Компания Huawei выпустит в продажу изгибаемый смартфон Huawei Mate X в октябре. Он поддерживает 5G и имеет изгибаемый наружу большой экран.

Обновлённый Huawei Mate X среди прочего должен получить новейший чип Kirin 990 и камеры от флагмана.

Huawei впервые представила свой складной смартфон Mate X в феврале 2019 года. Цена устройства с поддержкой 5G и изгибаемым наружу большим экраном начинается с €2299 или примерно $2600. В июне стало известно, что Huawei откладывает запуск своего складного телефона для проведения дополнительных тестов после того, как в конкурирующем складном аппарате Samsung Galaxy Fold, рецензенты обнаружили конструктивные проблемы.

А  доработанный Galaxy Fold стоимостью $2000 начнёт продаваться в Южной Корее, в Великобритании, Германии, Франции и Сингапуре в текущем месяце. Дата запуска в США пока не называется.

Samsung и Huawei — два крупнейших поставщика смартфонов в мире. Компании стремятся выпускать новаторские устройства вроде аппаратов с изгибаемыми дисплеями, чтобы простимулировать продажи. Но высокие цены и сомнительные плюсы такой электроники могут привести к обратному эффекту.

19 сентября на мероприятии в Мюнхене должен быть представлен следующий флагман китайского производителя — Huawei Mate 30. Это происходит на фоне политического давления со стороны США: ранее в этом году Huawei была включена в список организаций, с которыми американские компании не должны взаимодействовать.

По данным издания Nikkei Asian Review, компания Huawei не сможет поставлять Mate 30, Mate 30 Pro и складной Mate X с предустановленными серсисами и приложениями Google. 

Это значит, что на смартфонах не будет ни онлайн-магазина Google Play Store, ни браузера Chrome, ни почты Gmail, ни YouTube, карт Google Maps, и так далее. Это, безусловно, большая потеря, особенно с учётом отсутствия поддержки пакета Google Play Services, от которого зависят многие сторонние приложения.  

При этом смартфоны Mate 30, Mate 30 Pro и Mate X всё ещё будут работать на операционной системы Android, но на версии с открытым исходном кодом, а не предлагаемой Google «лично». 

Huawei Mate X добавлен в «чёрный список»? https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-4.jpg?fit=1024%2C1024&ssl=1https://i1.wp.com/www.real-review.ru/wp-content/uploads/2019/09/1-4.jpg?resize=150%2C150&ssl=1NastyaНовостиКомпания Huawei выпустит в продажу изгибаемый смартфон Huawei Mate X в октябре. Он поддерживает 5G и имеет изгибаемый наружу большой экран. Обновлённый Huawei Mate X среди прочего должен получить новейший чип Kirin 990 и камеры от флагмана. Huawei впервые представила свой складной смартфон Mate X в феврале 2019 года....Детальные обзоры смартфонов и другой электроники