Читай новости: разбирательство между Samsung и Apple, новый процессор от Huawei.

Компании Samsung и APple снова бодаются.

Первая новость — компания Samsung сильно раздосадована, что великая Apple не заказывает у нее достаточное количество дисплеев для iPhone. Samsung собирается наложить на «яблочников» штрафы за невыполнение квоты на заказ продукции, что может обернуться для Apple финансовыми потерями в сотни миллионов долларов.

Apple сейчас, само собой, пытается найти альтернативный выход из положения.

Поясним, Samsung является крупнейшим в мире поставщиком OLED-панелей. У Apple нет иного выбора, кроме как заказать эти панели у Samsung. Например, в iPhone XS и XS Max установлены дисплеи Samsung.

Из-за значительного падения продаж iPhone за последний год Apple не выполнила первоначальную квоту на заказ. В связи с этим реакция Samsung логична. Она, по всей видимости, инвестировала миллионы долларов в модернизацию своих производственных предприятий специально для удовлетворения ожидаемых потребностей Apple. Будет не справедливо, если эти инвестиции вылетят в трубу.

Apple в данный момент пытается пересмотреть условия сделки, предлагая купить больше панелей Samsung для других своих продуктов, таких как ноутбуки и планшеты. Если купертиновцам это удастся, фанатов Apple в ближайшем будущем ждут iPad или MacBook Pro с OLED-экранами. Т

Huawei не сдается

Компания Huawei, находясь под санкциями США и будучи отрезанной от американских технологий, продолжает обеспечивать свои смартфоны программной поддержкой. Об этом говорится в официальном заявлении компании, опубликованном в Твиттере. В нем Huawei уверяет существующих и будущих клиентов, что у них нет причин для беспокойства относительно судьбы смартфонов бренда, поскольку те по-прежнему будут получать регулярные обновления безопасности и новые версии ОС Android.

На данный момент Huawei официально подтвердила выход Android Q для 17 своих смартфонов. Этот список пополнится, поскольку он не включает смартфоны Honor, которые компания позиционирует как флагманские.

  • Huawei P30 / P30 Pro / P30 Lite
  • Huawei Mate 20 / Mate 20 Pro / Mate 20 RS / Mate 20 Lite
  • Huawei Mate 20 X / Mate 20 X 5G
  • Huawei P Smart 2019 / P Smart+ 2019
  • Huawei P Smart Z
  • Huawei P20 / P20 Pro
  • Huawei Mate 10 / Mate 10 Pro / Mate 10 Porsche Design

Готовность Huawei продолжать обновлять фирменные аппараты до Android Q связана с тем, что компания уже получила от Google исходники обновления, которое сможет адаптировать для всех своих устройств вне зависимости от модели.

Google отказалась от планшетов

Планшеты на Android никогда не были особо привлекательными для потребителей. Те, кто хотел получить «таблетку» с удобным и логичным интерфейсом, как правило, выбирали iPad. Это привело к тому, что почти все производители отказались от выпуска планшетных компьютеров, сосредоточившись на смартфонах. Но Google сделала ставку не на Android, а на Chrome OS, рассчитывая, что она привлечет пользователей более широким спектром возможностей. Но не вышло.

И вот последние новости — официальные представители Google заявили, что компания приняла решение отказаться от дальнейшего производства планшетов как на Android, так и на Chrome OS. Это решение привело к тому, что Google была вынуждена остановить работу над как минимум двумя «таблетками», которые находились в стадии разработки. Вместо этого компания планирует сосредоточиться на более востребованных у потребителей устройствах, подойдя к вопросу их развития более основательно.

Нежелание Google работать над развитием планшетов на базе Chrome OS совершенно не означает, что компания перестанет разрабатывать линейку Chromebook. Прямо сейчас поисковый гигант готовит новый лэптоп на базе собственной операционной системы, который станет преемником актуальной модели Pixelbook. Его релиз состоится уже этой осенью одновременно со смартфонами Pixel четвертого поколения, внешность которых мы уже видели.

Калейдоскоп новостей из мира Androidhttps://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-18.jpg?fit=327%2C154&ssl=1https://i0.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-18.jpg?resize=150%2C150&ssl=1NastyaНовостиandroid,apple,Samsung,новостиЧитай новости: разбирательство между Samsung и Apple, новый процессор от Huawei. Компании Samsung и APple снова бодаются. Первая новость - компания Samsung сильно раздосадована, что великая Apple не заказывает у нее достаточное количество дисплеев для iPhone. Samsung собирается наложить на 'яблочников' штрафы за невыполнение квоты на заказ продукции, что может...Детальные обзоры смартфонов и другой электроники