, которые приходится удалять самостоятельно.

В то же время, смартфон предлагает обилие настроек на любой вкус. Есть темная тема, жесты, разделение экрана, игровой режим, полноценно работающий магазин приложений Google Play с сервисами Google. Много внимания уделено пользовательской безопасности: можно защитить паролем запуск любого приложения, а можно скрыть экран, чтобы не подсматривали через плечо. Поддерживается клонирование приложений — в том числе это актуально для входа в разные аккаунты в приложениях для общения.

Звук

Стереодинамики смартфона выдают громкий и даже вполне чистый звук. Играть на большом экране с такой мощью «под капотом», да еще и с хорошим стереозвуком — одно удовольствие. В наушниках звучание тоже приемлемое, есть поддержка DTS с пресетами и пятиполосный эквалайзер для ручной регулировки. Не забыт и 3,5-миллиметровый аудиовыход для проводных наушников. Голос собеседника в динамике разборчивый, громкий. Вибровызов — средней интенсивности.

Итог

Infinix Note 10 Pro, для малоизвестного китайского производителя, самый настоящий флагман. Мощная платформа, стереозвук, огромный экран с хорошим олеофобным покрытием позволяют с комфортом играть в любые мобильные игры. Качество экрана, для своего уровня, неплохое. То же самое можно сказать и про камеры. Для тех, кому фото- и видеосъемка не настолько важны, как производительность и богатство интерфейсов, Infinix Note 10 Pro может стать хорошим приобретением по реальной цене.

Достоинства:

  • огромный дисплей с Full HD-разрешением;
  • поддержка частоты обновления в 90 Гц;
  • неплохое качество съемки на главную камеру;
  • приличная автономность и быстрая зарядка;
  • стереодинамики;
  • сочетание большого объема накопителя и отдельного слота для карты памяти.

Недостатки:

  • экран не лучшим образом настроен;
  • качество съемки на широкоугольную камеру оставляет желать лучшего;
  • некоторые проблемы с троттлингом;
  • неидеальная русификация, большое количество предустановленных приложений.

 Infinix Note 10 Pro по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/UID_104319_infin…

https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/09/image.png?fit=403%2C334https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/09/image.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыInfinix,Infinix Note 10 ProСмартфон Infinix Note 10 Pro очень интересен. Он имеет поистине огромный дисплей с высоким разрешением, производительную платформу MediaTek, стереодинамики и ёмкую батарею. Основные характеристики Infinix Note 10 Pro SoC Mediatek Helio G95GPU Mali-G76 MC4Операционная система Android 11, XOS 7.6Дисплей IPS 6,95″, 1080×2460, 20:9Оперативная память (RAM) 6/8 ГБ, внутренняя память 128/256 ГБПоддержка...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники