Позиционирование

Samsung Galaxy A32 – модель интересная.  Позиционируется она как молодежная. Яркие цветовые решения, плюс прочность корпуса. Выбор этого смартфона адекватен для всех, кто ищет аппарат для типичных задач.

Технические характеристики

Операционная системаAndroid 11, One UI 3.1
ЭкранSuper AMOLED, 6,4 дюйма, 2 400 × 1 080 пикселей, 411 ppi, 90 Гц
ПроцессорHelio G80 (8 ядер)
Оперативная память4 ГБ
Встроенная память64/128 ГБ, поддержка microSD до 1 ТБ
КамерыОсновная — 64 + 8 + 5 + 5 Мп, фронтальная — 20 Мп
SIM‑карты2 × nanoSIM
РазъёмыUSB Type‑C, 3,5 мм
Стандарты связи2G, 3G, LTE, 5G (отсутствует в версии, поставляемой в Россию)
Беспроводные интерфейсыWi‑Fi, Bluetooth 5.0
Батарея5 000 мА·ч, зарядка — 15 Вт
Размеры159,3 × 73,1 × 8,6 мм
Вес184 г
ДополнительноЧип NFC, сканер отпечатка пальца

Внешний вид

Материал, используемый в А32 — пластик, покрытый глянцевым защитным слоем, который создает эффект зеркала, на солнце и под разными углами корпус начинает играть и всегда выглядит несколько иначе. Благодаря материалу и отличному качеству сборки устройство не выглядит дешёвым. На выбор покупателям предлагаются три цвета: фиолетовый, голубой и чёрный.

Стекло не прикрывает заднюю панель, оно используется только на экране. Модули камер слегка выпирают и размещены порознь, а не на одном блоке, как это обычно бывает.

Размеры аппарата — 1158.9 x 73.6 x 8,4 мм, вес 184 грамма. Он хорошо лежит в руке, проблем с эргономикой нет. Экран плоский, что типично для этого сегмента. В полукруглом вырезе сверху находится селфи‑камера.

Есть разблокировка по лицу, работает отлично. Тут важно отметить, что используется как ускоренное, так и обычное распознавание, второе обмануть фотографией или видео не получится. Под экраном разместили неторопливый сканер отпечатков, который не всегда срабатывает с первого раза.

На правой боковой стороне находится спаренная клавиша громкости, кнопка включения/выключения. На противоположной стороне — слот для двух nanoSIM-карт и карты памяти microSD. Слот не комбинированный, так что вы ничем не ограничены.

На нижнем торце находится выход динамика, основной микрофон (второй на верхнем торце) и разъем 3.5 мм. Динамик на нижнем торце звучит неплохо, его слышно хорошо в разных условиях.

Наличие двух микрофонов и системы шумоподавления в условиях улицы, клуба и других шумных мест просто незаменимо, аппарат хорошо справляется со своей задачей.

Отметим отличное качество сборки, модель выглядит дороже, чем стоит на самом деле. Правда, нет защиты от воды и нет фронтального светодиода, для него просто не нашлось места.

Экран

В Galaxy A32 установили 6,4-дюймовую панель Super AMOLED с разрешением Full HD+. Изображение слегка перенасыщено, что традиционно для этого типа матриц. Но ситуацию легко исправить в настройках, установив вручную цветовой оттенок и баланс белого.

Главный козырь дисплея — поддержка частоты обновления 90 Гц, после которой возвращаться на стандартную 60-герцовую развёртку не хочется. Благодаря функции Always On Display на экране всегда отображается нужная информация, практически не расходуя заряд батареи.

Прямые лучи солнца не мешают эксплуатации устройства, а на минимальных уровнях подсветки дисплей комфортен и в темноте. Функции DC Dimming в гаджете нет, но это не критично, поскольку ШИМ в Galaxy A32 человеческому глазу практически незаметен.

Автономность

В смартфоне встроенная Li-Ion батарея емкостью 5000 мАч, она поддерживает быструю зарядку, и в комплекте идет такое зарядное устройство на 15 Ватт. Беспроводной зарядки нет, но для этого сегмента это нормально.

  • Время проигрывания видео на максимальной яркости – до 22 часов;
  • Воспроизведение аудио – до 97 часов;
  • Работа в интернете через Wi-Fi – до 20 часов, LTE – до 20 часов;
  • Время работы при разговорах в 4G – до 33 часов.

В повседневной жизни этот аппарат работает порядка двух дней при автоматической регулировке яркости подсветки. Время работы экрана составляет около 7.5-8 часов.

Полное время зарядки батареи составляет около 75-80 минут.

Производительность, память

Основа смартфона — MediaTek Helio G80. В паре с процессором трудится графический ускоритель Mali G52. На рынке есть два варианта Galaxy A32 – 4/64 ГБ базовый, а также 4/128 ГБ для тех, кто хочет модель с чуть большим объемом встроенной памяти. Карты памяти поддерживаются до 1 ТБ.

В целом на таком железе интерфейс при активации 90 Гц радует плавностью, хотя изредка всё же проскакивают фризы. Странички сайтов не тормозят, приложения запускаются быстро. Для интернет‑сёрфинга, просмотра видео, прослушивания музыки, общения в соцсетях и мессенджерах производительности вполне хватает. А вот тяжёлые современные игры вроде Call of Duty: Mobile или PUBG Mobile могут подтормаживать и греть корпус, хотя в целом на средних настройках играть можно. Впрочем, такая ситуация типична для смартфонов этого класса.

В ANTUTU смартфон набрал чуть более 180 тысяч баллов.

По производительности Galaxy A32 — это прошлогодняя модель, которая далека от хорошего соотношения цена/качество.

Коммуникационные возможности

В Galaxy A32 двухдиапазонный Wi-Fi, версия Bluetooth 5.0, присутствует NFC (Samsung Pay/Google Pay), все работает просто отлично. Поддерживается VHT80, что обеспечивает хорошую скорость передачи данных. В отличие от старших моделей не поддерживается ANT+.

С точки зрения навигации также все очень хорошо (GPS/A-GPS/ГЛОНАСС/Beidou), холодный старт на городских улицах происходит за 2-3 секунды, точность навигации отличная, никаких нареканий нет.

Камера

Оригиналы фото/видео Samsung Galaxy A32: https://disk.yandex.ru/d/vGvUe8tlFNPkpw

Интерфейс камеры привычен по другим моделям Samsung, тут нет никаких открытий. Основной модуль камеры состоит из четырех объективов. Основной объектив представлен сенсором на 64 Мп со светосилой f/1.8. Его дополняют ширик со 123-градусным углом обзора, макромодуль на 5 Мп и датчик глубины. В фирменном приложении для съёмки предусмотрено множество режимов и опций на любой случай. Днем получаются естественные и детализированные кадры. Присутствуют режим Pro, AR Emoji и другие эффекты. Что касается ночной съёмки, то для этой ценовой категории смартфонов фотографии выходят достаточно неплохие. Гаджет делает достойные панорамные снимки. Какие‑то особые навыки вам для этого не потребуются.

Фронтальная камера 20 МП, эффект боке, различные дополнительные эффекты, автофокус отсутствует. Для съёмки людей в Samsung Galaxy A32 есть портретный режим. Бегунок «Насыщенность» регулирует степень размытия фона. Портретный режим при съёмке лиц показывает себя не лучше стандартного.

Видео устройство пишет в Full HD с частотой 30 fps. В таком формате смартфон быстро перестраивает экспозицию и наводит фокус, однако стабилизация отсутствует.

Фотографии и видео несравнимы с флагманами, но в своем ценовом сегменте все неплохо, это типичное качество для моделей такого уровня.

Программное обеспечение

Новинка работает под управлением ОС Android 11 с фирменной оболочкой One UI 3.1. Это последняя версия интерфейса. В прямом смысле его можно назвать одним из лучших как по гибкости настроек и возможностям, так и по другим моментам.

Например, можно настроить панель навигации, выбрав способ управления между жестами и кнопками, размещение которых тоже меняется. Есть функция вызова боковой панели, где располагаются определённые приложения, избранные контакты и прогноз погоды. В А32 есть NFC-модуль, отлично работает, позволяя совершать бесконтактную оплату.

Стандартные приложения представлены калькулятором, менеджером файлов, диктофоном и другими приложениями, которые необходимы для комфортной работы из коробки.

Звук

Смартфон выдаёт достойный чистый звук как через динамик, так и в наушниках, хотя стерео в устройстве отсутствует.

В смартфоне есть эквалайзер, который позволяет корректировать отдельные части звукового спектра, например прибавлять или убавлять басы.

В настройках можно отрегулировать интенсивность вибрации и выбрать её тип как для звонка, так и для уведомлений.

Итог

Samsung Galaxy A32 производит двоякое впечатление. С одной стороны — приятный дизайн, хороший экран и ёмкая батарея. С другой — не самый мощный в своём классе процессор, далёкие от совершенства камеры и проблемы со сканером отпечатка пальца.

Но, в целом, корейская компания выпустила достойного наследника популярной серии. Samsung Galaxy A32 практически по всем параметрам лучше предшественника. Производительности железа недостаточно для гейминга на максимальных настройках графики, зато для повседневных задач скорости хватает с запасом.

Samsung Galaxy A32 по привлекательной цене на сайте: https://quke.ru/shop/smartfony/samsun…

https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/09/image-17.png?fit=268%2C322https://i2.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2021/09/image-17.png?resize=150%2C150AndrewОбзорыGalaxy A32,Samsung,Samsung Galaxy A32Позиционирование Samsung Galaxy A32 – модель интересная.  Позиционируется она как молодежная. Яркие цветовые решения, плюс прочность корпуса. Выбор этого смартфона адекватен для всех, кто ищет аппарат для типичных задач. Технические характеристики Операционная системаAndroid 11, One UI 3.1ЭкранSuper AMOLED, 6,4 дюйма, 2 400 × 1 080 пикселей, 411 ppi, 90 ГцПроцессорHelio G80 (8 ядер)Оперативная память4 ГБВстроенная память64/128 ГБ, поддержка microSD до 1 ТБКамерыОсновная...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники